23 Ноябрь 2012

Новости 22.11.2012 г.

 

 

ТЕПЛО ПО МИНИМУМУ

В прокуратуру Зейского района обратились работники ЖКХ Алгача и Чалбачей с заявлениями о нарушении их трудовых прав. Заявители сообщают, что пункты договора работодатель не исполняет: не выплачивается заработная плата, не выдаётся спецодежда.

В связи с этим работники котельных намерены снизить температурный режим подаваемого потребителям тепла до минимума.

КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ МАМ И ПАП

К Дню Матери в фонде социального страхования пройдет День открытых дверей. Акция состоится 23 ноября с 10 до 16 часов по адресу: пер. Пионерский, 2 (каб. № 10). Специалисты проведут индивидуальные консультации по вопросам назначения и выплаты пособий по материнству (пособий по беременности и родам, при рождении детей, по уходу за ребенком до полутора лет). Телефон для справок 2-41-09.

ФЕСТИВАЛЬ СОБРАЛ СИЛЬНЕЙШИХ

Более 70-ти сильнейших солистов и коллективов из Хабаровска, Биробиджана, Благовещенска, Амурска, Хабаровского края и Амурской области приняли участие в региональном фестивале «Молодые голоса», проходившем 15–17 ноября в Благовещенске.

Зейский район на этом фестивале представляла Анастасия Маскаева из Дугды, получившая диплом и памятный знак участника фестиваля. Пусть в этот раз девушке не удалось стать лауреатом, но участие в фестивале и мастер-классах, которые проводили сильнейшие педагоги по вокалу, позволит Анастасии в дальнейшем совершенствовать свое мастерство.

ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

В физкультурно-оздоровительном комплексе прошли соревнования по настольному теннису среди школьников в зачёт XXII городской спартакиады. В соревнованиях приняли участие 12 команд. В личном зачёте первыми среди юношей стали Александр Чумаченко (первая ракетка) и Владимир Ортенков (вторая ракетка) из центра образования. Среди девушек победили Юлия Андронова (первая ракетка) из школы-интерната и Анна Тубельцева (вторая ракетка) из четвёртой школы. Лучшими командами признаны команды центра образования (юноши) и школы № 4 (девушки). Победители и призёры как в личном, так и в командном зачётах награждены грамотами отдела образования администрации города Зеи. Поощрены и учителя физкультуры, подготовившие тех, кто показал лучшие результаты.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

 

Подробнее

Мы – вместе!

Смена для детей, имеющих проблемы со здоровьем, проходит в центре «Родник». Почти все дети уже не раз были на подобных реабилитационных сменах, занимались с логопедом, психологом, проходили лечебный массаж, ходили в бассейн. А после окончания все с нетерпением ждут, когда же под окном появится знакомый автобус, который снова повезет их в «Родник».

Для многих ребятишек это единственная связь с внешним миром. Некоторые из них не посещают школу, учатся на дому, поэтому общение со сверстниками – заветная мечта почти каждого.

Третий год специалисты «Родника» работают по областной программе «Мы – вместе!». Благодаря этому учреждение пополнилось машиной со специальным подъемником для детей, передвигающихся на инвалидных колясках, сенсорной комнатой, техническими средствами реабилитации, оргтехникой.

Подробнее

Выявлены первые нарушители

Выпавший снег и холода проморозили землю, теперь стало возможным

на автомобилях заезжать в те места,

куда по причине бездорожья попасть было невозможно.

ВЗЯЛ И СПИЛИЛ?

Лесные массивы стали доступными для лесных воров на автомобилях. Это очень просто, как говорится – не сеял, не ухаживал, не растил, а просто приехал, взял и спилил деревья на дрова. А если нет разрешительного документа, то просто украл. А почему бы не украсть? Дрова будут проданы, получена прибыль при минимальных расходах. Конечно, можно попасться на воровстве, но здесь, как говорится, риск щекочет нервы, адреналин прёт, да и надежда на авось тоже присутствует.

