18 Декабрь 2012

Новости 18.12.2012 г.

 

ЧЕТЫРЕ ДНЯ ЗАГС НЕ РАБОТАЕТ

Зейский загс не работает с 17 по 20 декабря. В эти дни прием населения вестись не будет. Это связано с тем, что сотрудники отправились в командировку в областной центр на юбилей органов загс.

ЮБИЛЯРА ПОЗДРАВЛЯЛИ ВСЕМ СЕЛОМ

В минувшую пятницу народная вокальная группа «Бессонница» (руководитель Марина Логунова) из Заречной Слободы отметила свое десятилетие.

Со знаменательным событием коллектив поздравили руководители района и сельсовета поселения, хореографический ансамбль «Экспромт» (руководитель Татьяна Хотьковская) из Овсянки и односельчане. Зрители с удовольствием слушали сельских певуний и не жалели аплодисментов.

Более подробная информация о юбилее – в ближайших номерах «ЗВ».

ОТМЕНЯЮТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ РЕЙСЫ

С 15 января РЖД отменяет железнодорожные рейсы «Тында – Комсомольск-на-Амуре» и «Тында – Нерюнгри». В результате без железнодорожного сообщения окажутся жители ряда населённых пунктов, расположенных в зоне БАМа.

В передаче «Простые вопросы» министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Сергей Садовников оценил ситуацию как «тревожную». По словам министра, губернатор подписал письма в адрес президента и правительства РФ с просьбой предусмотреть в федеральном бюджете субсидии для погашения выпадающих доходов. Но пока что никаких практических шагов для исправления ситуации не предпринято.

ПЕРЕХОДЯЩИЙ КУБОК ОСТАЛСЯ У «ВИТЯЗЕЙ»

В Овсянке состоялась встреча военно-патриотических клубов Овсянковской, Сосновоборской и Овсянковской вечерней школ. Мероприятие посвящено 71 годовщине контрнаступления Красной армии под Москвой.

Ребята соревновались в сборке автомата АК-74, стрельбе из пневматической винтовки, выполняли норматив по химической и биологической защите, участвовали в эстафете по физической подготовке.

По итогам встречи победителями стали “Витязь-I”, вторыми – “Витязь-II” (Овсянковская школа), на третьем месте клуб «Честь» (Сосновоборская школа). Команды награждены медалями и грамотами, а победителю вручен переходящий кубок.

Встреча прошла при участии офицеров Зейского отделения организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и Зейского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство».

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

 

Подробнее

За дамбу взялись основательно

В эти декабрьские дни на улицах Ивановки не умолкает гул моторов. Тяжеловесные самосвалы снуют по улицам села и по объездной дороге. В полном разгаре завоз скальной породы для отсыпки дамбы, которая должна защитить жителей от регулярных разливов Уркана. Работы выполняет Строительное управление № 5, которое летом нынешнего года начало ремонт дороги Зея – Тыгда, а в период межсезонья приступило к выполнению начального этапа работ по отсыпке защитной дамбы в районе Ивановки.

В СТАРОМ КАРЬЕРЕ

Карьер, где идёт погрузка скальной породы в самосвалы, находится на берегу Подбиралихи. От трассы до карьера – километра полтора извилистой, заросшей деревьями и кустарником дороги. Но после реанимации карьера дорогу отгрейдировали, очистили обочины от растительности и сейчас крупногабаритные машины могут двигаться во встречном направлении без помех. В карьере работают два экскаватора, тяжёлый бульдозер, отсыпана площадка для стоянки ожидающих своей очереди самосвалов. Всё сделано обстоятельно, со знанием дела. Такой подход к работе вызывает уважение и доверие.

