Февраль 2013

26 Февраль 2013

Новости 26.02.2013 г.

15 марта в 17 часов 15 минут – публичные слушания

15 марта в 17 часов 15 минут в актовом зале администрации города состоятся публичные слушания по внесению изменений в Устав города Зеи.

Горожанам будет предложено рассмотреть чрезвычайно важный вопрос, касающийся прямых выборов депутатов в городской Совет. В результате принятия такого решения депутаты в прямом смысле этого слова станут народными избранниками. В этой ситуации очень много зависит от политической активности жителей Зеи.

Все, кому дорого будущее нашего города, должны прийти на публичные слушания, пригласить с собой родных, знакомых, соседей и выказать свою гражданскую позицию по этому важному вопросу.

Год особо охраняемых природных территорий

2013 год объявлен Годом особо охраняемых природных территорий в Амурской области. “Год действительно уникальный по количеству знаменательных дат, связанных с охраной природы Амурской области. В этом году юбилеи сразу у 12 особо охраняемых природных территорий! Юбиляры – все три заповедника: Зейскому и Хинганскому исполняется по 50 лет, Норскому – 15 лет. Хингано-Архаринский федеральный заказник отметит 55-летие со дня создания.

Различные юбилейные даты отпразднуют и восемь заказников областного значения, – рассказывает координатор программ Амурского филиала WWF России по ООПТ Светлана Титова. – 20-летие в этом году отмечает областная общественная экологическая организация “АмурСоЭС” – Амурский социально-экологический союз, с начала 90-х годов при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) принимавшая активное участие в создании более 2 млн га особо охраняемых природных территорий области”.

Фестиваль выявил победителей

Победителями в различных номинациях городского фестиваля военно-патриотической песни «Виктория» стали: Евгения Парыгина (с. Алгач), Екатерина Синдеева (эстрадная студия ДК «Энергетик», руководитель Ирина Вандо), вокальная группа четвертой школы (руководитель Татьяна Тубельцева), Татьяна Пратына (с. Алгач), Наталья Ширкина (школа-интернат № 9) и Владимир Молчанов (Зейская ГЭС).

Напомним, что фестиваль прошел в «Энергетике» накануне Дня защитника Отечества и был посвящен 95-летию Советской армии и Военно-Морского флота.

Подробнее – в ближайшем номере «ЗВ».

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Андрей Ильин спас подростка

Многие знают инструкции, как действовать в экстремальных ситуациях, большинство теоретически уверены – случись что, эти знания непременно сработают, ведь срабатывают же при учебной тревоге. На деле оказывается – не всегда.

Городская спартакиада допризывной молодёжи. Соревнования по плаванию. Мальчишки-десятиклассники, участники очередного заплыва, стартуют с бортиков в воду на глубине бассейна и начинают плыть. Внезапно у одного из них останавливается дыхание, и он на глазах у всех начинает медленно погружаться под воду. Тренер-преподаватель Андрей Ильин в это время стоял чуть дальше остальных от края.

Подробнее

Новости Дальнего Востока

Сотни тысяч граждан по всей стране в шоке от новых квитанций по квартплате за январь. Жители Брянска и Камчатки уверены – их обманывают. В платёжках цифры космические – до 27 тысяч рублей!

Подробнее

«Звери алчные, пиявицы ненасытные...»

Так восклицал Александр Радищев, описывая своё путешествие из Петербурга в Москву, завершая это бессмертное изречение словами: «Чего вы не можете отнять? Воздух, один только воздух!».

Такое патетическое начало статьи о проблемах платежей за коммунальные услуги может показаться кому-то не слишком уместным, но судите сами. 

Подробнее

Прекратите нас грабить

Мы, жители домов посёлка Временного, полностью согласны с тем, что изложено в статье «Чья хата с краю?», помещённой в «ЗВ» № 2 от 10 января. Там шла речь о необоснованном начислении жильцам многоквартирных домов платы за общедомовые нужды (ОДН).

С сентября 2012 года наша управляющая компания «Городские коммунальные системы» в квитанции об оплате за ЖКУ включила плату за ОДН. А с января 2013 года, согласно норме потребления, – ещё и за электроэнергию, которая расходуется в местах общего пользования.

Подробнее

По тонкому льду...

Напротив залива Малый Бекельдеуль 21 февраля снова чуть не провалился под лед легковой автомобиль «Нива». При движении под колесами начал проваливаться лед. Благодаря тому что машина шла на большой скорости, чудом удалось избежать беды. Так как было светлое время суток, водитель смог справиться с ситуацией. Чтобы предостеречь других, отогнав подальше автомобиль, мужчина сделал фотографию. Вечером рыбаки могут выехать на эти следы, и тогда беды не избежать.

Подробнее

Происшествия

01

Для пожарных города и района минувшая неделя выдалась сравнительно спокойной. Правда в праздничную субботу пожарным расчётам города и села Октябрьского пришлось выезжать для тушения загоревшегося мусора, поскольку огонь угрожал строениям.

Было принято также два сообщения о пожарах, но при выезде по указанным адресам информация не подтвердилась.

Подробнее

Свет далекого фонаря

В редакцию «ЗВ» часто обращаются жители города, которых не устраивает состояние освещения наших улиц. Характерно, что проблемы с освещением чаще всего возникают в нижней части города. Некоторые кварталы пребывают в темноте подолгу, кое-где уличные светильники загораются только поздно вечером, а где-то они не гаснут даже днём. Так, владелец частного дома, расположенного на улице Мухина, в районе магазина «Фаланга», сообщил, что фонари там не горят более двух месяцев. Люди вынуждены идти в темноте, а поскольку тротуаров там нет, то велика вероятность наезда транспорта. Жительница посёлка Светлого Ольга Мишина пишет:

Подробнее

Надеемся на улучшение условий

В Благовещенске на базе спорткомплекса Амурской областной детско-юношеской спортивной школы прошли два крупных турнира по спортивной гимнастике – двенадцатый всероссийский турнир городов Дальнего Востока и Сибири и лично-командный чемпионат Дальневосточного федерального округа.

Подробнее

Прежде чем зайти, подумаешь

Известно, что театр начинается с вешалки. И это – не расхожая банальность: уважение к храму искусства воспитывается с мелочей и уже на самом начальном этапе общения с Мельпоменой посетитель должен проникнуться величием момента. К сожалению, понимают это не все и забывают о том, что неряшливый, небрежно оборудованный вход в общедоступное заведение может напрочь отбить желание клиента посещать его впредь.

Подробнее