13 Март 2013

Около 80 млн рублей привлечено Центром ипотечного кредитования в Хабаровске

Около 80 млн рублей привлечено Центром ипотечного кредитования в Хабаровске

Дальневосточный Сбербанк подвел первые итоги работы Центра ипотечного кредитования, который открылся в Хабаровске в феврале этого года по адресу Серышева, 42.

Подробнее

Первое занятие на кафедре современного банковского дела прошло в Молодежном офисе Сбербанка

Первое занятие на кафедре современного банковского дела прошло в Молодежном офисе Сбербанка

На кафедре современного банковского дела, организованной Сбербанком совместно с ДВФУ, стартовал учебный процесс.

Подробнее

Новости 12.03.2013 г.

Установлен режим работы Зейской ГЭС

5 марта состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы, на котором рассмотрен вопрос о режиме работы Зейского водохранилища.

В соответствии с водохозяйственной и гидрологической обстановками Амурским бассейновым водным управлением с 11 марта для Зейской ГЭС установлен режим работы со средним сбросным расходом воды в диапазоне 1000–1300 кубометров в секунду.

Избран председатель КСП района

Елена Суркова на очередной сессии райсовета избрана председателем контрольно-счетной палаты Зейского района. Эта должность была вакантной несколько месяцев. На неё претендовали две кандидатуры: Елена Суркова и Ольга Максимишина. В результате тайного голосования депутаты большинством голосов избрали председателем КСП Елену Николаевну. Она окончила Хабаровскую академию экономики и права по специальности бухгалтер-аудит, работала в банке, зейском подразделении службы финансово-бюджетного надзора.

Льгота за детский сад

Для получения льготы при оплате за детский сад брать справки в управлении соцзащиты не нужно. Малообеспеченные семьи и семьи эвенков имеют право на дополнительную льготу при оплате дошкольных учреждений. Для её получения необходимо обратиться в отдел образования Зейского района. Специалисты отдела ежеквартально берут информацию в управлении социальной защиты населения о семьях, признанных малоимущими и получающими государственную социальную помощь, поэтому дополнительных справок не требуется. Льгота выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором заявитель обратился в отдел образования.

Документы оформит администрация

Администрация Зейского района за счет бюджетных средств будет оформлять необходимые документы (кадастровый паспорт, проект освоения лесов), чтобы затем организовать аукцион на аренду прибрежной полосы Снежногорского пляжа. Предприниматели, которые могли бы заниматься организацией массового отдыха на песках, не захотели вкладывать деньги в оформление документов, мотивируя это отсутствием гарантий на победу в аукционе. Законодательством не предусмотрен возврат средств, затраченных участником аукциона на его проведение.

Бюджету района это обойдется примерно в 30 тысяч рублей.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

 

Подробнее

Тамара Муленкова: «Мы стараемсяподдерживать северные территории»

Заместитель министра сельского хозяйства Амурской области Тамара Муленкова провела в администрации Зейского района совещание для глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Совещание длилось около двух часов, актовый зал администрации был практически полон.

Основной темой встречи представителя минсельхоза с аграриями был вопрос об основных видах государственной поддержки хозяйств в связи с началом действия с нынешнего года новой долгосрочной программы.

Подробнее

Публичные слушания не должны стать профанацией

Поддерживаю предложения Валерия Годованюка и Владимира Максимишина, выступивших на страницах «ЗВ» за прямые выборы главы города и депутатов горсовета. Это предложение поддерживают также многие жители города, с которыми мне доводилось общаться.

Согласен с тем, что публичные слушания по этому вопросу должны проводиться в доступном и хорошо известном всем горожанам месте: в ДДТ «Ровесник» или ДК «Энергетик». А при благоприятных погодных условиях это можно организовать и на площади Шохина.

Подробнее

По страницам газет

Президент Владимир Путин внес в Госдуму измененный законопроект о выборах депутатов. Документ предусматривает возвращение к смешанной системе выборов: половина парламентариев будет избираться по партийным спискам, другая половина – по 225 одномандатным округам. При этом претенденты смогут выдвигать свою кандидатуру на выборы как самостоятельно, так и через политические партии.

Подробнее

Юные и ветераны – на одной лыжне!

В начале марта на лыжной трассе детско-юношеской спортивной школы № 1 прошли два открытых личных первенства по лыжным гонкам: Амурской области «Лыжня надежд» среди юных спортсменов и памяти почётного гражданина города Зеи Владимира Ломакина среди ветеранов лыжного спорта.

Подробнее

Происшествия

01

6 марта в городе и районе было зарегистрировано три пожара. Возле дома № 62 посёлка Светлого загорелся легковой автомобиль. Пожар возник из-за загоревшегося одеяла, которое в качестве утеплителя было наброшено на двигатель.

В Дугде вспыхнул жилой балок. Пострадавших нет. Причиной случившегося стало короткое замыкание электропроводки.

В Овсянке пожар возник на веранде жилого дома. Возгорание ликвидировали пожарные села. Причиной мог стать умышленный поджог.

10 марта в селе Октябрьском загорелся жилой дом. Огнём повреждены потолочное перекрытие и часть стены в районе разделки печной трубы.

Подробнее

И немного экстрима

Административный совет при главе Зейского района, который состоялся в Верхнезейске в последний день февраля, произвёл сильное впечатление. Впрочем это и не удивительно, поскольку не так-то часто приходится наблюдать за подобным мероприятием под вой сирены. Да и большая часть совета проходила не в зале, а в эвакопункте и пункте выдачи индивидуальных средств защиты населению, под которые были приспособлены в этот день обычные школьные кабинеты.

Подробнее

Друзьям – всё, врагам – закон

Общество в настоящее время пребывает в тревожном ожидании: что ждет его в будущем. Происходящие события в экономической, политической жизни у большинства населения не создают уверенности в будущем: рост цен, тарифов, несформировавшаяся политика государства с пенсионным обеспечением, снижение финансирования почти в два раза на здравоохранение, образование, культуру. Прошедшие в России выборы не принесли успокоения, а только создали протестные движения.

Подробнее