19 Июнь 2013

Новости 17.06.2013 г.

Лучший страхователь 2012 года

По итогам всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2012 года» в номинации «Лучший страхователь с численностью сотрудников от 100 до 500 человек» победителем признана Зейская ГЭС. В конкурсе приняли участие многие организации Амурской области. При подведении итогов главным критерием отбора стал такой показатель, как забота работодателей о будущих пенсиях своих работников, своевременная уплата страховых взносов, безошибочное представление отчетности по электронным каналам связи, уплата организацией за своих работников дополнительных страховых взносов.

Землетрясения не было

Слухи о том, что в городе было землетрясение, не подтвердились. Вернее, землетрясение было 15 июня в 9 часов 40 минут, но не у нас. Толчки силой в два балла зарегистрированы приборами зейской сейсмостанции на расстоянии 221 километра западнее Зеи. Поэтому жители города и района этого явления не ощутили.

Достойный участник чемпионатов

Ученик школы № 1, шестиклассник Максим Горлевский получил персональное приглашение к участию в работе всероссийского профильного лагеря «Дерзание-2013». Такой чести Максим удостоен как участник всероссийских «Молодёжных предметных чемпионатов». Лагерь находится в 40 км от Перми, неподалёку от курорта Усть-Качка. Ежегодно в работе лагеря принимают участие более 300 учащихся, представляющих 40 субъектов РФ.

Зейские гандболисты – в Тольятти

В городе Тольятти прошёл XII международный детский фестиваль гандбола, в котором приняли участие зейские спортсмены: воспитанники ДЮСШ № 2. В фестивале участвовала 151 команда. Спортсмены приняли участие в карнавальном шествии в честь Дня города. На протяжении пяти дней представители 49 городов России и трех стран ближнего зарубежья – Казахстана, Узбекистана и впервые Латвии – участвовали в гандбольном марафоне из почти 500 матчей. Поездка наших ребят состоялась благодаря областному центру развития спорта Амурской области, ДЮСШ № 2 и помощи родителей.

Объявляется конкурс

Конкурс на лучший рассказ под рубрикой «Дети войны» объявляет Зейский горрайсовет ветеранов. Работы принимаются в редакции газеты «Зейский вестник» с 1 июля по 15 октября.

Победителей конкурса, занявших первые три места, ожидают поощрения.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

Подробнее

Награды – посмертно? 18 сентября “Зейскому вестнику” исполнится 100 лет

– …
– А почему же вы не рассказываете, как живете? – спрашивает подписчик «ЗВ». – Читаем газету и кажется, что у вас все спокойно.
(Из телефонного разговора).

Подробнее

Новости Дальнего Востока

Амурские леса больше не горят. В Приамурье отменён особый противопожарный режим – ситуация в лесах нормализовалась. Напомним, особые правила контроля обстановки действовали с 26 апреля. Как отмечают в МЧС, за весенний сезон больше всего пострадали от огня северные территории: Селемджинский, Зейский, Мазановский, Сковородинский районы.

Подробнее

Не нарушая российское законодательство 8 июня амурское правительство подписало меморандум о сотрудничестве с тремя крупными китайскими строительными фирмами

Как отметил министр экономического развития области Василий Орлов, три компании: ООО КСК «Хуафу», ООО «Хуа-Син» и ООО «Суперстрой» были отобраны как наиболее эффективные из большого числа китайских компаний, которые работают на территории Приамурья.

Подробнее

Сколько стоит удовольствие хорошо проехать

Даже если бы до Снежногорского вообще не существовало дороги, то, наверное, и тогда на песчаных пляжах в окрестностях посёлка собирались бы отдыхающие. Может, их было бы меньше, чем обычно, но то, что они были бы, – бесспорно.

Подробнее

Видели очи, что покупали...

Порастративший витамины за суровую зиму мой капризный организм требует свежих овощей и фруктов. Как назло, в этом году мы перестали быть землевладельцами. А организму “филолетово”, ему подавай окрошку. Китайские овощи очень напоминают свежие.

Подробнее

С анонимками не работаем

Не так давно в редакцию «ЗВ» пришло письмо от некоего Разумова В. В., чьи «письма» печатает цветная газета, объявившая войну русскому языку. На конверте нет обратного адреса; в письме, набранном на компьютере, не указан контактный телефон. Проведя журналистское расследование, «ЗВ» выяснил, что человека с таким именем в нашем городе не существует.

Подробнее

Отделом судебных приставов разыскиваются должники

Моисеенко Евгений Викторович, 09.03.1980 года рождения, уроженец п. Юбилейного Зейского района Амурской области. Долг по алиментным платежам – 584 699 руб.

Подробнее