25 Август 2013

Новости 24.08.2013 г.

Идёт монтаж оборудования

Специалисты ООО «ТЭК-Зея» приступили к монтажу водовода и установке оборудования временного водозабора в нижнем бьефе. Для этих целей из Хабаровска доставлена партия труб. По расчётам руководства предприятия, к субботе планируется запустить водовод.

К сожалению, его пуск не позволит возобновить горячее водоснабжение домов потребителей, подключённых к котельной № 12. В результате без горячей воды останутся жители 47-го квартала, микрорайона Солнечного и нескольких пятиэтажек Светлого. Подача горячей воды в дома потребителей станет возможной только после запуска основного водовода, который проходит по правому берегу Зеи от плотины Зейской ГЭС.

Почему ночью нельзя

Почему запретили движение по дороге Зея – Тыгда ночью? Приехавшие на железнодорожную станцию люди теперь вынуждены дожидаться утра, спрашивают читатели “ЗВ”.

С вопросом мы обратились к начальнику ГИБДД Максиму Фролову, и вот что он пояснил:

– Движение по дороге Зея–Тыгда ограничено в ночное время. К такой мере были вынуждены прибегнуть из-за аварийного участка дороги на 38-м километре. Проезд по нему представляет опасность, а потому распоряжением главы Зейского района движение запрещено с 00 до 5 часов.

Ограничение будет снято после того, как дорога будет приведена в надлежащий вид и станет отвечать требованиям безопасности проезда автомобильного транспорта.

Заготовка кормов продолжается

Воспользовавшись установившейся  солнечной погодой, зейские аграрии продолжили начатую до дождей заготовку кормов. На сегодняшний день всего, с учетом кормов, заготовленных с конца июня, крестьянско-фермерскими хозяйствами заготовлено 700 тонн сена и 331 тонна сенажа, в личных подсобных хозяйствах – 1750 тонн сена.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

Подробнее

Город водой обеспечит временный водозабор

Забор воды для нужд города осуществляется непосредственно из водохранилища, а трубы водовода проложены от тела плотины по правому берегу реки. В 2007 году, во время холостых сбросов воды Зейской ГЭС, он получил значительные повреждения. Водозабор из водохранилища был перекрыт и вместо него в нижнем бьефе, неподалёку от водоочистной станции, соорудили временный водозаборный узел.

Подробнее

А сейчас главное – дороги

Сравнительно недавно работники ДЭП-201 организовали акцию протеста по поводу задержки выплаты им заработной платы. По нынешним временам такой повод встречается не так часто, но требования работников были выполнены и они получили причитающиеся им деньги.

Но 19 августа больше ста человек вновь собрались у ворот родного предприятия, которые на этот раз оказались… запертыми. Тут же возник стихийный митинг и с протестующими встретился корреспондент “ЗВ”. 

Подробнее

Удачи вам, ребята

Тот, кто следит за новостями, наверняка слышал о грядущих перспективах полёта на Марс. Действительно, чего бы не заняться освоением красной планеты, благо у нас везде на земле порядок: дома построены, поля ухожены, работа всем есть и дороги наши – всем на загляденье. Вот о дорогах-то и хочу немного рассказать.

Состояние их таково, что ни один тренажёр, готовящий космонавтов, не даст такой эмоциональной встряски. Прокатись по дороге Зея – Поляковский – и впечатления от поездки останутся на долгие годы: здесь тебе и вибромассаж, и жутковатые виды сгоревших лесов, и психотренинг от общения с неадекватными попутчиками, которые не представляют себе поездки в трезвом виде.

Подробнее

Администрация Зейского района сообщает

Накануне отъезда оперативного штаба в южные районы области подразделение МЧС решило внести вклад в культурную жизнь города Зеи и Зейского района – дать вторую жизнь памятнику покорителям реки Зеи (подробнее об этом – на 3-й стр. – прим. “ЗВ”). На церемонии открытия памятника глава Зейского района Андрей Сухомесов напомнил, что прошел уже месяц со дня объявления чрезвычайной ситуации в Зейском районе. Работа проходила в очень напряженном режиме, и огромную помощь в ней оказало Министерство по чрезвычайным ситуациям. «Совместными усилиями можно одолеть любую беду, совершить любое дело: начиная от покорения реки до тяжелой чрезвычайной ситуации, с последствиями которой нам всем пришлось столкнуться. Человеческих жертв нет – это главное на сегодняшний день. Мы все выдержим и все преодолеем!» – обратился к присутствовавшим Андрей Модестович.

Подробнее

На добрую память

День 21 августа стал днем, когда в нашем городе появился еще один памятный знак: сквер, возле которого расположены здание администрации района и Дом детского творчества «Ровесник», украсила Белая Звезда Надежды и Спасения, подаренная отрядом МЧС, дислоцировавшимся в городе. 

Подробнее

Небо выбрало их

В «Ровеснике» состоялся праздничный концерт, посвященный 75-летию аэропорта “Зея” и Дню воздушного флота России, который наша страна отмечает в третье воскресенье августа. 

Подробнее

В Дальневосточном Сбербанка сформировано волонтерское движение

В Дальневосточном Сбербанка сформировано волонтерское движение

В Дальневосточном Сбербанке сформировано волонтерское движение по оказанию помощи пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях.

Подробнее

Монеты, посвященные Играм «Сочи 2014», пользуются популярностью на Дальнем Востоке

Монеты, посвященные Играм «Сочи 2014», пользуются популярностью на Дальнем Востоке

До начала Олимпиады в г. Сочи осталось меньше года, но уже сейчас клиенты Сбербанка открывают свои Олимпийские игры, приобретая памятные и инвестиционные монеты в рамках монетной программы «Сочи 2014».

Подробнее