04 Июль 2012

Новости 3.07.2012 г.

 

Регистрация не исключает обязанности

В соответствии с федеральным законом № 36 от 23 апреля 2012 года обязательной регистрации подлежат суда с двигателями мощностью свыше 11 лошадиных сил и массой свыше 200 килограммов.

Плавсредства, не дотягивающие до этих параметров, могут эксплуатироваться без регистрации, но это не избавляет их владельцев от соблюдения правил судовождения и наличия спасательных средств.

Заявить о себе громко

Педагоги детских садов №№ 14 и 18 приняли участие в первом открытом всероссийском эколого-краеведческом конкурсе «Природа родного края». Работы зейских педагогов жюри оценило высоко: диплом I степени получил коллектив детского сада № 18 за методическую разработку «Зимующие птицы Зейского района» (руководитель творческой группы педагогов – Галина Езерская). Дипломом II степени отмечена методическая разработка «Создание экологической тропы на территории дошкольного учреждения и ее использование для расширения представлений детей о родном крае», выполненная коллективом педагогов детского сада № 14 (руководитель –Валентина Баринова). Воспитатель детского сада № 14 Светлана Лунева стала призером II всероссийского конкурса на лучшую методическую разработку по здоровьеформирующей и здоровьесберегающей деятельности. Её работа отмечена дипломом II степени. Татьяна Медведева и Валентина Баринова получат сертификаты участников конкурса.

Конкурс организован ООО «Центр внедрения социальных инноваций» совместно с ООО «Идея».

Зеленая дружина

На базе оздоровительного лагеря «Прометей» в рамках профильной смены «Зеленая дружина» состоялся VI областной слет школьных лесничеств. Команда учащихся станции юных натуралистов города Зеи отмечена в конкурсе «Защита экологической газеты» в номинации «За оригинальное художественное оформление». Любовь Анойкина заняла третье место в номинации «Юный зоолог».

Валентине Пичугиной, педагогу дополнительного образования станции юннатов, объявлена благодарность за высокий уровень подготовки учащихся к слету.

В слете участвовало 11 команд в составе учащихся 8–11 классов из 10 территорий области и команда Республики Бурятия.

Теоретический и практический туры шли по номинациям «Юный зоолог», «Юный лесовод», «Юный эколог», «Юный ботаник». Члены жюри отметили, что участники конкурса хорошо знают факторы окружающей среды, типы охраняемых территорий Амурской области, лесное законодательство.

Школа безопасности

Команда Снежногорской школы успешно выступила на областной профильной смене «Юный спасатель-пожарный-2012» и «Школа безопасности-2012», которая проходила в селе Ивановке Ивановского района. Ребята заняли четвертое место (из 14 территорий Амурской области). Всего за год команде удалось улучшить свои позиции на три пункта (в 2011 году – девятое место). В конкурсной программе «Экспресс-печать» ребята стали третьими, а в незачетном конкурсе поваров – вторыми.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Умом Россию не понять

Весной горожане приняли участие в субботнике по очистке улиц города от накопившегося бытового мусора, листвы и веток. В соответствии с планом проведения мероприятия всё собранное в кучи должны были вывезти на полигон по утилизации ТБО. Но прошло два месяца, а кучи на обочинах городских улиц так и лежат. Некоторые уже разметало ветром, а те, что остались, начали понемногу увеличиваться из-за того, что жители близлежащих домов стали складывать на них бытовые отходы. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно проехать по двум центральным улицам города.

Мы попросили директора ООО “Зелёное хозяйство” Сергея Рябцева прокомментировать ситуацию.

Подробнее

Храм в центре села

Warning: getimagesize(http://zvportal.ru/images/stories/_2012/3-7-2012/2 (1).jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad request in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 598

Может быть, мы напрасно сетуем на бездуховность, которая за последние годы якобы пронизала всё наше общество и пошатнула его основы?

Во все времена люди старшего поколения ворчали на молодёжь, обвиняя её в легкомыслии, незнании истории, неуважении к религии, но шли века и вместе с бегом времени развивалось человеческое общество. Ненужное, наносное, сиюминутное уходило без следа и оставались вечные человеческие ценности, в основу которых положены любовь, доброта и мудрость. Какие бы коленца не выкидывала история развития человечества, в конечном итоге она возвращала людей всё к тем же ценностям. Свидетельств тому много, и главное – уметь их увидеть.

Подробнее

В монастырь привезут мощи святых

31 мая в Богородично-Албазинский Свято-Никольский женский монастырь прибудут ковчеги с мощами священномученика Киприана и мученицы Иустины.

Святые, мощам которых скоро смогут поклониться все верующие города и района, весьма почитаемы православными.

Подробнее

Новый закон дисциплинирует водителей

С 1 июля вступил в силу закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств».

Принятие его на июньском заседании (21 июня) Законодательного собрания сразу в двух чтениях – свидетельство важности оперативного решения вопросов безопасности на дорогах и создания условий для организации в области частных штрафстоянок.

Подробнее

Где ж вы, «Алые паруса»?

Школьный выпускной бал – это событие, которое не повторится никогда. Могут быть второе высшее образование, вторая свадьба, если сильно постараться, даже Нобелевскую премию можно получить дважды, но вот школьный выпускной – он единственный и неповторимый.

Подробнее

Нам нужна чистая земля

При плановых проверках предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые пользуются сельскохозяйственными землями, инспекторы отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области не раз выявляли случаи, когда не соблюдались агротехнические, агрохимические, фитосанитарные и противоэрозионные мероприятия. Все эти факторы отрицательно сказываются на состоянии окружающей среды, используемых землях, экологии.

Подробнее

Существование

Warning: getimagesize(http://zvportal.ru/images/stories/_2012/3-7-2012/7 (1).jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad request in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 598

Система канализации жилого муниципального дома, расположенного по улице Строительной, 49, устроена таким образом, что все сточные воды, выливаемые на втором этаже в систему канализации, оказываются на первом этаже. Такой вот принцип курятника.

В результате все нечистоты оказываются в помещении, которое раньше было туалетом. Сейчас там нет ни унитаза, ни канализационных труб. Гниёт пол, практически разрушен угол фундамента. В коридоре и жилых комнатах нестерпимый смрад и полчища мух.

Жить так людям нельзя: велика вероятность возникновения инфекционных заболеваний, но поскольку компетентные органы вердикт не вынесли, существование в антисанитарных условиях продолжается.

Подробнее