14 Июль 2013

Новости 13.07.2013 г.

ЖИТЕЛИ РАЙОНА   НЕ СПЕШАТ ВЫДВИГАТЬ  СВОИ КАНДИДАТУРЫ

8 сентября в четырех поселениях Зейского района пройдут выборы глав сельсоветов.

Как сообщает территориальная избирательная комиссия Зейского района, по состоянию на 10 июля пять человек уведомили о своем желании баллотироваться на должность главы Николаевского сельсовета, один человек подал заявление на должность главы Бомнакского и один на должность главы Золотогорского сельсоветов. Все кандидаты – самовыдвиженцы.

Заявлений от желающих баллотироваться на пост главы Алгачинского сельсовета в избирком пока не поступало.

ВЗЯТОЧНИК АРЕСТОВАН

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда отменено постановление Благовещенского городского суда в отношении бывшего начальника Верхнезейского пункта полиции Руслана Казицкого о заключении его под домашний арест. 10 июля в отношении Казицкого, которому вменяется совершение преступлений, предусмотренных статьями 290 и 318 Уголовного кодекса РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере и применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти), избрана новая мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие.

КУПАНИЕ В ЛУНГИНСКОМ – ОПАСНО

Администрация Зейского района сообщает, что купание в озере Лунгинском опасно для здоровья. По результатам мониторинга за качеством воды водных объектов, представленным филиалом Центра гигиены и эпидемиологии в городе Зее, Зейском и Магдагачинском районах, вода в озере Лунгинском не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям: содержание общих колиформных бактерий в 100 миллилитрах озёрной воды составляет 752 КОЕ (при нормативе не более 500 КОЕ), а термотолерантных колиформных бактерий – 119 КОЕ (норматив – не более 100 КОЕ в 100 мл).

 

(По сообщениям корр. “ЗВ”).

Подробнее

В Зее развернется масштабное строительство жилья

В минувший четверг губернатор Приамурья Олег КОЖЕМЯКО совершил рабочую поездку по северным территориям области. Целью посещения самых крупных населенных пунктов – городов Зея и Тында являлась проработка вопросов строительства новых жилых домов, переселения людей из ветхого и аварийного жилья, а также реконструкция спортивных объектов.

Подробнее

В Зее асфальт хороший. На дороге не валяется

Состояние городских дорог – та тема, интерес к которой, хотя и непреходящий, но всё же прямо зависит от времени года и погодных условий. И, как правило, особое внимание жителей приковано к состоянию дорожного полотна именно летом. Во-первых, в этот короткий период положительных температур от властей ждут действий по ремонту. Во-вторых, это самое полотно предательски обнажает все ямы и колдобины, которые уже не скрыть, как зимой, под слоем снежного «природного асфальта». Ситуация усугубляется после дождей, делающих во многих городских кварталах дороги не только не проездными, но и непролазными. Некоторые улицы и переулки стали уже притчей во языцех, из года в год по ним поднимаются одни и те же вопросы. 

Подробнее

Он воевал в десантных войсках

Чем дальше отделяет нас время от событий военных лет, тем понятнее и величественнее кажется подвиг советского солдата, сумевшего в многолетней кровавой битве победить жестокого и очень сильного врага. Недавно наша страна отметила 68-ю годовщину Победы. Многие участники тех сражений уже ушли в мир иной. А тем, кто из них жив, перевалило далеко за восемьдесят. Поэтому каждая встреча с ними становится всё дороже и необходимее – надо успеть услышать их рассказ о том суровом времени.

Подробнее

Изучай и помогай!

Под таким названием для одарённых школьников, занимающихся туризмом и исследовательской деятельностью по экологии, проведена городская профильная смена.

Смена организована отделом образования совместно с Зейским государственным природным заповедником. В течение пяти дней 36 подростков 12–17 лет принимали участие в занятиях по экологии, однодневных и многодневных походах, занятиях по оказанию первой медицинской помощи, познавательных мероприятиях. Ребята-экологи отдыхали и с пользой проводили время в палаточном лагере кордона «34 километр», а туристы – на базе кордона «Каменушка» Зейского заповедника.

Подробнее

«Любви настоящей сей день посвященный...»

8 июля Россия официально отметила один из самых молодых государственных праздников – День семьи, любви и верности. По православному календарю это день святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака, которые жили в XIII веке, были преданными супругами и умерли в один день и час.

Подробнее

Пробный вариант

Этим летом впервые спортсмены зейской организации «Каратэ-до киокушинкай» (тренеры Дмитрий Колосов и Юсуф Муртазаев) отдохнули на морском побережье. И ничего, что море – не Черное, а наше, родное – Зейское, зато впечатлений масса. Ежегодно спортсмены в конце мая ходят в поход, в этом году решили добавить еще и поездку на «золотые пески». Созвонились с директором Снежногорской школы Ольгой Бахтиной, договорились о размещении лагеря на территории школы, обсчитали смету, родители ребят дали «добро» и отряд из 30 человек выдвинулся в Снежногорский.

Подробнее

Визит высокого гостя

Не каждое детское дошкольное учреждение может похвастаться своим бассейном. У воспитанников «Аленушки» такая возможность есть. Благодаря этому они круглый год могут два раза в неделю учиться плавать.

Подробнее

Соседка с пятого этажа

Хроника одинокого мужчины

День первый. Сегодня провожал жену в отпуск. Уезжает на месяц. Стояли у подъезда, ждали такси. Соседка с пятого этажа (у неё муж строит олимпийские объекты в Сочи) пожелала счастливого отдыха. Душевная женщина. Такси увезло жену на вокзал. Я поднялся к себе на четвёртый этаж. На дверце холодильника листки инструкции, написанной женой. Решил, что не пропаду.

Подробнее

Работодатели дальневосточного региона могут оплачивать страховые взносы через терминалы Сбербанка

Работодатели дальневосточного региона могут оплачивать страховые взносы через терминалы Сбербанка

Сбербанк реализовал новую услугу для предпринимательского сообщества Дальнего Востока.

Подробнее