25 Июль 2013

Новости 25.07.2013 г.

По информации единой диспетчерской службы района, на 24 июля
уровень воды в верхнем бьефе составил 315,82 метра, в нижнем – 223,10 метра,
расход воды через гидроагрегаты станции – 1162 кубометров в секунду.
Приточность – 6500 кубометров в секунду.

Из-за дождей для ГЭС установлен новый режим работы

В связи с достижением нормального подпорного уровня водохранилища и с учётом гидрологической обстановки с 20 июля для Зейского гидроузла установлен новый режим работы. Сейчас средний сбросный расход воды через гидроагрегаты составляет 1300±100 кубометров в секунду.

Во второй декаде июля из-за обильных дождей приток воды в водохранилище значительно увеличился. Гидростанция работает в штатном режиме. Холостых сбросов не производится.

Дорога на Майский перемыта

Из-за непрекращающихся дождей и критического подъёма воды, оказалась перемытой дорога на дачный массив, расположенный на острове Майском. Две большие промоины преграждают движение частного и общественного транспорта. Движение по этой дороге перекрыто, а восстановительные работы, по словам первого заместителя главы городской администрации Сергея Матвеева, начнутся только после прекращения дождей и спада уровня воды в протоке.

Пока же решено отгрейдировать дорогу, которая идёт от ЛПК вдоль берега Зеи и с 25-26 июля открыть по ней автобусный маршрут.

Сбербанк  перечислил пенсии

В связи с волной обращений амурских пенсионеров на «горячую линию» отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области поясняет, что выплата пенсий через отделения Сбербанка была профинансирована фондом в установленный срок 15 июля. Однако средства на банковские карты пенсионеров день в день зачислены не были. Причина –сбой в работе централизованных систем на уровне Центрального аппарата банка.

Проблема устранена, пенсии зачислены на банковские карты получателей. В общей сложности более 160 тысяч пенсионеров (70 %) в Амурской области получают пенсии через отделения «Почты России», свыше 70 тысяч человек (30 %) – через кредитные учреждения, из них большинство – через Сбербанк.

Серебро – у зейских стрелков

Чемпионат Амурской области по пулевой стрельбе среди городов и районов Амурской области прошел в минувшие выходные в Зее в стрелковом тире спорткомплекса.

По итогам борьбы в командном зачете по сумме трех упражнений первое место заняла первая команда из Белогорска, второе место у команды Зеи, на третьем – стрелки второй команды Белогорска.

 

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

Подробнее

Внимание!


Акция “Дарим деньги подписчикам. Хочешь, подарим тебе?” продолжается.

Оформив полугодовую подписку на «ЗВ», вы становитесь участником акции.

Наши партнеры:

lТЦ «Правильный выбор» предлагает на весь ассортимент скидки в размере 5 %, а на бытовую технику до 10% (при наличии подписного абонемента  на 1–2 полугодие  2013 года и чека «ЗВ»).

п. Светлый, ул. Шохина, 13, с 9 до 19 часов, без обеда, суббота, воскресенье до 17 часов, справки по телефону 3-08-59;

lмагазин «Русь» при приобретении подписчиками «ЗВ» ювелирных изделий, товаров для вашего дома (двери, зеркала, посуда постельные принадлежности, подушки,  одеяла, картины, сувениры, в т.ч. хохлома)   дарит скидку 8 %, аптечной продукции – 5 %.

пер. Шевченко, 34, с 9 до 18 часов, без перерыва и выходных, справки по телефону 2-43-17;

lмагазин «Самоцветы» скидка подписчикам «ЗВ»  5 % на изделия из уральских самоцветов и сувениры из бересты.

Здание магазина «Юность» с 10 до 18 час., суббота, воскресенье – с 10 до 17 часов.

Приглашаем к сотрудничеству в проведении акции предпринимателей города и района.

Наша  многочисленная аудитория – ваши клиенты!

По всем вопросам обращаться по телефону 2-13-07.

Отдел распространения “ЗВ”.

