25 Июль 2012

Новости 24.07.2012 г.

 

Партии выдвигают кандидатов на пост губернатора

Выдвижение кандидатур в губернаторы Амурской области продлится до 13 августа. Единороссы сделали ставку на действующего амурского губернатора Олега Кожемяко. От регионального отделения партии «Правое дело» на выборы пойдет известный бизнесмен Виктор Черемисин, бывший вице-мэр Благовещенска. А региональным отделением партии ЛДПР выдвинут депутат Госдумы от Приамурья Иван Абрамов.

В избирательной комиссии Амурской области сообщают, что Виктор Черемисин представил пакет с документами на 43 листах, Иван Абрамов – на 48. Туда вошли документы об образовании, месте работы, сведения о размере и источниках доходов, документы о регистрации избирательного объединения, выдвинувшего кандидата.

После подачи документов на заседании областной избирательной комиссии были зарегистрированы уполномоченные представители кандидатов по финансовым вопросам и даны разрешения на открытие избирательных счетов. Из средств этого фонда будут оплачиваться расходы на изготовление и нотариальное заверение подписных листов. Подписей нужно будет собрать не менее 224.

Все – в стройотряд!

У юношей и девушек Приамурья появилась возможность внести вклад в строительство космодрома Восточного в Углегорске. Студенты высших и средних учебных заведений в возрасте от 18 до 30 лет могут стать членами амурских строительных отрядов. Заработная плата – от 15 до 40 тысяч рублей. Подробная информация – у руководителей учебных заведений и по телефонам: 8(4162) 38-98-01, 8 (4162) 33-23-26.

Порадуйте близких молодой картошкой

23 июля в России отмечается День молодой картошки. Картофель – это заезжий гость, но спустя 247 лет стал настоящим русским национальным продуктом и заслужил свой праздник. Существует же во Франции День молодого вина или праздник помидоров Ла томатина в Испании. С 1765 года по приказу Екатерины II картофель начали выращивать в нашей стране. Дабы ускорить распространение этого полезного продукта, Сенат рассматривал «картофельный» вопрос 23 раза.

Сегодня этот овощ стал привычным и обыденным продуктом на нашем столе.

А тот, кто в этом сезоне еще не решился выкопать пару кустов на пробу, может смело порадовать домашних первой и самой вкусной картошечкой с маслом, лучком и укропом.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

font-size: 8.0pt;

Подробнее

Крыша

Начало этой истории – в 2010 году, когда на доме № 2 посёлка Светлого начали ремонтировать плоскую кровлю. Произошло это волнующее жильцов событие после того, как они неоднократно обращались к властям с жалобами на регулярные протечки. Как водится, от льющейся через худую кровлю воды больше всего страдают жильцы верхних этажей. Для жительницы дома Веры Юшковой, чья квартира располагается на четвертом этаже, вопросы кровли приобрели особую актуальность. Женщина устала переклеивать обои и подставлять тазики под льющиеся с потолка потоки.

Подробнее

Иностранный язык станет обязательным экзаменом

Наконец-то Министерство юстиции утвердило государственные стандарты для старшей школы. Первая версия проекта вызвала волну недовольства среди учительского сообщества, возмущались ученики и их родители, потому как в документе обязательными для изучения значились только физкультура, ОБЖ, «Россия в мире» и так называемый индивидуальный проект. 

Подробнее

Стартовала октябрьская избирательная кампания

В Приамурье дан старт октябрьским выборам. Уже началось выдвижение кандидатов. Как сообщает в электронной рассылке для СМИ избирательная комиссия Амурской области, на проведение предвыборной кампании из бюджета области выделено 63 миллиона рублей.

Подробнее

Глава сельсовета понёс наказание

Приговором Зейского районного суда от 16 апреля осуждён глава Горненского сельсовета Александр Соколов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере.

Подробнее

Кто выпилил деревья?

Warning: getimagesize(http://zvportal.ru/images/stories/_2012/24-07-2012/5 (1).jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad request in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 598

В нашем городе лесоповал – обычное дело. Новых деревьев сажается немного, а выпиливают уже выросшее охотно и оперативно. Чаще всего это происходит на тех участках, которые облюбованы под строительство очередных торговых точек.

В начале июля «очищена» от деревьев и прочей растительности площадка возле магазина «Евросеть», рядом с торговым центром. Возмущённые жители стали звонить в редакцию «ЗВ».

Подробнее

Собака похожа на хозяина

Все мы слышали такую фразу: «Собака так похожа на своего хозяина». Впервые ее использовали охотники. И они правы. Много лет прожив в Бомнаке и охотясь в тайге с собаками, я с таким мнением полностью согласен.

Бомнакские собаки-лайки в основе своей миролюбивы, среди народа о них ходит даже стихотворение:

Подробнее

Ветки на городских улицах

С начала июля на обочинах городских улиц лежат кучи веток. Они сохнут на солнце, и домовладельцы не без оснований опасаются, что из-за детской шалости кучи легко могут превратиться в костры. Тут и до беды недалеко, ропщут люди.

“ЗВ” обратился к главе г. Зеи, и она пояснила, что городские власти к этим веткам не имеют никакого отношения. Появились они в результате того, что специалисты Северных электрических сетей проводят обрезку деревьев, которые находятся под городскими ЛЭП.

Подробнее