Подробнее

Парню с редким заболеванием требуется помощь

У 25-летнего Романа ЗЫРЯНОВА очень редкое заболевание крови. Таких пациентов в России насчитывается около двух тысяч. Врачи определяют состояние зейского пациента как тяжелое. Парню почти каждый месяц требуется переливание крови. Он надеется, что если найдется донор, то врачи смогут сделать пересадку костного мозга. К сожалению, с родным братом у них оказалась несовместимость.

Еще несколько месяцев назад энергичный, веселый, добродушный молодой человек жил полноценной жизнью. Он работал, вместе с супругой растил четырехлетнюю дочь, но болезнь отодвинула планы. Симпатичный, с огромными добрыми глазами парень угасает день ото дня.

Подробнее

Неравнодушные в беде не оставляют

В июле загорелось здание, в котором размещалось общество инвалидов. Пожарные, расследовавшие причину возникновения возгорания, пришли к заключению, что это был умышленный поджог. Материалы переданы в правоохранительные органы для проведения следственных мероприятий, а для оставшихся без родных стен людей начались тяжёлые дни. Когда шоковое состояние прошло, председатель общества Наталья ФИЛИНОВА начала действовать.

Прежде всего, нужно было побеспокоиться о возведении кровли, которая при пожаре получила значительные повреждения. С помощью добровольцев снесли остатки крыши и убрали все полусгоревшие элементы стропил. Затем специалисты предприятия, возглавляемого Эдуардом Пугачёвым, приступили к возведению новой шатровой крыши. Возвели её довольно быстро и начавшиеся вскоре дожди уже не могли причинить вреда тому, что сохранилось. После этого можно было начинать работы по восстановлению повреждённых огнём стен, перекрытий, потолка и окон.

Подробнее

День тяжёлый понедельник

Warning: getimagesize(http://zvportal.ru/images/stories/_2012/22-11-2012/5 (4).jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad request in /home/virtwww/w_zvportal-ru_18003516/http/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 598

Двухэтажный дом на улице Ленина загорелся в понедельник, около 14 часов. Высохшие до звона резонансной сосны брёвна и деревянные перегородки возведённого более 40 лет назад строения горели как спичка. Те, кого огонь застал в квартирах, быстро поняли, что бежать через задымлённый и охваченный жаром коридор смертельно опасно. Люди, забыв про оставленное имущество, стали выпрыгивать в окна...

Прибывшие по тревоге расчёты всех пожарных подразделений города приступили к тушению, но огонь стремительно распространялся по зданию и скоро стало понятно, что спасти строение не удастся. Собравшиеся смотрели на охваченное огнём здание, как на обречённое, а его бывшие жильцы, пережив глубокий шок, начали подводить итог потерям.

Подробнее

В октябре Пенсионный фонд России приступил к выплате пенсионерам накопительной части пенсий

До этого к предложению государства самим позаботиться об увеличении будущей пенсии с помощью дополнительных взносов народ относился с лёгкой иронией: платить-то ведь сегодня и свои,

а получать «ещё когда» и неизвестно сколько. Но как только у первых рискнувших из копилок потекла наличность, у осторожных в затылках стало зудеть.

Подробнее

Компания доверия не оправдала

Устав бороться с управляющей компанией ООО «Энергия-3» за выполнение ею своих обязанностей по договору управления, собственники жилья, расположенного в микрорайоне Светлом-3, решили сменить эту «управляйку» на новую. Но, как скоро выяснилось, только в теории всё чётко и гладко. На деле же необходимо соблюсти всю процедуру с множеством нюансов, оговоренных действующим законодательством. И, как оказалось, без специалистов в этой области самим собственникам с этой задачей не справиться.

Но желание собственников сменить управляющую компанию было так велико, что многие инициативные люди, несмотря ни на что, шаг за шагом проводили все необходимые процедуры по смене компании. И у них это получилось. Большинство собственников жилья поддержало инициаторов, проголосовали за смену ООО «Энергия-3», выбрали новую управляющую компанию «Зеясервис» и заключили с ней договоры управления. После этого казалось, что все трудности позади. Но не тут-то было.

Подробнее