Подробнее

Помощь пострадавшим началась

Губернатор оценил на месте масштаб разрушений в Ивановке

С высоты летящего вертолета виден масштаб стихии в селе Ивановке. Сам Уркан буквально несется по главному руслу, всё сметая на своем пути, река разлилась на многие километры вокруг. Подъездная дорога от трассы Зея–Тыгда до Ивановки полностью покрыта водой, мосты разрушены, местами видны глубокие промоины вместо проезжей части. По улицам села текут ручьи, и можно передвигаться только на лодках. Некоторые дома и огороды в воде, пять улиц отрезано от центра населенного пункта разлившимися озерами. 

Подробнее

В Приамурье завершилось выдвижение кандидатов

В Приамурье завершилось выдвижение кандидатов для участия в 106-ти избирательных кампаниях, которые финишируют в сентябре в единый день голосования. За 343 выборных должности намерены бороться 942 человека.

Больше трети (361) – это самовыдвиженцы. Из парламентской четверки активнее всего «Единая Россия» – выдвинуто 316 кандидатов. ЛДПР направила для участия в выборах 93 человека, КПРФ – 86, «Справедливая Россия» – 41.

Подробнее

Для безопасности – современная техника

Для ПЧ-55, которая обеспечивает пожарную безопасность гидростанции и города, Зейская ГЭС приобрела новый пожарный автомобиль на базе КамАЗа.

Техника укомплектована современным спасательно-аварийным и пожарным оборудованием, а также местами для доставки к месту пожара личного состава части.

Подробнее

Когда появится надежная переправа?

«Собираюсь на своей машине к знакомым в Береговой, но весной этого года на страницах «ЗВ» была информация об «убитом» участке дороги в районе Золотой Горы. Кроме того смущает то, что переправляться придётся через Гилюй. Хотелось бы узнать, в каком состоянии находится сейчас паромная переправа? В этой связи, наверное, есть смысл рассказать и о перспективах строительства надёжной переправы через Деп, который отделяет село Октябрьское от внешнего мира.

Подробнее

«К зиме готовимся по графику»

Казалось, что вот только что закончился отопительный сезон, а уж лето перевалило на вторую половину. Пройдёт немного времени и в Зейском районе будет дан старт очередному отопительному сезону. Пока же, выражаясь спортивным языком, идёт период предстартовой подготовки. От его организации во многом зависит то, как мы пройдём период низких температур.

Подробнее

Тема вечности

Время от времени на страницах “ЗВ” мы возвращаемся к теме состояния городского кладбища. Положение с его содержанием неоднозначно. То и дело возникают вопросы, связанные с уборкой его территории, охраной, и упорядочением мест захоронения.

Как это цинично не звучит, но организация процедуры отправления в последний путь умершего стало прибыльным бизнесом. В нашем городе, помимо МУП “Ритуальные услуги” действуют ещё два частных похоронных предприятия. Хорошо это или плохо – судить жителям города, но следует признать, что конкуренция между этими предприятиями существует и, как следствие, то и дело возникает, мягко говоря, некоторое недопонимание между конкурирующими фирмами.

Подробнее

Забота о чистоте – удел неравнодушных

25 июля 1975 года началось заполнение Зейского водохранилища, а через десять лет нормальный подпорный уровень его достиг отметки 315 метров Балтийской системы координат. Для наблюдения за таким значительным водным объектом в 1986 году было создано управление эксплуатации Зейского водохранилища. Основными задачами управления стали предотвращение негативного воздействия на водохранилище, меры по его охране, предотвращение засорения и истощения впадающих в него рек.

Подробнее

Июльский листопад

Читатели «ЗВ» обратились в газету с вопросом: почему в середине лета тополя стали сбрасывать листву? Явление необычное и, по словам наблюдательных жителей города, началось оно задолго до шквалистых порывов ветра, ещё в конце июня. А первый листопад совпал со временем высоких температур, когда отметка на термометре достигала около 40 градусов выше нуля.

Подробнее