03 Ноябрь 2013

Новости 3.11.2013 г.

ОБСУЖДАЕМ БЮДЖЕТ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Бюджет Амурской области можно будет обсудить заочно. С 6 по 8 ноября Законодательное собрание Амурской области проведет публичные слушания по проекту областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов в заочной форме.

Все желающие принять участие в публичных слушаниях смогут не только ознакомиться с документами по бюджету на 2014 год, но и непосредственно принять участие в его обсуждении на сайте. В течение трех календарных дней любой посетитель сайта имеет возможность написать предложения, высказать замечания или оставить комментарий к документу.

Законодательное собрание призывает амурчан принять активное участие в обсуждении областного бюджета на 2014 год.

С текстом законопроекта можно  ознакомиться на официальном сайте Законодательного собрания Амурской области по адресу www.zsamur.ru  в подразделе "Публичные слушания".

ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ СНЯТ

С 9 часов 31 октября на территории Зейского района прекращён особый противопожарный режим. Связано это с выпадением снега, что снизило вероятность возникновения лесных пожаров.

К началу ноября завершено оборудование минерализованных полос вокруг поселений района и это в значительной мере способствует защите их от огня.

А 1 ноября стартует месячник по уборке территорий населённых пунктов района. Необходимость проведения предзимней уборки возникла потому, что в период ЧС было не до наведения порядка, на улицах и пустырях накопился бытовой мусор.

ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СТАЛ ВЯЧЕСЛАВ СОРОЧУК

31 октября состоялся конкурс на замещение вакантной должности главы городской администрации. Для участия в процедуре документы подали исполняющий обязанности главы администрации Вячеслав Сорочук и работник аппарата администрации города Сергей Сучков. На заседании конкурсной комиссии был отмечен высокий уровень знаний нормативных документов Вячеславом Ивановичем.

Затем кандидатура будущего главы городской администрации была выставлена  для голосования депутатам городского Совета. На внеочередном заседании, в результате тайного голосования, 12 из 13 проголосовавших отдали свои голоса за Вячеслава Сорочука, а один высказался против этой кандидатуры.

Таким образом, главой администрации города вновь стал Вячеслав Сорочук.

Подробнее

Огонь, вода и... медные трубы

В жизни всегда есть место подвигу, утверждал известный основоположник социалистического реализма в литературе. Это ставшее крылатым выражение на деле подтвердили сотрудники МЧС, которым в последний день октября под звуки фанфар вручили государственные награды и ведомственные знаки отличия МЧС России за смелость и умелые действия. В этот день вручались награды за профессионализм и смелость тем, кто участвовал в ликвидации пожара, унесшего значительную часть Тыгды, и тем, кто спасал людей во время паводка. 

Для вручения наград в Зею прибыл начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьёв. Поднявшись на сцену, генерал-лейтенант отметил, что недавние события на Дальнем Востоке, о которых трубили все мировые СМИ, выявили лучшие качества души не только тех, кто по долгу службы занимался спасением людей, но и населения, оказавшегося в тяжёлых условиях.

- Задачи, поставленные перед нами руководством страны, - отметил Александр Витальевич, - мы выполнили с честью. Люди работали столько, сколько того требовали обстоятельства, не считаясь ни со временем, ни с личными проблемами. А известны случаи, когда спасатели оказывали помощь людям в то время, когда дома, в которых остались их семьи, были в зоне затопления.

Подробнее

Движения вперед, процветания и мира

Дорогие земляки! Сердечно поздравляем вас с праздником - Днём народного единства!

С праздником единения во всём - в радости, в трудах, в семье, в заботах, в стране, которой мы живём.

Верно говорится: пока мы едины - мы непобедимы! Единение народа было, есть и будет для нашей страны главной национальной идеей, это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее.

Подробнее

Корову купили всем миром

В конце сентября в "ЗВ" была опубликована статья "Александра - значит надежда", в которой мы рассказали о непростой судьбе маленькой девочки. Её, рождённую семимесячной, родная мать оставила в роддоме. Отец Сергей Щукин не смог смириться с мыслью, что его кровинка будет жить в детском доме, и сам забрал ребёнка.

Подробнее

Беглецы

В новом учебном году воспитанники бывшей школы-интерната сели за парты вместе с учениками муниципального центра образования. Это произошло по причине изменения вида учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь под номером "девять" в Зее существует детский дом. О том, насколько успешным оказалось соединение воспитанников детского дома с детьми, воспитывающимися в родных семьях, о трудностях, которые выявились в процессе адаптации, и выводах, сделанных педагогами, "ЗВ" планирует узнать и рассказать нашим читателям в конце первого учебного полугодия. Однако одна проблема, несмотря на короткий период, уже успела "высветиться": это проблема убегания детей.

Вообще-то, во все годы существования интерната дети то и дело пускались в бега - в основном в поисках своих родителей, родного дома. Сегодня к вожделенным местам скитания добавились адреса проживания их новых друзей, с которыми детдомовские ребята подружились в школе.

Подробнее

Как быстрей попасть на прием к врачу?

Николай ГРЕЧУХИН, зайдя в редакцию, рассказал: "Записывался к кардиологу. На прием попал только через неделю. После этого необходимо было посетить другого специалиста, опять выдали талон на прием только через неделю. Что это за система? Ведь если у меня сильно болит, например, сердце, то что может произойти со мной за неделю, пока я попаду к кардиологу? Почему я не могу попасть на прием на следующий день или хотя бы через день?"

На вопросы читателя "ЗВ" попросил ответить исполняющую обязанности заведующей поликлиникой Ираду ГАМЗАЕВУ и главного врача центральной больницы города Зеи Андрея ГИБАДУЛЛИНА.

Подробнее

Пансионаты и санатории для пострадавших при наводнении

В Министерстве социальной защиты населения области формируются списки граждан (дома которых признаны непригодными для эксплуатации или подлежащими капитальному ремонту в результате наводнения), изъявивших согласие на проживание в организациях временного размещения. Об этом рассказывает начальник управления социальной защиты населения в городе Зее и Зейском районе

Подробнее

Есть место для праздника

Люблю смотреть выступления ребят детсадовского возраста.

Нет, не потому что это умильно, забавно и трогательно. Все это, конечно, присутствует. Но больше всего меня подкупает исполнительская чистота, если можно так выразиться. Этот невероятно артистичный народец все делает без фальши, искренне и от души. Поэтому, в предвкушении удовольствия, задание редакции побывать на празднике в одиннадцатом детском саду принимаю с радостью. Тем более что праздник - необычный. Хотя нет, он-то как раз традиционный, а вот его гости - особенные.

Подробнее

Живопись

Шесть молодых художников города представили свои работы в открывшейся на днях в выставочном зале "Энергетика" художественной выставке "Необычный взгляд".

Подробнее

Мы - молодцы

Театр - лучшая школа жизни, потому что он выступает в качестве источника информации о мире, жизни, дает повод для работы мысли. Одна из важнейших функций театра - познавательная. Благодаря ей осуществляется передача социального опыта от одного поколения к другому, от одних стран и народов к другим. Поэтому так важно приобщение детей к театру.

Ни с чем не сравнимую радость вызывает у ребят праздничное представление. Дошкольники очень впечатлительны, они особенно поддаются эмоциональному воздействию. Инсценировка художественных произведений помогает ярче и правильнее воспринимать их содержание. Однако им интересен не только просмотр спектакля, но и деятельное участие в своих собственных представлениях (разучивание ролей, отработка интонационной выразительности речи, исполнение песен и танцев).

Подробнее