06 Июль 2013

Новости 7.07.2013 г.

По человеческой глупости

С 24 июня по 1 июля на территории Зейского лесничества возникло и   ликвидировано три лесных пожара на общей площади 218 га. В одном случае причина пожара не установлена, а в двух случаях виновницей оказалась гроза. Короткие сроки ликвидации пожаров объясняются большим количеством  людей, участвующих  в тушении, наличием техники и грамотными действиями групп пожаротушения. Пожар, по которому причина не установлена, находился в местности, доступной для людей,  а значит, имеет место человеческий фактор.

«За минувший период расходы по тушению 25 лесных пожаров составили 15, 6 миллиона рублей, – сообщает инженер Зейского лесничества Александр Соболев. – Это деньги жителей района, которые по человеческой глупости были выброшены в огонь. Напоминаю: тушение лесных пожаров производится за счёт налогоплательщиков, то есть нас с вами».

Также специалистами лесхоза проведены проверки арендаторов по исполнению лесохозяйственных и противопожарных мероприятий, самым добросовестным арендатором оказалась артель старателей «Восток -1».

Ищут «черных» лесорубов

В районе Макчи в Золотогорском лесничестве выявлено лесонарушение. Неизвестные лесорубы выпилили сосны в полосе защитных лесов (вдоль реки). Ущерб составил 105 тысяч рублей.  Как сообщили в Зейском лесничестве, виновные пока неизвестны, но материалы уже переданы в полицию для установления личностей нарушителей.

Выплаты инвалидам

Внесены изменения по правилам выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам) или их законным представителям, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Если ранее данная компенсация назначалась только инвалидам, обеспеченным транспортными средствами через органы социальной защиты населения, то теперь, согласно внесенным изменениям, за выплатой компенсации имеют право обратиться граждане, получившие транспортные средства через Фонд социального страхования или приобретавшие их за счет собственных средств в соответствии с медицинскими показаниями.

Компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.

По возникающим вопросам обращаться по телефону 2-21-56 или по адресу: г. Зея, пер. Боровинского, 17а, каб. № 6.

 

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

Подробнее

Главное – мы вместе!

18 сентября “Зейскому вестнику” – 100 лет

Желаю долголетия газете “Зейский вестник”, которую “невозможно повторить”. Пусть на рабочем месте всегда терпко пахнет свежим тиражом. Ведь именно вы отличаетесь от газеты со скопированным названием более правдивой подачей материала, актуальным интересным содержанием, корректной версткой... Как говорится, трудности только закаляют, но хочется, чтоб они у вас остались в прошлом. Будьте в печати еще век!

Василий Парамзин. 

Подробнее

Когда расчистят пепелище?

“На месте сгоревшего общежития по улице Ленина, 17д уже почти полгода не разбираются завалы. Сначала власти объясняли, что разбирать остатки здания нельзя до тех пор, пока не закончатся следственные действия, потому что под завалами якобы находится труп одного из жителей. Ждали положительных температур воздуха, когда оттает залитое водой место. И вот на дворе – июль, а кроме того, что территорию огородили, никаких шагов не видно. Живём рядом с этим злополучным местом и вынуждены из своих окон созерцать эту тяжёлую картину. Когда и что будет сделано на месте пожара?

Подробнее

Уважать друг друга нужно и на дорогах

Давно хотелось поговорить о вежливости на наших дорогах. Смотрю телевизор, “брожу” по Интернету и удивляюсь хамству водителей в больших городах. Но, оказывается, и нас не минула чаша сия.

Существует целое поколение людей, которые считают, что деньги решают всё! За большие деньги можно получить хорошее образование, лечение и прочее. Это личное дело каждого – тратить свои деньги как ему угодно. Главное, чтобы наличие денег у человека не стало для него мотивом превосходства над другими людьми. Есть территории, где нет богатых и бедных, где ты равен со всеми. И городские дороги в том числе.

Подробнее

Почему замуровали берёзу?

У магазина “АРТ-Маркет” (бывший магазин “Натали”) по ул. Мухина в прямом смысле замуровали берёзу: бетонируя подъезд к магазину, дерево закрыли бетоном под самый ствол, не оставив почвенного кольца вокруг, которое необходимо для поступления влаги и воздуха, как это должно делаться при благоустройстве городской территории. По сути, берёзу обрекли на гибель. Кто мог дать такое разрешение, и как теперь помочь дереву?

Подробнее

Налоговая инспекция сообщает

С 4 июля 2013 года изменились формы документов, предоставляемых на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С 4 июля 2013 вступил в силу приказ ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (зарегистрирован Минюстом России 14 мая 2012 года, регистрационный номер 24139), согласно которому изменяются формы заявлений для проведения регистрационных действий и порядок их заполнения.

Подробнее

Найди меня

 

Евгению – 16 лет. Он остался без попечения родителей. Нуждается в семейном устройстве. Все, кто заинтересовался судьбой подростка, могут обращаться в отдел опеки и попечительства. Справки по телефону 3-15-30 в отделе образования администрации города Зеи.

Подробнее

Смена для сельских детей в “Роднике”

Реабилитационная смена «Веселая детворяндия» для детей с ограниченными возможностями из сел Овсянки, Ивановки, Соснового Бора с 4 по 28 июня проходила на базе центра «Родник».

Благодаря финансовой поддержке администрации Зейского района 12 ребятишек на протяжении 21 дня получили прекрасную возможность отдохнуть, многое узнать и поправить свое здоровье. График был очень насыщенным. Каждый день расписан буквально по минутам.

Подробнее

Зея – мой город!

Под таким названием начался конкурс детского творчества, организованный краеведческим музеем. В конкурсе могут принять участие все желающие возрастом от шести до 17 лет. Вы можете удивить зрителей как изобразительным (формат рисунка А3), так и декоративно-прикладным творчеством. Направление одно: Зея вчера, сегодня и завтра, а темы могут быть разными: городские пейзажи, почётные граждане города, исторические сюжеты из жизни Зеи, памятные места, Зея в будущем и другие – творчество не ограничено! Не забудьте подписать работу, указав её название, свои имя и возраст.

Подробнее

Глобальное потепление – не миф?

Директор Зейского природного заповедника Сергей Игнатенко в рамках трехстороннего договора о сотрудничестве, заключенного между университетом города Хаямы (Япония), Благовещенским институтом геологии и Зейским заповедником побывал на научной конференции в Стране восходящего солнца. 

Подробнее