05 Декабрь 2013

Воздушная гавань становится краше

АЭРОПОРТЫ ПРИВЛЕКАЮТ

Авиация, пожалуй, одна из самых динамично развивающихся отраслей хозяйства, и то, что ещё десяток лет назад было последним словом техники, сегодня безнадёжно устарело. В соответствии с развитием летательных аппаратов повышаются требования и к наземным службам, обслуживающим авиаперевозки. Конечно же, это, прежде всего, аэропорты с их многосложным аэродромным хозяйством, службами и персоналом. Современному самолёту необходимо соответствующее наземное обслуживание, и, по большому счёту, решение этого вопроса - комплексная задача: нельзя совершенствовать самолёты, но забывать о модернизации наземных служб. И как бы плохо ни складывалась экономическая ситуация, такая работа ведётся всегда. Хочешь летать - совершенствуйся. В общем, всё в соответствии с законами аэродинамики: самолёт не падает, пока сохраняет горизонтальную скорость.

Подробнее

Именем закона

В одном из ноябрьских номеров "ЗВ" рассказывалось о том, как убирали мусор со смотровой площадки. Ну мусора в нашем городе хватает в каждом углу. А чтобы неповадно было бросать его где ни попадя, нужно бить нарушителей по рукам. Сделать это просто. Ведь любое госучреждение под завязку забито чиновниками. В какой кабинет ни зайди - по три-четыре служащих. Что делают? Бумажки с места на место перекладывают? Вот кого надо вытащить из уютных кресел и отправить по городским дорогам. Многое они там увидят.

Подробнее

Видеоулика

Следственным отделом по городу Зее направлено в суд уголовное дело по обвинению начальника участка одной из золотодобывающих организаций в совершении убийства.

Органами предварительного следствия установлено, что 3 июня, во время распития спиртных напитков, обвиняемый поссорился с одним из рабочих. Когда рабочий отправился отдыхать в свой вагончик, оскорблённый мужчина взял нож и нанёс лежащему на кровати один удар в область сердца. Потерпевший умер на месте происшествия, а убийца отправился спать.

Подробнее

Уроки налоговой грамотности

Одним из важных направлений в нашей работе является повышение налоговой грамотности населения. Мы уделяем внимание не только взрослым, но и юным гражданам. Недавно сотрудниками Межрайонной инспекции № 4 в школе № 5 и лицее были проведены уроки на тему "Зачем нужны налоги".

Со старшеклассниками лицея рассматривались сложные вопросы: история возникновения и формирования налоговой системы России, роль налоговых органов в государстве, сущность, порядок и необходимость уплаты налогов, виды налогов. Чтобы ребятами легче воспринималась непростая тема, специалисты налоговой службы подготовили интересные информационные материалы и видеоролики. Все участники встречи остались довольны проведенным уроком, получив массу положительных эмоций.

Подробнее

Доска почета - теперь в Интернете

Тринадцать учителей школы № 1 стали лауреатами нового интернет-проекта, открытого в Сети ещё в 2011 году, под названием "Доска почёта учителей России".

Проект, разработанный ассоциацией московских предпринимателей и оргкомитетом всероссийского слёта учителей, представляет собой единый реестр (базу данных) педагогов и работников образовательных учреждений. На одноимённом сайте размещены фотографии и краткая информация о тысячах лучших учителей со всей страны. Причём выбирают тех, кто будет носить столь почётное звание, руководители школ или других образовательных учреждений, где трудится педагог. Для этого они заполняют специальную анкету и отправляют на ресурс.

Подробнее

Здорово придумано, устроено хитро

ГОРЬКИЙ ВКУС ПОБЕДЫ

Кончилась война. Никакого ликования в селе не было. Погибло примерно девять десятых сельских мужчин. У моего деда из четырех сыновей, попавших на фронт, вернулся один Степан, и тот в ранах.

В школу я пошел поздно - в 1946 году, из-за того, что не было одежды и обуви. Детей в школе было много. Женщины не делали абортов и все рожали.

В школе была игра с названием "куча мала". Ученики старших классов хватали первоклассников и сбрасывали в одну кучу. В этой игре мне сломали точно посередине бедренную кость. Увез меня в районную больницу на санях, запряженных конем, мой средний брат. Занесли в операционную комнату. Женщина-хирург была высокой и стройной. Из-под белого халата виднелся офицерский китель. Она ощупала мою ногу и сказала медсестре: "Перелом без осколков. Держи!". Медсестра навалилась на меня грудью, обхватила руками мое тело и шепнула мне на ухо: "Терпи". Хирург взяла мою ногу за стопу, потянула на себя и поставила кость встык. Я вытерпел, не закричал. Хирург похвалила: "Молодец!". Ногу загипсовали. Пролежал я в больнице полтора месяца. Обезболивающих лекарств не было.

Подробнее

Светлана Дикаева: "Я счастлива, что прикоснулась к Олимпиаде"

Жительница города Зеи, постоянная чемпионка в соревнованиях разного уровня по лёгкой атлетике Светлана Дикаева была утверждена Сочинским олимпийским оргкомитетом стать одной из факелоносиц в эстафете олимпийского огня. Эстафета стартовала в Москве ещё 7 октября,

19 ноября маршрут пролегал по Благовещенску, где на одном из отрезков и несла факел Светлана. 

САМЫЙ ДЛИННЫЙ МАРШРУТ

Эстафета олимпийского огня - это почти отдельный от Олимпиады большой "всенародный" праздник. Традиция давняя и неизменная. Огонь зажигается на горе Олимп в Греции, затем его несут по греческой территории и передают в специальной лампаде в столицу страны-хозяйки игр. Здесь проводится основная часть эстафеты.

Подробнее

Снижен размер субсидий

По постановлению правительства Амурской области снижены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, что привело к снижению размера субсидий на оплату жилого помещения и комуслуг.

Региональный стандарт - это расходы на оплату ЖКУ, исходя из которых рассчитывается размер субсидии.

Размер регионального стандарта устанавливается исходя из цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги.

Подробнее

Без оглядки - в новую жизнь

Сегодня Лёнька проснулся ни свет ни заря. Чувства переполняют его уже на протяжении нескольких дней. Наконец-то исполнилась его мечта: вместе с братом и сестрой они обрели семью, будут жить в большом доме, где есть огород, хозяйство, собаки, так им любимые, а самое главное - бабушка, так он пока называет свою приёмную маму, которую уже успел полюбить. Лёнька был у неё на каникулах в гостях и ему там очень понравилось. Сегодня их совсем заберут, навсегда, - так он планирует.

Подробнее

Сбербанк и «КАМАЗ» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Сбербанк и «КАМАЗ» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Сбербанк России и ОАО «КАМАЗ» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, сообщает пресс-центр Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Подробнее