20 Октябрь 2013

Новости 20.10.2013 г.

ОЛИМПИАДА СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ

Зимние Олимпийские игры пройдут в 2014 в Сочи. В  Москве стартовала эстафета олимпийского огня, который пронесут по 60 городам России, в том числе - по Благовещенску, куда огонь доставят 19 ноября. В областном центре дистанция поделена на 85 этапов (по 200-300 метров каждый), маршрут начинается от железнодорожного вокзала, общая протяжённость - около 18 километров. Планируется, что огонь осветит и воды Амура: восемь "моржей" во главе с факелоносцем проплывут вдоль набережной. Как сообщают в оргкомитете, среди тех, кто удостоится чести пронести олимпийский огонь, мог оказаться любой желающий - не обязательно быть выдающимся спортсменом.

ТЕХНИКА ГОТОВА К ПЕРЕКРЫТИЮ

С прекращением сброса воды через водосливную часть плотины началась подготовка специальной техники к перекрытию прорана через дамбу, соединяющую Александровку с другими населёнными пунктами района.

Для перекрытия заготовлены бетониты и гравий, а руководство администрации района проводит согласование по снижению сработки воды через агрегаты до минимальных значений. Предварительные сроки по перекрытию определены на пятницу и субботу.

ЗАПЛАТЯТ РОДИТЕЛИ

1 ноября истекает срок уплаты имущественного налога. В том случае, если жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение и сооружение, а также доли в праве общей собственности на указанное имущество оформлены на несовершеннолетнего ребёнка, он и считается налогоплательщиком. Это закреплено в Федеральном законе        № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", в котором сказано, что "налогоплательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица... независимо от их возраста, имущественного положения и иных критериев". Но, несмотря на то что налоговое уведомление приходит на имя несовершеннолетнего, обязанность по уплате налога лежит на его родителях (усыновителях, попечителях, опекунах). Именно они управляют данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.

Подробнее

Администрация г. Зеи сообщает

1. В результате ЧС 2013 года под затопление (подтопление) на территории города Зеи попало 43 жилых дома.

По результатам обследования в 2007 году 33 дома из подтопленных были признаны непригодными для проживания вследствие наводнения, прошедшего на территории Амурской области в июле 2007 года (зарегистрированные в этих домах граждане в 2007 году получили жилищные сертификаты).

Оставшиеся 10 домов в 2013 году были обследованы Межведомственной комиссией с участием представителей Зейского отделения Амурского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ". По результатам обследования данные дома (пер. Кошелева, дома №№ 22, 24, 26, 28, 36, 38; ул. Набережная, дома №№ 137, 138, 139, 140) признаны подтопленными и подлежащими капитальному ремонту.

2. Гражданам, пострадавшим от подтопления в период паводка, напоминаем:

выплата всех средств, причитающихся членам семей, пострадавших в результате ЧС (получение единовременной и финансовой помощи), производится только в отделениях Сбербанка России! Средства на несовершеннолетних детей выдаются в Сбербанке при предоставлении справки отдела опеки и попечительства отдела образования администрации г. Зеи при участии родителей.

Подробнее

Вопросы, не терпящие отлагательства

Депутаты городского Совета шестого созыва продолжают приятно удивлять своей дисциплинированностью и готовностью обсуждать предлагаемые вопросы. На внеочередном заседании городского Совета, которое состоялось 17 октября, собрался почти весь депутатский корпус. Народным избранникам было предложено рассмотреть всего два вопроса, а необходимость внеочередного сбора была вызвана тем, что их решение не терпело отлагательства.

Подробнее

Показатель благополучия государства

Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства! Завтра профессиональный праздник тех, кто своим трудом и мастерством прокладывает, обустраивает и содержит в порядке дороги и мосты, объекты улично-дорожной сети, которые в нашей современной жизни имеют неоценимое значение.

Дороги объединяют нас с родными и близкими, соединяют села и города, регионы и страны. Хорошие дороги - один из показателей благополучия государства, они облегчают работу людей за рулем, сокращают время и расстояния. От качества работы дорожных строителей зависят жизнь и безопасность тысяч водителей, пассажиров и пешеходов.

