06 Август 2013

Новости 6.08.2013 г.

Стихия оставила зею без света

Разразившаяся над городом в минувшую пятницу рано утром гроза не только превратила улицы в реки, но многих надолго оставила без света. В результате грозовых разрядов сработала защита подстанций, оказалось повреждённым оборудование линии электропередачи.

Практически сразу же после прекращения ливня на устранение неисправностей выехали специалисты ДРСК, но объём работ и масштабы повреждений оказались слишком велики, а потому прошло немало времени, пока все повреждения были устранены. Часть потребителей стала получать электроэнергию в первой половине дня, а завершились ремонтные работы около 22 часов.

По информации руководства предприятия, несмотря на то, что часть сотрудников отвлечено на восстановление ЛЭП на территории района, недостатка в работниках и техники на территории города не было.

Роспотребнадзор предупреждает

Во время паводка высока вероятность микробного и вирусного загрязнения, возможна угроза распространения острых кишечных инфекций и паразитарных инвазий водным путём.

Для питья следует использовать только кипячёную или бутилированную воду.

При употреблении овощей и фруктов тщательно мыть их кипячёной или бутилированной водой, обдавать кипятком.

Владельцам подворий следует провести обеззараживание выгребных ям и надворных туалетов.

Оборудовать крышками колодцы.

 

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

Подробнее

Приамурье – в состоянии повышенной готовности

Паводку и борьбе с его последствиями в Зейской низменности было посвящено заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Приамурья Олега КОЖЕМЯКО. Зею на этой видеоконференции представлял исполняющий обязанности главы администрации города Зеи Сергей МАТВЕЕВ.

Встреча началась с неутешительного прогноза синоптиков. На севере и северо-западе нашего региона дожди будут продолжаться всю первую декаду августа. Причем в середине декады местами будут ливневые осадки с месячными нормами за двое-трое суток.

Подробнее

Город готовится к подъему воды

Залпом или по чуть-чуть?

Амурское информационное агентство, со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области, распространило информацию о письме, полученном от Федерального агентства водных биоресурсов. В нём говорится, что если в течение семи суток уровень воды в Зейском водохранилище будет повышаться, то её сброс следует увеличить с 3,5 тысяч кубометров в секунду до семи тысяч кубов.

Подробнее

Алгач – поселок островной

Как правило, проблемы редко возникают поодиночке. Если появляется одна, то тут же непременно припожалует ещё несколько. Их почему-то называют “букетом”. Но дело не в названии, а в том, что их нужно решать. Тем более, если речь идёт о жизнеобеспечении населённых пунктов и безопасной жизни людей. 

Подробнее

Администрация Зейского района сообщает

На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Зейском районе решено принять дополнительные меры по подготовке и избежанию последствий возможного увеличения паводка.

Мобилизуются все силы и средства. Все дорожные службы работают в усиленном режиме. Привлечены к работе сотрудники Зейского отделения авиаохраны лесов, Зейского лесничества, лесхоза. Выходные дни в этих организациях объявлены рабочими. В населенные пункты Зейского района, которые находятся под угрозой подтопления, будут направлены дополнительные группы спасателей.

Подробнее

Происшествия

01

На минувшей неделе на территории района и города пожаров не зарегистрировано. Несмотря на то, что часть сил и средств пожарных подразделений отвлечена на ликвидацию последствий паводка, дежурство осуществляется в полном объёме. Пожарные расчёты находятся в готовности выехать по вызову.

Подробнее

Дорожников ждет напряженная работа

С наступлением по-настоящему летних и солнечных дней в Зее начнутся работы по укладке асфальтобетонного покрытия на городские улицы. Затяжные и проливные дожди выбивают дорожников из графика. Однако они заверяют, что наверстают упущенное. Ремонты в первую очередь охватят те дороги, о которых просили жители Зеи и руководство городского округа. Отдельные участки не ремонтировались с момента строительства. 

Подробнее

А дело – в стоимости

В одном из номеров «ЗВ» прочитал материал управления соцзащиты о том, что многие люди, имея инвалидность, отказываются от льгот на получение лекарств и согласны на получение денег.

Подробнее

Всплывают стихийные помойки

Ливневые дожди переполнили канавы, озёра, искусственные углубления, и вода стала распространяться по окрестной территории. Вода стала появляться и в подвалах, подпольях домов горожан, проживающих в нижней части Зеи.

Подробнее

В 2014 году пенсии будут проиндексированы

С 1 февраля и с 1 апреля 2014 года рост пенсий запланирован в пределах 5,5 % и 3,3 % соответственно. Всего – 8,8 процента, это выше инфляции, то есть трудовые пенсии реально увеличатся.

Социальные пенсии в России в 2014 году вырастут на 15 процентов, в частности, за счет пересмотра потребительской корзины.

Подробнее