Подробнее

Чесноком – по простуде

К гриппу восприимчивы все люди, независимо от возраста. Источником инфекции является больной человек с явной или стёртой формой болезни, выделяющий вирус с кашлем, чиханием и так далее. Больной заразен с первых часов заболевания и до пяти суток болезни. Грипп начинается остро, порой внезапно, с высокой температурой, головной болью, ломотой во всем теле, в первую очередь в ногах. Чуть позже присоединяется сухой кашель. Насморк, боль в горле не характерны.

Основным методом профилактики против гриппа является вакцинация. Прививка действует около шести месяцев, поэтому ставить её следует осенью. Не забывайте о ватно-марлевой повязке (маске).

Подробнее

Депутаты районного Совета ведут приём граждан

О. Бахтина – каждый вторник в 14 час. в МОУ Снежногорская СОШ.

И. Федоренко – последняя пятница каждого месяца с 16 до 17 час. в администрации Верхнезейского сельсовета.

Н. Тарасова – 21 декабря в 15 час. в администрации Береговского сельсовета, 23 января в администрации Хвойненского сельсовета, 5 февраля в администрации Золотогорского сельсовета, 21 февраля в администрации Снежногорского сельсовета.

М. Венглинская – 24 декабря с 15 до 17 час., в 2013 году – каждая вторая и четвёртая пятница месяца с 15 до 17 час. в МОУ Верхнезейская СОШ.

Л. Медведева, И. Тесля – 21 декабря в 14 час. в актовом зале МОУ Овсянковская СОШ.

Подробнее

Государство в беде не бросает

Тема, которую я затрагиваю, очень деликатная. По роду своей деятельности я сталкиваюсь с человеческим горем ежедневно. Мне понятны и глубоко небезразличны проблемы больных, особенно страдающих неизлечимыми заболеваниями. Тяжело, когда пациент знает о прогнозе своей болезни. Вопрос оказания медицинской помощи таким людям самый щекотливый и неоднозначный.

В последнее время в ряде газет и на интернет-порталах стали появляться статьи и призывы к оказанию денежной помощи тяжело болеющим людям. Иногда интернет-рассылки носят чисто мошеннический характер. Часто призывы о помощи идут от отчаявшихся больных и их родственников. Не буду затрагивать аспекты оказания спонсорской и мирской помощи больным людям, хочу акцентировать внимание на программах государственной поддержки больных.

Подробнее

Почему родителей не пускают в бассейн

В редакцию пришло письмо от родителей детей, занимающихся в спортивной секции по плаванию в ДЮСШ-2. Письмо за подписью шести человек озаглавлено "Спорткомплекс строгого режима", в нём, в частности, говорится:

"25 ноября мы (10–12 человек) приехали во Дворец спорта и попросились у тренера на балкон, чтобы посмотреть, как занимаются наши дети на воде. Она разрешила. Но минут через десять пришла заместитель директора спортивной школы по учебной части Наталья Барановская и попросила покинуть помещение, сказав, что мы – посторонние. Но мы не посторонние, а родители, и неужели не имеем права посмотреть, как занимаются наши дети? Почему в Благовещенске и Хабаровске родителям можно присутствовать на тренировках, а в Зее нельзя? Это же не "колония строгого режима"!".

Подробнее

Праздник без огорчений

До встречи Нового года остаются считанные дни. Этот яркий, весёлый праздник многие не представляют без фейерверка, салютов, хлопушек, петард... В общем, без всего того, что осыпает искрами, грохочет, взлетая разноцветными огнями в морозное небо. Весело.

Но нужно помнить, что полностью безопасной пиротехники не бывает, а раз так, то при её применении нужно неукоснительно соблюдать определённые правила.

Прежде всего, нужно изучить инструкцию по её применению. Ни в коем случае не использовать пиротехнику, будучи в нетрезвом виде. После использования пиротехники на улице нужно выждать пять минут и засыпать её снегом или залить водой.

У пиротехники нет ярко выраженных признаков “некачественности”. На каждом изделии указываются меры безопасности, которые необходимо соблюдать, способ использования, утилизации. Указан срок действия.

Подробнее