Декабрь 2013

29 Декабрь 2013

Маленькие герои большого хоккея

«Мужики мы или черепахи?» – берёт «на слабо» своих юных воспитанников перед игрой тренер-преподаватель по хоккею Юрий Шадрин.

«Музыки!» – решительно хором отвечают «круто» экипированные к матчу в яркую форму шести-семилетние хоккеисты, не желая обидно слыть медленными черепахами. «Мы их порвём!» – раздаётся из дальнего угла раздевалки, где происходит напутствие перед игрой, чей-то тоненький голосок. Похоже, улыбаюсь только я (и то тайно, чтобы не задеть мужских чувств спортсменов), никто из присутствующих не смеётся: здесь всё серьёзно.

Подробнее

На самообслуживании?

“Это вы готовили материал про дорогу Зея – Снежногорский? Ну, там, где рассказываете об очистке от снега, грейдировании, защите от наледей… А сами там были? Нет? Ну, вот съездите, посмотрите, а потом пишите…”. В трубке раздаются короткие гудки, а я с тоской смотрю через окно на свою верную “судорогу”, которой (судя по интонации так и оставшегося неизвестным собеседника) предстоят нелёгкие сто с лишним километров пути в одну сторону и столько же в другую. Можно было бы плюнуть и никуда не ехать, но обвинения задевают за живое. 

Подробнее

В самый главный праздник зимы

Новый год – праздник удивительный. Все возлагают на него большие надежды. Новый год – это время единения с близкими. Это время, когда дети совершенно искренне, а взрослые в глубине души верят или надеются на чудо. Это время, когда совсем не важно, что сказка через несколько дней закончится и опять начнутся заботы и трудовые будни… Ну а пока – новогодье! Как будут встречать зимний праздник жители города и района, где можно провести свободное время вместе с семьей, рассказывают директор ДК «Энергетик» Светлана ВЕРЕТЕННИКОВА и специалист отдела культуры, архивного дела, молодежной политики и спорта администрации района

Подробнее

Вода бесплатной не бывает

Внеочередное заседание городского Совета (вероятнее всего, последнее в этом году) состоялось за неделю до встречи Нового года. На повестку дня было вынесено семь вопросов и три из них касались бюджета города. 

Скорректированы бюджетные ассигнования

Начальник финансового управления администрации города Зоя Коробкова проинформировала депутатов по вопросу, касающемуся изменений, внесённых в бюджет города. Это связано с необходимостью корректировки бюджетных ассигнований, получаемых из бюджета Амурской области. Они касаются средств, выделенных министерством строительства и архитектуры, а также министерством образования и науки.

Подробнее

Праздник краше мы делаем сами

Совсем скоро наступит Новый год, и народ спешно готовится к встрече своего самого любимого праздника. На площади Шохина монтируется новогодняя ёлка. Но делает новогодние дни ярче и красочнее не только то, что официально санкционировано городскими властями. Многое зависит от выдумки и фантазии самих жителей города. В предновогодние дни появились в городе уголки, которые радуют глаз и душу. Один из них, уже упоминаемый нами магазин «Тягач», расположенный по переулку Шевченко. Недавно там смонтировали иллюминацию, установили елку и светящиеся деревца. Всё получилось красиво и здорово, как в сказке.

Подробнее

Новогодние традиции и приметы

На улицах города корреспондент “ЗВ” пообщался с жителями, задав им вопрос: “А вы знаете какие-то новогодние традиции?”. Все сразу вспомнили о том, что праздник не за горами. Мы будем рады, если ваше настроение улучшится вместе с теми, кто участвовал в опросе. 

Подробнее

Новая победа гимнасток

Команда отделения спортивной гимнастики ДЮСШ № 2 заняла третье место в общем зачёте на прошедших в Благовещенске чемпионате и первенстве Амурской области по этому виду спорта. В личном зачёте в многоборье по программе мастера спорта зейская гимнастка Дарья Литвиненко стала серебряным призёром. Юлия Гнутова и Татьяна Коробочкина, выступавшие по программе кандидата в мастера спорта, заняли вторую и третью ступени пьедестала. А Марина Своякова стала победительницей среди гимнасток, выступавших по первому юношескому разряду.

Подробнее

Если ехать передумали

Долгие зимние каникулы при достаточном количестве наличных наталкивают некоторых россиян на мысль хоть на недельку вырваться из северной зимы в тёплые страны.

Встреча нового года на лазурном побережье уже не является редкостью. Всё чаще такие туры позволяют себе вполне рядовые клерки вполне рядового учреждения. Но какими бы радужными не были мечты относительно будущего отдыха за границей, в неспокойное время, когда то там, то здесь возникают конфликты и выступления, бывают ситуации, когда перед самым выездом приходится от поездки отказаться. Массовый отказ от путёвок в Египет возник, например, после начала известных событий в этой стране. Но часто в таком случае туроператоры, пользуясь неосведомлённостью «простых клерков» о своих правах, отказываются возвращать им неустойку.

Подробнее

Вместо елочки – букет

До Нового года остались считанные дни. Предпраздничная суета, хлопоты, подготовка, ну и, конечно же, поиски новогоднего символа – ёлочки.

Вечнозеленая красавица издавна считается одним из центральных атрибутов празднования Нового года. И, казалось бы, совсем неважно, живая или искусственная елка будет украшать ваш дом, создавая атмосферу праздника. Тем не менее множество семей сталкивается с неопределенностью выбора, какую зеленую красавицу лучше выбрать: живую или искусственную? А может, украсить свой дом новогодним букетом?

Среди образовательных учреждений города прошел конкурс «Вместо елочки букет», цель которого – воспитание бережного отношения к природе через средства декоративно-прикладного, художественного творчества. Как альтернативу зеленым красавицам ребята предлагают новогодние и зимние композиции, букеты, аранжировки. Творчеству и фантазии детей нет предела, работы получились оригинальные и интересные.

Подробнее

Каждый день они кому-то дарят жизнь

Спасибо врачам, медсестрам, санитаркам хирургического отделения Зейской больницы за то, что вернули меня, можно сказать, с того света.

Как это иногда бывает, если у нас что-то заболит, мы думаем: «Авось, пройдет. Скоро перестанет». Для меня такое ожидание окончилось рейсом санитарной авиации. Меня доставили в приемный покой Зейской больницы, так как была необходима срочная хирургическая помощь.

У операционного стола более пяти часов работали хирурги Владимир Бурков и Манзура Довронова. Благодаря их опыту и профессионализму я остался жив. Затем много дней провел в реанимации, где мне меняли повязки, лечили. Сейчас я чувствую себя хорошо, ни на что не жалуюсь.

Подробнее