01 Сентябрь 2013

Новости 31.08.2013 г.

Информацию можно получить на сайте

Пострадавшие от паводка могут получить необходимую информацию о порядке выплат и перечне необходимых документов на официальном сайте города www.admzeya.ru  в разделе  «Информация для населения» на вкладке «Паводок-2013».

Городская комиссия по приёму документов от пострадавших в результате подтопления работает в администрации города с понедельника по пятницу с 9 до 20 часов (перерыв с 13 до 14 часов), кабинет  № 212, телефон 2-47-00.

В день знаний алкоголем торговать запрещено

Такое постановление недавно подписал губернатор Амурской области. Причем изменения о правилах торговли алкоголем коснутся не только 1 сентября, но и других дней, когда отмечаются детские и молодежные праздники. Отныне во всех торговых точках Приамурья запрещено продавать алкогольную продукцию во время проведения в школах последнего звонка, выпускных балов, а также в День защиты детей (1 июня) и День молодежи (27 июня), кроме того – во время ЧС. Розничную реализацию спиртного в эти дни разрешили только в заведениях общепита.

Ещё один зейский фермер получит грант

Решение об этом приняла областная комиссия на своём очередном заседании в правительстве Приамурья. Комиссия рассматривала проекты создания и развития семейных животноводческих ферм на базе КФХ. Победителями стали два фермера, один из них – глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Зейского района Сергей Киреев (Сосновый Бор). Направление работы его КФХ – крупный рогатый скот и свиноводство. Таким образом, по сообщению министерства сельского хозяйства, в целом по области в нынешнем году получателями грантов стали 19 фермеров, из них шесть – на развитие семейных животноводческих ферм и 13 – на создание и развитие хозяйств.

(По сообщениям корр. «ЗВ»).

К сведению жителей Зейского района, пострадавших от наводнения

Информацию по вопросам, связанным с компенсационными выплатами пострадавшим от наводнения, можно получить по телефонам: 2-42-81, 2-45-36, 8-961-956-2038, 8-914-399-5372. Звонки принимаются в рабочее время с 9 до 17 часов.

Районный Совет народных депутатов.

К мемориалу земляков

2 сентября в 19 часов

Приглашаем учащихся, студентов, работающую молодёжь, всех неравнодушных горожан принять участие в акции «Свеча памяти», посвящённой 68-й годовщине окончания Второй мировой войны.

Открытие акции состоится на площади Гидростроителей.

Давайте все вместе пронесём огонь памяти и живые цветы по улице Ленина до площади Коммунаров к мемориалу наших прославленных земляков.

ДК «Энергетик».

Подробнее

На пороге – 1 сентября!

Нынешнее непростое лето, перечеркнув многие весенние планы на предстоящие каникулы, с медленно уходящей водой тоже уходит прочь. И снова – несмотря ни на что! – на пороге 1 сентября. А за ним – и второе, день, когда в школах города и района пройдут торжественные линейки и учащиеся сядут за парты, кто-то – снова, перейдя в старший класс, а кто-то – впервые. По данным отделов образования, школы города в наступающем учебном году пополнятся 252 первоклассниками (данные на 29 августа, к началу учебного года цифра может измениться), в сёлах впервые переступят пороги школ 178 ребят.

Подробнее

В памяти – цена сегодняшнего мира

Дорогие земляки! Уважаемые участники войны и трудового фронта!

Примите искренние поздравления с Днем окончания Второй мировой войны.

2 сентября 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии, который ознаменовал завершение военных действий и освобождение мира от военной агрессии.

Прошло много лет, не одно поколение россиян выросло на примерах мужества и героизма отцов и дедов, их преданности Родине. И очень важно, чтобы мы никогда не забывали, какой ценой достался сегодняшний мир.

Позвольте выразить глубокое уважение за мужество, героизм, отвагу и твердость духа! От всей души желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, оптимизма и мира! Низкий поклон за ратный подвиг, совершенный во имя защиты Родины.

