28 Октябрь 2013

Новости 28.10.2013 г.

ИДЁТ ПРИЁМКА УЧАСТКА ТРАССЫ

Завершена отсыпка дороги на Александровку. Сейчас на отремонтированном участке работает приёмная комиссия, которая проверит состояние дорожного полотна и его соответствие на безопасность пассажирских перевозок. После подписания акта приёмки возобновятся автобусное пассажирское сообщение с селом, а также перевозка детей в школу.

ОВСЯНКОВЦЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ НИЧЕГО МЕНЯТЬ

Информационную встречу по вопросам здравоохранения провела администрация центральной больницы города Зеи в селе. По словам главного врача Андрея Гибадуллина, на суд жителей выносился вопрос по реорганизации работы "Скорой помощи" в Овсянке. Жителям была предложена альтернатива - обслуживание овсянковского куста силами врачей городской "Скорой помощи". Селяне не поддержали инициативу, поэтому все пока останется, как и прежде. Подробнее об этом - в следующих выпусках "ЗВ".

РЕМОНТ НА ТЕЛЕВЫШКЕ

В связи с регламентными работами, которые ведутся сейчас на телепередающей мачте, начались перерывы телевизионных передач, поскольку во время проведения работ прекращается подача сигнала.

Сроки проведения этих работ не оговариваются, поскольку график выхода на объект зависит от погодных условий.

ПРОЦЕДУРНЫЙ КАБИНЕТ ОТКРОЮТ

Жители поселка Светлого обеспокоены тем, что в детской поликлинике закрыт процедурный кабинет для взрослых. "Это временное явление, - заверила исполняющая обязанности заведующей поликлиникой Ирада Гамзаева, - 28 октября кабинет начнет работать. Просто специалисты были в отпуске: одна в очередном, другая - в декретном. В недалеком будущем, возможно, процедурный кабинет "переедет" в бывшую молочную кухню".

ТУРНИР  ВЫЯВИТ СИЛЬНЕЙШИХ

Около 70 школьников в возрасте от семи до 17 лет из Зеи, Овсянки, Ивановки, Магдагачей примут участие в турнире по каратэ киокушинкай, который состоится        27 октября в 10 часов в Зейском физкультурно-оздоровительном комплексе.

Возглавит судейскую коллегию соревнований куратор Зейской организации "Каратэ-до киокушинкай"  Рашид Раджабов (Благовещенск), мастер спорта по каратэ киокушинкай, чемпион всероссийского турнира "Кубка "Сэйкен" в абсолютной весовой категории, проходившего в Санкт-Петербурге в сентябре нынешнего года. 

Подробнее

ВЕЛИКА РОССИЯ, А СТРОИТЬСЯ-ТО И НЕГДЕ ПРЕДЗИМЬЕ

В октябрьское предзимье Ивановка уже не производит впечатления населённого пункта, по которому менее двух месяцев назад перекатывались волны. Безусловно, следы наводнения всё ещё остаются и пройдёт немало времени, прежде чем раны, нанесённые стихией, зарубцуются окончательно. Но, как бы то ни было, село живёт, а его жители готовятся к встрече зимы.

На самом бойком в селе месте - площадке возле магазина - словоохотливые женщины рассказывают о своих предзимних заботах.

Подробнее

Следов преступления не обнаружено

В августе пропала 12-летняя жительница города Таня Грибкова, а на днях её тело обнаружили на чердаке летней кухни, расположенной на территории частного подворья. О том, как были организованы поиски девочки, корреспонденту "ЗВ" рассказал руководитель Следственного комитета

Борис БУРКОВ.

- Когда потерялась девочка, были предприняты меры по её розыску. К слову сказать, я не припомню, чтобы поисковые мероприятия были такими масштабными. В них были широко задействованы силы общественности. Участие в поиске школьницы приняли учителя и дети, родители и представители молодёжного парламента, пожарные и пилоты гражданской авиации... Всего в поиске участвовало около 200 человек, за что им нужно выразить особую благодарность. Дети расклеивали объявления о пропаже девочки, беседовали со сверстниками.

Подробнее

Администрация Зейского района

Администрация Зейского района объявляет конкурс по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления субсидий начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного бизнеса...

Подробнее

В интересах всех и каждого из нас

На территории восьми муниципальных образований Амурской области: городов Благовещенска, Райчихинска, Свободного, Благовещенского, Завитинского, Бурейского, Зейского, Шимановского районов - действует особый противопожарный режим. Проведение каких-либо работ с использованием открытого огня категорически запрещено.

