28 Июль 2013

Новости 27.07.2013 г.

Проехать можно, но еще не везде

В результате разлива ручья Нимагин и реки Алгач оказались заблокированными посёлки Поляковский, Юбилейный и Рублёвка. Вода залила дорогу и на время движение автотранспорта было приостановлено. Были опасения, что в результате паводка размоет дорожное полотно, но когда вода спала, выяснилось, что всё обошлось минимальными повреждениями.

Несмотря на прекратившиеся дожди, залитым водой остаётся значительный участок дороги, соединяющей трассу Зея-Тыгда с Амуро-Балтийском и Сианом. Утром 26 июля в эти населённые пункты отправлен вертолёт с продуктами и почтой.

Дорога для дачников

Из-за размыва участка автодороги, соединяющей дачный массив, расположенный на острове Майском, с городом, у дачников возникли проблемы проезда к своим участкам. Было принято решение привести в порядок дорогу вдоль берега Зеи.

25 июля техника предприятия ООО «ДРС» приступила к грейдированию дороги.

«Таежная красавица» живет в Бомнаке

Блестяще выступила бомнакская делегация на фестивале «Кочевье Севера», состоявшемся в минувшие выходные в с. Ивановском Селемджинского района.

Впервые проходивший в Амурской области фестиваль собрал более ста участников из традиционных мест проживания амурских коренных народов Севера. Делегацию села Бомнак представлял танцевальный коллектив  «Юктэкэн» и родовые общины «Юктэ» и «Чолбон».

Первое место среди «таежных красавиц» завоевала Анастасия Ан. В национальном многоборье Артур Абабков занял практически все призовые места. В конкурсе «Хозяйка чума» не было равных Елене Колесовой, предложившей гостям разнообразный стол традиционной национальной кухни. Дипломом фестиваля отмечен танцевальный коллектив «Юктэкэн». В конкурсе национальной одежды дизайнерский проект «Театр мод» под руководством Марии Захаровой произвел фурор.  Дефиле пришлось повторить второй раз по просьбе жюри и гостей фестиваля.

 

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

Подробнее

Успехов в добрых начинаниях

Уважаемые работники и ветераны торговли! Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем работника торговли!

Это праздник всех, кто каждый день решает существенную социальную задачу, заключающуюся в удовлетворении потребностей покупателей в товарах. Из года в год торговая сфера активно развивается, прогрессирует, повышается культура обслуживания, расширяется ассортимент товаров, обновляется оборудование, внедряются новые формы работы с потребителями — все это результат плодотворного, высокопрофессионального труда.

Подробнее

Предварительные результаты борьбы со стихией

В минувшую среду в администрации Зейского района состоялось расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Собравшиеся обсудили действия различных служб в период недавних событий в Ивановке и дали им оценку. Впрочем, как заметил глава района Андрей Сухомесов, ещё предстоит детально проанализировать всё произошедшее и сделать правильный вывод. Андрей Модестович изложил хронику событий этих драматических дней.

Подробнее

Компания «Зея» и ее ремонтная кампания в Зее

Кампания по ремонту котельного оборудования и теплотрасс в Зее перевалила за экватор. Самое время задаться вопросом: все ли делается качественно и в срок, успеют специалисты малой энергетики запастись углем, не будет ли предстоящей зимой головной боли у коммунальщиков и горожан? Для получения ответов на эти и другие злободневные вопросы исполняющий обязанности главы городской администрации Сергей МАТВЕЕВ отправился на котельную № 11, которая обеспечивает теплом центральную городскую больницу, лицей, ряд офисных и коммерческих объектов, жилой фонд. 

Подробнее

Дайте шанс нашим талантам

В минувшие выходные в городском тире состоялись соревнования по пулевой стрельбе. Померяться силами в наш город приехали спортсмены из Свободного и Белогорска. Такие встречи традиционные, соперники, в общем-то, – тоже. Соревнования проходили по стрельбе из малокалиберных и пневматических винтовок и из пистолета. Состязания эти многосложные, и разве что специалист может разобраться в хитросплетениях соревновательных этапов, а потому не стану нагружать читателя специальными терминами.

Подробнее

Амурский минздрав подвёл итоги работы

Отчет о деятельности министерства за первое полугодие текущего года представил зампред правительства области – министр регионального здравоохранения Николай Тезиков.

В настоящее время в амурском здравоохранении идут преобразования, основные направления которых определены Указами президента РФ от 7 мая 2012 года. В связи с этим в начале года распоряжением правительства области была утверждена «дорожная карта» – план мероприятий.

Подробнее

И у природы есть характер

Как известно, огонь и вода – самые опасные стихии, разрушающие всё на своём пути. Чуть ли не каждый год в различных уголках нашей планеты происходят наводнения, оползни и другие стихийные бедствия. Никто не застрахован от таких “шуток” природы. В нашем городе, например, было несколько наводнений: в 20-х годах, в 1953 г., 1972 г. О наводнении, произошедшем в 1953 г., рассказывают очевидцы.

Подробнее

Качество товара – на риске покупателя

В последнее время в Зею часто приезжают якобы с распродажей товаров по сниженным ценам. Например, не так давно в «Ровеснике» торговали портьерной тканью – «все по 100 рублей». Но что такое распродажа? Распродажа – это реализация товаров в рамках одной торговой сети или точки, всех или четко обозначенной группы товаров. Главная цель распродаж – продать остатки. Распродажа проводится, как правило, недолго, при этом стараются все расходы минимизировать.

Подробнее

«Мой первый тренер»

«Мой первый тренер» – так называется всероссийский конкурс, который призван отметить тренеров, посвятивших свою жизнь воспитанию молодых спортивных талантов. Организатор конкурса – фирма PwC, партнер и официальный поставщик профессиональных услуг XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Проект реализуется при поддержке Организационного комитета «Сочи-2014».

Подробнее

Каникулы в заповеднике

В редакцию «ЗВ» пришло сразу три письма на одну тему – работа профильной смены «Изучай и помогай!», которая была организована нынешним летом в Зейском заповеднике.

Анна КАЛМЫКОВА, заместитель директора заповедника по экологическому просвещению, пишет:

«Этим летом, в год 50-летия заповедника, традиция палаточных лагерей отмечает «круглую дату» – пятилетие.

Подробнее