12 Январь 2014

Новости 11.01.2014 г.

Завершили год олимпиадами

Под занавес ушедшего года в городе прошли предметные олимпиады школьников. В знаниях по 17 школьным дисциплинам состязались лучшие ученики образовательных учреждений города – победители школьных этапов. По итогам прошедших испытаний самое большое количество призёров и победителей (60 мест) «выдала» школа № 4, второй по результативности стала школа № 1 (47 мест), третьей – школа № 5 (43 места). Сейчас, пока народ отдыхает, победители старательно готовятся к поездке в область, где с 13 января по 8 февраля состоится областной этап олимпиады.   

Пенсионный фонд работает по-новому

С 9 января сменится режим работы управления Пенсионного фонда России в городе Зее и Зейском районе. Специалисты будут вести прием в понедельник с 8 до 12 и с 13.15 до 17.15, вторник–пятницу с 8 до 12 и с 13.15 до 16.15.

Отчитываться  станет проще

В 2014 году жизнь амурских работодателей и индивидуальных предпринимателей значительно упростится. Проконтролировать правильность платежей, получить информацию о задолженности и сформировать квитанции на уплату они смогут по Интернету. Сервис уже находится в тестовой эксплуатации. Запустить его в работу планируется            до 1 апреля 2014 года, но специалисты надеются сделать это уже в феврале. Потенциальные возможности ресурса можно просмотреть по адресу www.pfrf.ru/ot_amur/platelshik.

Сейчас многим бухгалтерам и предпринимателям перед отчетной кампанией приходится лично приезжать в Пенсионный фонд для сверки платежей, за получением квитанций на уплату задолженности и пени. Теперь эту информацию можно узнать в «Личном кабинете плательщика». Правда для этого необходимо получить логин и пароль в управлении Пенсионного фонда по месту жительства, а затем пройти регистрацию на сайте.

Ах, вы, сани мои, сани!

Покататься в настоящих санях и почувствовать, как снег под полозом скрипит, предлагает жителям города владелец жеребца по кличке Орлик Геннадий Тарасенко. Все Рождественские каникулы найти Геннадия с его красавцем-питомцем можно в городском парке, где Орлик уже успел накатать полюбившуюся многим большим и маленьким горожанам трассу среди сказочных, в инее, деревьев. Не только для детворы, но и для взрослых катание на лошади, запряжённой в сани, – это живое соприкосновение со сказкой. 

 

(По сообщениям корр. «ЗВ»).          

 

Подробнее