24 Июль 2012

Новости 21.07.2012 г.

 

Выборы назначены на 14 октября

В связи с истечением срока полномочий губернатора Амурской области Олега Кожемяко выборы главы региона назначены на 14 октября 2012 года, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.

Постановление, принятое на состоявшемся 12 июля внеочередном заседании Заксобрания, опубликовано и вступило в силу.

Мы продолжаем гореть

Из-за высокой пожарной опасности на территории района продолжает сохраняться режим ЧС. Из двух зарегистрированных пожаров один локализован, а другой продолжает распространяться.

В связи с объявленным режимом в силе остаются ограничения на выезд граждан за пределы города и других населённых пунктов района. Выехавшие же в лесную зону должны помнить о том, что разведение огня категорически запрещено.

Жительница Зеи – в полуфинале «Караоке-битвы»

Наша землячка Оксана Ивахненко, воспитатель детского сада № 19, вышла в полуфинал «Караоке-битвы -2012». Оксана Игнатьевна принимает участие в конкурсе во второй раз, но в прошлом году она не решилась поделиться этой новостью с друзьями и знакомыми, поэтому результаты были не достаточно высокими.

Приглашаем всех жителей города Зеи и Зейского района поддержать Оксану Игнатьевну на ее пути к победе. Полуфинал состоится сегодня в городском парке Благовещенска. Отдать свой голос все желающие смогут на сайте portamur.ru/karaoke2012 в течение недели с 21 по 27 июля включительно. Отборочные туры будут проходить в прямом эфире в программе «Апельсиновое утро» на «Амурском областном телевидении» («Первом областном канале») с 7 до 9 часов утра. Итак, с 21 июля поддержим землячку!

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Здоровья, счастья и процветания

Уважаемые работники сферы торговли! От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Торговля всегда играла огромную роль в экономической жизни нашей страны. Развитие рыночных отношений сделало профессию продавца одной из самых распространенных и популярных.

Подробнее

Галина Глотова: «Отечественный производитель нам ближе»

Галина Глотова в этом году отмечает 17-летие с начала своей предпринимательской деятельности, которой начала заниматься с 17 июля 1995 года. День работников торговли для неё тоже праздник, так как она окончила институт по специальности товароведение и организация торговли промышленными товарами.

Подробнее

«Русская рулетка»

Современный стремительный ритм жизни разделил нас настолько, что, казалось бы, жизнь каждого стала совершенно независимой от других людей. Многие едва знакомы со своими соседями по подъезду и при встрече в лучшем случае приветствуют лёгким кивком. Наши дома превратились в наши крепости с металлическими дверями и кодовыми замками. Закрыв плотно окна индивидуального средства передвижения, наслаждаясь музыкой и кондиционерной прохладой, мы мчимся по своим делам. Как на декорации смотрим на проносящиеся мимо автомобили, людей и не задумываемся над тем, насколько же хрупка та созданная нами броня, которая ограждает нашу независимость. 

Подробнее

Кого же нужно жалеть?

В «ЗВ» № 82 от 12 июля опубликована статья В. Згирского «До каких размеров может дойти иждивенчество». Хорошо сказано про жалость к лошадкам. Только вот обвинить старейшую учительницу с 40-летним стажем за иждивенчество – это уж слишком. Ведь она пострадала от лошадей, которые всю весну бегали по деревне, ломали заборы и тротуары.

Подробнее

Добродетели источник

Труд – целительный бальзам, он –

добродетели источник.

Иоганн Гердер.

Станция юннатов – одно из старейших образовательных учреждений в городе. В этом году ей исполняется 75 лет.

Многие годы педагоги учреждения учат детей знать и любить природу родного края, проводить опыты, вести исследовательскую работу, трудиться на земельном участке. 

Подробнее

На берегу волшебной протоки

Warning: getimagesize(http://zvportal.ru/images/stories/_2012/21-07-2012/6 (1).jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad request in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 598

26 юных спортсменов ДЮСШ № 2 провели пять незабываемых дней на берегу Сорокавёрстной протоки близ села Николаевки. Учебно-тренировочные занятия перемежались с купанием, играми на воде и суше, песнями и разговорами у костра, печеной картошкой. Ребята самостоятельно обустраивали свой лагерь: устанавливали палатки, определяли обеденную зону и площадку для отдыха. Открылась смена большим праздником – Днём Нептуна, где владыка морей и океанов дал наказ купаться и закаляться, не хандрить и не унывать. С тренерами Ольгой Морозовой и Владимиром Гришиным подростки оттачивали спортивное мастерство, упражнялись в ловкости и быстроте, выносливости. С ребятами общались инспектор ПДН Вадим Потопяк и врач-нарколог Анатолий Витрук. 

Подробнее

О чём поёт кукушка?

Лето, в воздухе пахнет травой и полевыми цветами, где-то в тайге слышна песня кукушки. Пятеро ребятишек с радостными лицами первый раз в своей юной жизни едут в загородный лагерь. Переправа через реку Деп в кузове огромной машины, впечатлений море. Завтрак на траве простой, но особенно вкусный, ребята в предвкушении чего-то нового, но обязательно увлекательного: они едут в лагерь отдыхать, веселиться, навстречу приключениям.

Подробнее

Восемь лет за покушение

Приговором Зейского районного суда осуждён мужчина за совершение двух преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств. Правда по независящим от него причинам преступление не было доведено до конца, а потому его действия квалифицировались частью 3 статьи 30 пунктом «б», частью 2 статьи 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Подробнее

Как «Южане» «марафонили»

30 июня в Дугде прошел очередной Зейский районный молодежный марафон. Нас, сборную команду «низовки», в составе которой были девчата из Николаевки, Соснового Бора, Ивановки, Снежногорского и парни из Овсянки, в отделе культуры условно назвали «Южанами». Так и прижилось. Итак…

Путешествие

29 июня наша команда собралась в здании отдела культуры Зейского района. Загрузили сумки в вахтовку, уселись сами и… в путь! Погода нас не баловала, но настроение у всех оставалось приподнятое. Дорога впереди долгая, но это даже радует – нам ведь ещё многое нужно сделать.

Подробнее