Подробнее

Обыкновенный цинизм

Вещи, предназначенные для пострадавших жителей Ивановки, обнаружила жительница города на берегу Зеи. Ехала на машине по полузаброшенной дороге к реке и вынуждена была остановиться, потому что дорогу преграждал ворох вещей. Сначала подумала, что это очередная стихийная свалка никому ненужного хлама. Когда подошла поближе, то поняла, что ошибалась. Вещи оказались или совершенно новыми, или малоношеными. На земле лежали куртки, платья, костюмы, жакеты, пальто, юбки, зимняя одежда… Рядом валялись пустые картонные коробки с надписями «Станция Магдагачи, село Ивановка».

Подробнее

Внимание, метан

После того как грунтовые воды начали отступать, многие владельцы приусадебных и дачных участков, оборудованных погребами и подвалами, приступили к их ремонту и подготовке к хранению картофеля и овощей в зимний период. Но прежде, чем начать эту работу, необходимо соблюсти обязательные требования по безопасности.

Дело в том, что из недр земли на поверхность может проникать метан и при отсутствии движения воздуха накапливаться в закрытых помещениях. Этот газ не имеет ни цвета, ни запаха и непрерывно образуется при гниении органических веществ. Смесь метана с воздухом может воспламеняться или взрываться.

Подробнее

В Гулик так просто не проехать

Несмотря на то что Гулик уже почти вошёл в свои берега, добраться в село с одноимённым названием непросто. Размытый возле моста участок дороги начали отсыпать, но, судя по всему, так и бросили это занятие. Сейчас состояние полотна таково, что приходится снижать скорость до минимума. И уже речи не идёт о пассажирских перевозках.

Кроме того, в результате паводка просел мост через речушку, и похоже, что без капитального ремонта этого сооружения не обойтись.

Подробнее

Не отдадим

18 сентября старейшей на Дальнем Востоке газете исполняется 100 лет. И журналисты, и читатели готовятся к этому знаменательному событию. Но все дело в том, что в течение последних лет в Зее развернулась нетерпимая обстановка вокруг “Зейского вестника”.

Я 25 лет проработала в нашей газете, но ни разу не встречалась с таким беспардонным цинизмом, откровенным неуважением к местным журналистам со стороны властей. А ведь “Зейский вестник” был и остается примером для «районок» Амурской области. Подтверждение этому – десятки дипломов, почетных грамот, премий, полученных на областных и зональных конкурсах, конференциях; многотысячный тираж. Народ любит и гордится своей газетой, но высоким чиновникам далеко не все нравилось.

Подробнее

Такая миссия – держать руку на пульсе жизни

В Писании сказано: «В начале было слово!».

Как источник информации слово – основное «оружие» газеты. Оно и указующий перст, и духовный поводырь, и летописец эпохи.

Нелегкий труд журналиста сравним с нагрузкой пилота в самолете, шахтера в шахте, актера в театре. Каждый день газета распахивает окно в наш мир, без нее наша жизнь была бы неполной.

Подробнее

Найди меня

Артему 11 лет, он остался без попечения родителей. Мальчик очень общительный, любит играть в футбол, хорошо рисует. Ребенок ждет внимания, заботы и ласки со стороны взрослых. Если вас заинтересовала судьба этого ребенка, обращайтесь в отдел опеки и попечительства г. Зеи (тел. 3-15-30).

Подробнее

Геннадий БАРЫШЕВ: «В Зее есть спортивные таланты»

“Вы видели, какую красивую передачу сделал только что Юрка?” – восторженно трогает меня за плечо участник младшей юношеской команды по футболу, семиклассник Иван Ушаков, наблюдая за игрой старших ребят на стадионе четвёртой школы. “Не успела проследить”, – честно признаюсь я в попытке угнаться за передачами мяча на поле объективом фотоаппарата. “Ну как же? – разочаровывается Иван, ставший на время этого матча моим личным “комментатором”, – хотя это что по сравнению с игрой Женьки Балдина... Вот у того техника – класс! Недаром его в ЦСКА взяли!”.

Подробнее