Июнь 2013

27 Июнь 2013

Мы жили, живём и будем жить!

Мы жили, живём и будем жить!

Суд отказал управлению министерства юстиции в иске о ликвидации нашего предприятия.

Лето будет жарким: впереди – выборы главы города и депутатов горсовета.

«ЗВ» будет следить за событиями и информировать вас о ходе выборной кампании.

Оставайтесь по-прежнему с нами:

вместе мы сможем многое!

Редакция “ЗВ”.

Подробнее

Новости 27.06.2013 г.

ЧИСТЫЕ БЕРЕГА

25 июня по инициативе Зейской ГЭС в городе прошла традиционная акция “оБЕРЕГАй”. В ней приняли участие работники и ветераны Зейской ГЭС, сотрудники Зейского природного заповедника, школьники. Кроме того, в акции участвовали сотрудники городской и районной администраций, городского отдела образования, полиции, МЧС, больницы, управления эксплуатации Зейского водохранилища, Зейской авиабазы, «Ровесника», управления социальной защиты населения, станции юных натуралистов и представители общественности. В этом году мусора было гораздо меньше, поэтому с уборкой справились быстро. На берегу в излюбленных местах отдыха горожан установлены таблички «Не сорить! Убирали дети».

Подробнее – в следующем номере “ЗВ”.

ОБОШЛИСЬ БЕЗ ПОЖАРОВ В ЛЕСАХ

На прошлой неделе  работники Зейского лесничества занимались проверками арендаторов по исполнению лесохозяйственных и противопожарных мероприятий. Выявлены нарушения, по которым   составлены протоколы. Арендаторы будут привлечены к административной ответственности. Лесных пожаров не было, но вероятность их возрастает из-за погодных условий.

На Снежногорских песках  начался сезон отдыха, появились  первые отдыхающие, как жители города Зеи и Зейского района, так и соседних регионов. «Всех отдыхающих просим соблюдать правила пожарной безопасности и санитарные нормы. Уважаемые гости, убирайте за собой мусор, ведите себя культурно на отдыхе и при посещении посёлка Снежногорского. Потому что по вашему поведению мы судим о культуре всех жителей региона, откуда вы к нам приехали. Хорошего отдыха и прекрасных впечатлений от нашей замечательной северной природы», – обращается к отдыхающим инженер Зейского лесничества Александр Соболев.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КОПИЛКА

Людмила Высоцкая, воспитатель детского сада № 19, стала победителем  областного конкурса педагогов дошкольных образовательных учреждений на лучшую методическую разработку «Экологическая копилка» в номинации «Конспекты по образовательной деятельности с детьми по экологической тематике».  Указом президента РФ этот год объявлен Годом окружающей среды, поэтому цель конкурса – развитие экологической образовательной работы с детьми, выявление и поддержка педагогов в области развития экологического образования.

ЗОЛОТЫЕ РУКИ ЖЕНЩИН

В выставочном зале "Энергетика" 28 июня состоится открытие выставки "Золотые руки женщин". В экспозиции будут представлены работы декоративно-прикладного творчества жительниц города и района, выполненные  в технике лоскутного шитья, вышивки крестом, лентами, бисером. Начало мероприятия – в 15 часов. Выставка продлится до середины августа.

 

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

Подробнее

День молодежи России

Когда всё по плечу

Уважаемые амурчане! Дорогие жители г. Зеи и Зейского района! Примите самые теплые поздравления с Днем молодежи.

Молодость – это прекрасное время надежд, счастливая и ответственная пора в начале жизненного пути. Она бежит навстречу новым горизонтам, устремляется к воплощению заветных желаний и надежд. Молодёжь всегда была и остается самой активной и взыскательной частью нашего общества. От молодых ждут новых идей и нестандартных решений, которые будут способствовать подъёму экономики, росту уровня жизни, развитию науки и культуры. Ваши успехи сегодня – это стабильность и процветание России завтра.

Подробнее

Самые трепетные пожелания вам, выпускники!

…Есть в жизни человека события, которые яркой страничкой отпечатываются в сердце на всю жизнь. Одно из них – школьный выпускной. Это – веха, которая отделяет, уносит в прошлое беззаботное детство, открывает дверь в будущее, во взрослую жизнь – туда, где придётся самому принимать решения и нести ответственность за других. Поэтому и смахивают украдкой слезу родители и учителя. Поэтому и посвящают им самые трепетные, самые трогательные напутственные слова и пожелания. А они, такие взрослые внешне, всё ещё по-детски беззаботно и по-юношески смело смотрят вдаль, в будущее, которое им непременно покорится… И всё обязательно будет так, как задумано! В добрый путь! 

Подробнее

В Приамурье появятся ещё два первичных сосудистых отделения И одно из них – в Зее

В областном правительстве прошло заседание Совета при губернаторе по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. Возглавила работу заседания зампред правительства области Марина Дедюшко.

Подробнее

Глебу нужна помощь

Как мы уже писали в «ЗВ» № 73 от 25 июня в заметке «Помогите Глебу», мальчику нужна помощь для поездки на операцию в клинику города Ярославля. Теперь за содействием к руководителям предприятий города и района и жителям обращается его мама – Нина Бабынина. Она пишет:

Подробнее

Теряем память?

Быстро в Зее память о погибших в Великой Отечественной войне исчезает. Имена зейцев, погибших за нашу Родину, увековечены на площади Коммунаров, куда и собираются все, кто считает своим долгом почтить память защитников от античеловечного режима – фашизма.

Подробнее

Документы Лилии Левошик забрала внучка

В «ЗВ» № 64 от 4 июня в заметке «Фотографии и документы Лилии Левошик» мы просили откликнуться родственников или знакомых этой женщины, чьи документы и альбомы с фотографиями были найдены в подвале дома № 40. Документы и альбомы забрала внучка этой женщины. На некоторых фотографиях девушка узнала себя.

Нужно отметить, что в редакцию поступило много звонков. Соседи и знакомые рассказывали историю Лилии Ивановны, вспоминали, как она жила. Спасибо всем неравнодушным людям. Благодаря случаю мы еще раз вспомнили о той, которая жила рядом с нами, трудилась, воспитывала детей.

Подробнее

Разыскивается человек

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Подробнее

Только вместе мы – сила!

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА

“ЗВ” продолжает публикацию отчёта о работе Общественной палаты второго созыва, срок полномочий которого окончился в мае нынешнего года. О том, что удалось сделать членам палаты в сферах ЖКХ, пассажирского транспорта, по вопросам состояния дорог, системы здравоохранения в городе “ЗВ” уже писал. Сегодня продолжаем разговор о деятельности ОП в других сферах жизни города.

Подробнее