Сердечно поздравляем вас с праздником! Желаем успешного выполнения стоящих перед вами задач, и пусть жители Зейского района и г. Зеи говорят вам только слова благодарности за ваш добросовестный труд. Крепкого всем здоровья, счастья и благополучия!

Зейский районный Совет народных депутатов.

Подробнее

Жизнь моя - доргога

Завтра многочисленная армия дорожников отметит свой профессиональный праздник. Вместе с ними ликует многомиллионная армия водителей и пешеходов, ибо любая дорога - это жизнь. Первые на земле дороги появились с зарождением человеческой цивилизации и продолжают совершенствоваться с развитием научно-технического прогресса. Дорогам мы обязаны всем, а их качество свидетельствует о месте, которое занимает государство среди других цивилизованных стран.

Расширение дорожной сети нашего района, начавшееся во второй половине прошлого века, оказало благотворное влияние на развитие всего севера Амурской области. А в начале нового тысячелетия мы воочию убедились, что при хорошей дороге пятьсот километров пути - не расстояние и поездка в Благовещенск на собственном автомобиле стала делом вполне обычным. В сознании огромного числа людей произошла революция и стало понятно, что дороги - наше всё.

Подробнее

Администрация Зейского района сообщает

Уважаемые жители Зейского района, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации! Для осуществления контроля за поступлениями на ваши лицевые счета приводим информацию о выплатах согласно постановлению правительства Амурской области:

Гражданам, признанным пострадавшими в результате ЧС, произошедшей на территории Амурской области в июле-августе 2013 года, и постоянно проживающим в населенных пунктах, подвергшихся наводнению, выплачиваются:

1. Единовременная материальная помощь (ЕМП) в размере 10 тыс. рублей на человека.

2. Финансовая помощь в размере 100 тыс. рублей на человека в связи с полной или частичной утратой имущества.

Подробнее

Вопросы, не терпящие отлагательства

Отсутствие упомянутых депутатов подтверждается не только ими, но и коллегами. Правда некоторые из них обнаружили признаки амнезии и при проведении проверки заявили, что не помнят, кто из депутатов присутствовал при принятии "исторического решения".

Таким образом, кворума для принятия решения 25 июля не было и прокурор настаивает на его отмене. Депутаты единодушно проголосовали за отмену принятого ранее их коллегами изменения, а также согласились с предложением депутата Татьяны Абазовой направить данное решение в управление юстиции для отмены ранее незаконно зарегистрированного.

Присутствовавший на заседании 17 октября помощник прокурора Иван Евдокимов сообщил депутатам, что материалы проверки переданы в Следственный комитет и сейчас там исследуется вопрос на предмет наличия в действиях фигурантов признаков противоправных действий. Какова будет дана оценка, мы узнаем позже.

Подробнее

Бездействием результата не добиться

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому судебную защиту его прав и свобод.

К гарантиям, позволяющим реализовать право на защиту, относится доступность правосудия; требование рассмотрения дел законно установленным составом суда; соблюдение правил о подсудности; наличие института судебного представительства; обеспечение равноправия и состязательности сторон; предоставление государством возможности пересмотра дела вышестоящим судом; обеспеченность со стороны государства исполнения судебного решения...

Подробнее

Опасность для наших лесов сохраняется

С 1 октября на территории Зейского района объявлен особый противопожарный режим. Связано это было с тем, что после прекращения дождей наступил период сухой и ветреной погоды. Правда к середине октября на значительной территории района выпал снег, но немало ещё участков, где угроза возникновения пожаров остаётся высокой.

О ситуации последних дней рассказывает первый заместитель главы Зейского района Андрей ЛОЖЕЧКИН.

Подробнее

Хотели как лучше...

Каждое начатое дело нужно доводить до логического конца. Эта расхожая сентенция приходит в голову при виде земляных валов. Их нагрёб грейдер, с помощью которого недавно стали благоустраиваться улицы города. Доброе начинание - убрать с обочин и от бордюров скопившуюся грязь и песок - завершилось тем, что после такой очистки остались гребни. Судя по всему, убирать их никто не спешит, но скоро ударят морозы и тогда останутся они на всю зиму.

Подробнее