30 Октябрь 2012

Народ сказал слово. Осталось его услышать

Во время недавних выборов губернатора Амурской области избирателям нашего города впервые предложили принять участие в народном голосовании. К слову сказать, наш город в тот воскресный день оказался не одинок. Так, опросные листы с вопросами, затрагивающими жизнь городского сообщества, были предложены избирателям Белогорска.

Насколько оправданным окажется такой способ изучения общественного мнения, покажет время. Решение же о проведении 14 октября народного голосования в Зее принималось депутатами городского Совета. В ходе обсуждения высказывались различные предположения, но в целом же народные избранники были почти единодушны в решении проведения такого опроса.

 

Подробнее

Сто лет день за днем

Свой сотый день рождения отметил житель города Константин Разгильдеев. Юбилей он встречал в своем доме в кругу многочисленных гостей. Поздравить юбиляра собрались дети, внуки, правнуки, бывшие коллеги по работе. Письма от президента страны Владимира Путина и губернатора Амурской области Олега Кожемяко привез и зачитал заместитель главы администрации города по социальным вопросам Андрей Владимиров.

Подробнее

Зейский врач получила лондонский сертификат

Врач ультразвуковой диагностики Зейской центральной больницы Татьяна Мельникова получила международный сертификат компетентности лондонского фонда «Медицина плода». И теперь является единственным в городе врачом-экспертом по ультразвуковому исследованию первого скрининга беременных.

Обучение Татьяна Григорьевна проходила в режиме онлайн по программам: ранняя диагностика пороков развития плода и скрининг для выявления хромосомных дефектов. Фонд «Медицина плода» является благотворительной организацией. Её цель – улучшение здоровья беременных женщин и их детей путем проведения исследований и обучения специалистов.

Подробнее

И снова стоки на Истоке

Грязная лужа растеклась неподалеку от Орбиты вдоль дороги, ведущей на кладбище. Сточные воды из канализационного колодца растекаются по поверхности, издавая зловонный запах. Грязь поступает в близлежащее озеро Исток, где, кстати, летом купается городская ребятня. А по дороге родственники провожают своих близких в последний путь.

В прошлом году с наступлением холодов такая же ситуация была на озере Косачьем. Коммунальщики устранили течь только после вмешательства природоохранных служб.

Подробнее

Туалет бюджету не по зубам?

Нынешней осенью я приехал из Берегового в Зею и отправился на рынок. Присмотрел обувь и хотел было купить, но торговавшая рядом женщина пояснила, что владелица товара пошла в туалет и скоро вернётся. На рынке никакого туалета я не видел, а потому поинтересовался, где он находится. В ответ женщина рассмеялась и сказала, что отхожим местом для посетителей и торговцев рынка является расположенный через дорогу городской парк. Сейчас его активно начали украшать отходами человеческой жизнедеятельности и туалетной бумагой.

Подробнее

Кто роет вдоль Магистральной?

Со второй половины октября вдоль улицы Магистральной начали прокладку траншеи и укладку туда пластиковой трубы. Сейчас организация, которая вела эти работы, куда-то пропала, а траншея и высокие отвалы остались.

Что это за траншея, и кто ведёт работы?

Галина Владимирова. 

Подробнее

Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот...

Первый alma mater

Не знаю, как в вашем, а в моем детстве садик был унылым убиванием полезного времени. А в окружающем мире тем временем происходила масса интересных событий, от которых нас, невинно запертых за забором детского учреждения, отделяла длина рабочего дня наших родителей. Нынешние детские сады – иное дело. Жизнь в них бьет ключом. Современные взрослые одержимы идеями раннего и всестороннего развития подрастающего поколения, что, безусловно, на руку маленьким акселератам. Это делает пребывание в детском саде не только полезным, интересным, но и веселым. Дети сейчас не сидят грустно на стульчиках в ожидании мам и пап, которые спасут их от заточения, они радуются жизни и упорно не хотят покидать в конце дня свой первый alma mater.

Подробнее