19 Октябрь 2012

Новости 18.10.2012 г.

 

Сохранён режим работы водохранилища

В связи с высокой приточностью в Зейское водохранилище Амурское БВУ продлило ранее установленный режим работы водохранилища со средним расходом 1200±100 кубометров в секунду до 24 октября.

Цены на хлеб вырастут

Послезавтра в Зее подорожает хлеб. В связи со значительным ростом отпускных цен на муку с 20 октября хлебопекарные предприятия города повышают цены на хлеб на 15 процентов.

Ожидается «очистка» от бродячих собак

В редакцию «ЗВ» всё чаще стали обращаться жители города, обеспокоенные расплодившимися бродячими собаками. С наступлением холодов животные становятся агрессивнее и люди всерьёз опасаются, что от них могут пострадать дети или пожилые люди.

Аналогичные обращения были и в администрацию города. Как пояснил глава администрации Вячеслав Сорочук, принято решение пригласить специалистов по «регулированию численности безнадзорных животных». Их прибытие ожидается 26 октября, эта бригада работала в минувшем году. Владельцам собак нужно заранее побеспокоиться о своих питомцах: держать во дворах или на привязи, а на прогулку выводить на поводке.

Итоги легкоатлетического кросса

По итогам легкоатлетического кросса, который проводился в зачёт 16-й комплексной спартакиады среди городов и районов Амурской области, сборная команда города Зеи заняла четвёртое место. В личном (ветеранском) зачёте Светлана Дикаева и Александр Свиридов вышли на первое место, Владимир Серебренников стал вторым.

Персональная выставка Веры Афанасьевой

С 19 октября по 10 ноября в выставочном зале «Энергетика» состоится персональная выставка «Батик» зейской художницы Веры Афанасьевой. Открытие –

завтра в 16 часов.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Мы уверены, вы оправдаете доверие граждан

14 октября состоялись выборы в органы местного самоуправления муниципальных образований Зейского района.

Искренне поздравляем с избранием в должность глав: Галину Ларину – с. Амуро-Балтийск, Юрия Чапковского – п. Береговой, Анатолия Резанова – п. Горный, Сергея Воробьева – с. Октябрьское, Людмилу Куцевалову – п. Поляковский, Наталью Перелыгину – с. Сиан, Андрея Карпенко – п. Снежногорский, Николая Воробьева – п. Тунгала, Нину Дзюбу – п. Юбилейный, а также избранные депутатские корпуса Овсянковского, Огоронского, Сосновоборского, Умлеканского, Хвойненского сельсоветов, одержавшие победу на выборах.

Подробнее

Желаемое и действительное

В “ЗВ” № 121 от 11 октября опубликован корреспондентский материал “Скорая” ждёт помощи”. Рассказывается в нём о бедственном положении станции “Скорой помощи” в Овсянке. Не берёмся утверждать за всех читателей “ЗВ”, но жители этого села, а также близлежащих населённых пунктов, обслуживаемых медперсоналом этой станции, публикацию прочитали наверняка. Ведь от оснащения, оперативности и квалификации работников “Скорой” зависит здоровье, а порой и жизнь. Тут уже хочешь или нет, а прочтёшь.

Возможно, что кто-то из наших читателей не останется равнодушным к поднятым проблемам здравоохранения сельских жителей и откликнется письмом в редакцию. Но статья появилась сравнительно недавно, а потому реакция если и последует, то немного позже. Мы всегда ждём писем наших читателей, ведь они – свидетельство того, что газетная публикация не прошла мимо внимания, зацепила, заставила откликнуться.

Подробнее

Дороги района в вопросах и ответах

На своих заседаниях депутаты Зейского районного Совета довольно часто поднимают вопросы, касающиеся обеспечения нормальной жизнедеятельности на территории района. Значительная часть этих вопросов посвящена дорожному сообщению. Народные избранники, как никто другой, хорошо знают состояние дорог, мостов, пассажирских перевозок. Некоторые вопросы они решают совместно с администрацией района, а часть из них адресуют в вышестоящие инстанции.

В сентябре председатель Зейского районного Совета Людмила Бурумова отправила запросы и получила ответы из Министерства транспорта и дорожного хозяйства, а также из Законодательного собрания Амурской области. 

Подробнее

Победили зейцы!

Победили зейцы!

В Благовещенске 13 октября состоялись финальные игры областной спартакиады, в которой соревновались спортивные семьи городов и районов Приамурья. В финале соревнований встретились 12 команд, среди которые – две зейские. И обе семейные команды из Зеи стали победителями: Вячеслав, Ольга и Макар Костюченко заняли первое место в подгруппе 6–9 лет, а Александр, Любовь и Даниил Юшкевич – в подгруппе 10–13 лет.

Подробнее

Была ли авария на ГЭС и не утонем ли мы летом?

События, которые происходят вокруг нас, всегда вызывают определённый резонанс в обществе. Люди спрашивают, интересуются и вполне справедливо возмущаются, если не получают нужную информацию. Её отсутствие, как правило, приводит к появлению слухов и домыслов, которые нередко воспринимаются как истина.

В редакцию “ЗВ” время от времени поступают вопросы, на которые, в силу их специфики, мы сами не в состоянии ответить, а потому направляем их к компетентным специалистам.

Подробнее

Закон об ограничении информации: смотреть не вредно

С начала сентября этого года вступил в силу новый федеральный закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью

и развитию”. Многие считают, это один из тех законов, инициатива

о принятии которых идёт “из народа”: и в печатной продукции,

и в телепередачах достаточно (если не сказать – полно) того, что знать

и видеть детям совсем не желательно.

Подробнее

Праздник для тех, кто дарит сердце детям

Единый День опекуна в этом году был проведен в Овсянке. Гостями праздника стали семьи с детьми, находящимися под опекой и в приемных семьях. На сегодняшний день в районе насчитывается 21 приемная семья, в которой воспитывается 61 ребенок, и 98 опекунских семей, в которых воспитывается 118 несовершеннолетних.

Подробнее

Одноклассники

На протяжении 50 лет, ежегодно, бросая все свои дела и забывая о заботах, они слетаются в Зею со всех концов страны. Каждый год они встречаются так, как будто расстались только вчера, а расстаются – словно на целую вечность.

Они – это одноклассники 1962 года выпуска Зейской школы им. Фрунзе. Пять лет назад ещё в живых была учительница русского языка и литературы Клавдия Протасова, с пятого по десятый класс их бессменная классная "мама". В тот год Клавдия Ивановна как будто ждала своих учеников. Они встретились, поговорили и... попрощались. 

Подробнее

От ветряка до самолета – один шаг

Мужики взрослыми не бывают

Каким бы степенным и солидным не выглядел мужчина, но до конца дней в душе он остаётся ребёнком. Дети, став взрослыми дядями, всего лишь меняют одни игрушки на другие. Кто-то с увлечением собирает рыболовные снасти, кто-то всё свободное время посвящает машине или мотоциклу, а кто-то изобретает велосипед. Тут уж ничего не поделаешь, всепоглощающая страсть – удел взрослых мальчишек.

Подробнее