27 Июнь 2012

Новости 27.06.2012 г.

 

День памяти и скорби

Мерные удары метронома, усиленные динамиками, разнеслись далеко за пределы площади Коммунаров и известили жителей о начале церемонии возложения венков, приуроченной к скорбной дате. 22 июня – День памяти и скорби – святой для нашей страны день. 71 год назад на Советский Союз напал враг. Война принесла неисчислимые бедствия и страдания народу.

Годы войны обескровили страну, и последствия страшной бойни так или иначе скажутся на всех последующих поколениях. Помнить о страшных годах и о тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей страны, мы должны вечно. Об этом говорили выступавшие на митинге глава города Раиса Чёрная, председатель совета ветеранов Виктор Токарев.

Была объявлена минута молчания, а к подножью монумента участники церемонии возложили венки и цветы.

Стрельба на озере Лунгинском

Турнир по спортивному пейнтболу в честь Дня молодежи в минувшую субботу собрал на берегу озера Лунгинского семь команд. Гостями турнира стали пейнтболисты из Магдагачи. Наравне с мужчинами выступили сборные девушек. Самой зрелищной стала перестрелка настоящих профи: магдагачинской и зейской команд «Ветераны боевых действий» и «Грозный». Бой продлился всего несколько минут, но соперники успели изрядно измазать друг друга розовой краской, а победу присудили магдагачинцам.

Кубок соревнований завоевала молодежная команда Зеи «Отбросы».

Танцы – в подарок молодежи

День молодежи субботним вечером собрал горожан на площади Шохина. По традиции представители предприятий и учреждений города награждены благодарственными письмами и памятными подарками от администрации г. Зеи за личный вклад в развитие молодежной политики города и активную жизненную позицию. С главной сцены города молодежь и всех, кто молод душой, поздравили известные зейские творческие коллективы, а после официальной части жители города танцевали на дискотеке под открытым небом.

В социально-культурных комплексах района для молодежи также прошли тематические вечера с дискотеками.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Участие в акции – пример заботливого отношения к природе

Warning: getimagesize(http://zvportal.ru/images/stories/_2012/26-06-2012/1 (1).jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad request in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 598

В минувший четверг площадь перед ДДТ«Ровесник» была заполнена людьми в белых майках и кепках с эмблемой всероссийской экологической акции «оБЕРЕГай». Эта акция проводится уже пятый год подряд по инициативе компании «РусГидро». В нашем городе инициатором акции выступает Зейская ГЭС, мероприятие проходит в рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды».  

Подробнее

Без поддержки деревне не подняться

Warning: getimagesize(http://zvportal.ru/images/stories/_2012/26-06-2012/2 (1).jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad request in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 598

На страницах “ЗВ” уже публиковалась информация о мерах государственной поддержки сельхозпроизводителей из средств областного бюджета. Сравнительно недавно подписаны документы, в соответствии с которыми поддержка будет оказана не только из областного, но и районного бюджета.

О содержании этих документов беседа корреспондента “ЗВ” с начальником отдела сельского хозяйства администрации Зейского района Светланой Рязанцевой. 

Подробнее

Как мы «квасили»

Warning: getimagesize(http://zvportal.ru/images/stories/_2012/26-06-2012/3 (1).jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad request in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 598

В редакцию “ЗВ” обратилась жительница города с жалобой на санитарное состояние точек по продаже пива и кваса (далее – точка), принадлежащих ООО«Зейский пивзавод». 

Подробнее

За оскорбление – 20 тысяч

16 мая Зейским районным судом вынесен обвинительный приговор Алексею Перепёлкину, который 30 марта оскорбил нецензурной бранью сотрудников ГИБДД. Произошло это в присутствии понятых, при составлении протокола об административном правонарушении, допущенном Перепёлкиным. 

Подробнее

Овсянковской больнице – 125 лет

В июне больница в Овсянке отметила свой юбилей. Первая больница в селе была открыта в 1887 году и занимала два небольших здания. За более чем вековую историю в больнице поменялось более десятка главных врачей. Но руководители придерживались важного принципа: все – для пациента. Долго в Овсянке работал центр реабилитации, где поправляли здоровье жители города и сел района.

Подробнее

Вы решили обратиться в полицию?

Вы решили обратиться в полицию? Не стоит рассчитывать на то, что там к вам отнесутся как к желанному гостю: предложат чашечку кофе, пригласят психолога...

Подробнее