Подробнее

Велика Россия

Сельсовет состоит из двух небольших комнат. Одна из них приспособлена под склад, а в другой находится глава. В общем, тесно и не очень комфортно. А впереди зима и в этом здании предстоит работать.

КАК БЫТЬ?

На страницах "ЗВ мы уже рассказывали о том, что часть жителей Ивановки, чьи дома пострадали от паводка, изъявили желание сменить место жительства. Для этого отведено место близ Соснового Бора. Площадка под строительство спланирована, компания-застройщик сейчас определяется, и серьёзных проблем при возведении жилья не ожидается. Да и откуда им взяться, если строителям отдан компактный плацдарм для застройки. Дорога рядом, доступ к строительной площадке свободен со всех сторон.

Подробнее

Платить ли взносы, если предпринимательская деятельность не ведется?

Предприниматель из Овсянки спрашивает: "Почему с меня по суду взыскали страховые взносы в Пенсионный фонд. Я - пенсионерка, не веду предпринимательскую деятельность с 2010 года, не имею доходов. Почему должна производить эти выплаты?".

На вопрос читательницы "ЗВ" попросил ответить специалиста управления Пенсионного фонда в городе Зее и Зейском районе Татьяну ТКАЧЕНКО.

- Обязанность уплачивать страховые взносы, начисленные исходя из стоимости страхового года, наступает с момента регистрации в качестве предпринимателя без образования юридического лица и прекращается с момента её окончания, то есть исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Подробнее

Ограда завела в тупик

"Как-то на страницах "ЗВ" рассказывалось о том, что на замок были закрыты ворота городского стадиона. Люди, которые привыкли ходить через стадион, стали искать обходные пути. После газетной публикации замок исчез и доступ освободился.

С началом нового учебного года возникла очередная проблема: стали воздвигать заборы вокруг школ. Цель понятна - нужно обезопасить наших детей и воспрепятствовать проезду на школьную территорию автомобилей. Но через школьные территории проходили привычные маршруты горожан.

Средства на установку металлических заборов нашлись, а на обустройство тротуаров и лестниц для пешеходов - нет. Очень актуален этот вопрос для жителей посёлка Светлого, которые привыкли проходить через территорию школы № 4. Теперь прохода от домов №№ 15, 16, 17 и других к торговому центру нет. Школьники протоптали вдоль забора импровизированную тропу, а те, кто постарше, не в силах там маневрировать. Им приходится идти по дорожке мимо дома № 29, по разваливающимся ступенькам, лишённым к тому же перил. После этого двигаться в сторону торгового центра по рытвинам, которые оставлены после строительных работ. В общем, настоящая полоса препятствий.

Подробнее

Откупись

ОТКУПИСЬ, ИЛИ ЗАКОЛДУЮ ХЭЛЛОУИН ОТМЕНЯЕТСЯ

В лицее на прошлой неделе собирались на общешкольном уровне отпраздновать Хэллоуин. И отпраздновали бы, если бы не забившие тревогу родители, которые обратились в редакцию и отдел образования, в результате чего "действо" было отменено практически перед его началом. Собравшимся ученикам (а это - ребята 8-11 классов), к их разочарованию, пришлось ограничиться дискотекой. По словам взрослых организаторов несостоявшегося мероприятия, решение о проведении Хэллоуина, кстати, официально запрещённого в нескольких регионах по причине разрушающего воздействия на психику детей, было принято в лицее... по просьбе старшеклассников.

Подробнее

Последняя инстанция

Эта фраза неспроста вынесена в заголовок. К уполномоченному по правам человека люди обращаются тогда, когда уже испробовано все: и обращения к чиновникам самых разных рангов, и в суды, и когда кажется, что найти правду и поддержку невозможно. Обращения граждан - это зеркало. Зеркало нашей действительности.

О том, с какими проблемами обращаются граждане, рассказывает омбудсмен Амурской области

Любовь ХАЩЕВА, побывавшая в городе и районе в первой декаде октября.

ДВА НАПРАВЛЕНИЯ

- Любовь Сергеевна, в чем заключается работа уполномоченного по правам человека?

- Если в целом анализировать работу уполномоченного по правам человека, то можно выделить два тесно связанных между собой направления, которые нельзя отделить друг от друга. Это, прежде всего, работа с обращениями населения и правовое просвещение.

Подробнее