27 Ноябрь 2013

Новости 27.11.2013 г.

НАЧАЛАСЬ УБОРКА СНЕГА

Снегопад, начавшийся в ночь на пятницу, значительно затруднил движение пешеходов и автотранспорта. Как пояснили в Службе по благоустройству города, о предстоящих осадках здесь знали и подготовили всю наличную технику.

Работа по очистке улиц и тротуаров началась с 8 часов утра и основное внимание было обращено на автобусные остановки, улицы, по которым проходят маршруты общественного транспорта, и тротуары.

На перекрёстках улиц и подъездах к Светлому ведётся подсыпка песчано-гравийной смеси.

СКОРО ОТКРОЮТ КАТОК

В связи с погодными условиями приостановились работы, связанные с подготовкой ледового катка на городском стадионе. Планировалось, что каток начнёт работу уже во вторник, однако сейчас его открытие перенесено  на выходные дни следующей недели. Как сообщил директор физкультурно-оздоровительного комплекса Александр Смирнов, первую заливку катка уже провели. В настоящее время требуется это сделать на чистовую, после чего любители коньков снова смогут выйти на лёд. На стадионе будет организован также прокат лыж, лыжня будет подготовлена по периметру стадиона. Подробнее о том, где в городе будут организованы места зимнего отдыха, читайте в одном из следующих номеров.

ПЛАТНАЯ УСЛУГА

Возможно, в скором времени желающие смогут пройти за соответствующую плату обследование на  компьютерном томографе, в том числе и контрастные исследования. Как говорят в центральной больнице города Зеи, расценки будут установлены на уровне областной детской больницы, то есть самые низкие: примерно две тысячи рублей. Платную томографию смогут пройти те, кто захочет обследоваться без показаний, считая, что это ему поможет или даст какой-то результат. Для больных с направлением от врача или проходящих лечение в стационаре компьютерная томография и контрастные исследования - бесплатные.

ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Светлана Сардянова, учащаяся эстетического отделения Детской школы искусств г. Зеи (преподаватель Тамара Шнейдер), стала дипломантом II Международного фестиваля-конкурса современной детской и юношеской песни "Детство на Амуре", проходившего в Благовещенске.

 

Композитор Григорий Гладков, председатель жюри этого конкурса, взял с собой запись песни "О русском языке" в исполнении Светланы для демонстрации на Международном конгрессе русского языка.

Подробнее

Где есть трое, и четвертому место найдется

В доме Тамары Шумаковой пахнет сдобным тестом. Последний день осенних каникул, надо побаловать ребятишек домашними постряпушками. Мама Тамара укладывает на тесто начинку, и вот он - очередной пирожок с вкусным вареньем. А младшие в этом семействе сегодня заняты своими делами. Надо повторить заданные уроки, подготовить школьную одежду.

 

УЧЕБНИКИ ЛЕТАЛИ ПО КВАРТИРЕ

Пять лет назад Тамара Афанасьевна решила, что ей одиноко: дети выросли, обзавелись семьями, внуки приезжали в её дом только по выходным. А ей так хотелось заботиться о ком-то ежедневно, ежечасно. Услыхала о двух девчонках, которые остались без родительской опеки. Это совпало с тем, что Тамара Шумакова решила поменять всю свою жизнь. Она сменила дом в городе на деревенскую избу в Березовке, так как пришла к выводу, что родители должны воспитывать своих детей на земле, быть ближе к природе. Домик оказался старенький, но дети помогли сделать ремонт, и Тамара стала привыкать к деревенской жизни.

Подробнее

Дорога по бюджетному варианту

Не нужно обладать глубоким аналитическим умом или быть профессиональным гидрометеорологом, чтобы предсказать раннее наступление наледей в нынешнем году. Всем и без того понятно, что на редкость дождливое лето, поднявшее грунтовые воды до уровня поверхности земли, непременно скажется с наступлением настоящих холодов. Правда морозы в эту позднюю осеннюю пору не спешат вступать в свои права. Самые низкие ночные температуры в черте города едва опускали столбик термометра за отметку минус 20 градусов, а на трассе в сторону Снежногорского (по словам местных жителей) ещё ни разу не преодолели 30- градусной отметки. Но, несмотря на "отсутствие наличия" морозов, наледи на дороге Зея - Снежногорский уже есть. И сейчас, не мешкая, нужно предпринимать меры по защите дороги от их наступления.

Подробнее

Уголок надежды

В течение ноября проводится крупномасштабная областная целевая акция "Дадим Дом Детям", в рамках которой в детском доме № 9 (бывшая школа-интернат) прошел "День открытых дверей". Сейчас в детском доме проживает 87 детей, с 2011 по 2013 годы определено в семьи 15 воспитанников, передано под опеку девять мальчишек и девчонок, пятеро - возвращены в кровные семьи.

Подробнее

"Танцевальный квартал"

В конце октября хореографический ансамбль "Радуга" (руководитель Мария Шнейдер, концертмейстер Ольга Никитина) достойно представил наш город на VII всероссийском конкурсе современной хореографии "Танцевальный квартал" во Владивостоке. Наш ансамбль принимал участие в I и во II конкурсах, проходивших в 2007 и 2008 гг. Теперь же "Радугу" представляло новое поколение танцоров в возрасте от 10 до 17 лет.

Подробнее

Успехов в состязаниях!

14 ноября прошли соревнования по настольному теннису среди школьников города в зачет XXIII спартакиады.

От каждой школы для участия в соревнованиях выступали команды в составе двух юношей и двух девушек. Состязание, под одобрительные возгласы болельщиков и при моральной поддержке спортсменов наставниками-учителями физкультуры школ города, прошло на одном дыхании. Между соперниками ощущался дух здоровой конкуренции.

Подробнее

Все еще впереди

Среди учащихся 9-11 классов, занимающихся эколого-биологической деятельностью, и воспитанников учреждений дополнительного образования детей проводился Х областной очно-заочный конкурс "Юннат-2013". Он проходил в два этапа: первый тур, заочный, - с 1 февраля по 30 сентября и второй, очный, - с 1 по 7 ноября в рамках областной профильной смены "Лидер юннатского движения".

О том, как выступили ребята из г. Зеи и Зейского района, с читателями "ЗВ" делятся директор станции юннатов Михаил КРЕМНЕВ и участница конкурса

Подробнее

Знать чудеса родной земли

Многие школьники без запинки назовут так называемые "Семь чудес света" - архитектурные шедевры, созданные руками человека ещё в античные времена. В этом списке "чудес" - самые грандиозные или поразительные в техническом смысле постройки и памятники искусства, воспетые многими поэтами и философами древности. Но каждый ли знает, что и в Амурской области есть свои собственные "чудеса"?

Подробнее

Будут ли убирать старые тополя?

Нынешним летом обратила внимание на то, как много стало в городе тополей с высохшими ветками и даже стволами. О том, что некоторые тополя отжили свой век, свидетельствует то, что во время сильных ветров они то и дело ломаются. Высажены они давно, но не похоже, что городские власти сильно озабочены обновлением зелёных насаждений хотя бы на центральных улицах города. Планируется ли проведение такой работы?

Подробнее

Будущее – в инвестициях!

Будущее – в инвестициях!

21 ноября в Благовещенске Сбербанк провел инвестиционный семинар для клиентов сегмента «Сбербанк Премьер». Семинар посетили более 20 человек.

Подробнее