15 Январь 2014

Бьётся в тесной печурке огонь

С началом отопительного сезона в Сосновом Боре от отопления отключён один из двухэтажных многоквартирных домов. Но в неотапливаемых квартирах продолжают проживать люди, и сейчас они вынуждены использовать для обогрева жилья альтернативные источники тепла. О сложившейся ситуации корреспондент «ЗВ» беседует с главой Сосновоборского сельсовета Николаем Ельчиным.

Подробнее

Новости Дальнего Востока

В Белогорске массовые новогодние гуляния сочли неуместными. На центральной площади ранее планировалось провести театрализованное представление «Новогодняя олимпиада». «Считаю проведение увеселительного массового мероприятия в связи с трагическими событиями в Волгограде неуместным», – заявил глава Белогорска Станислав Мелюков. Тем не менее он обратился к горожанам и поздравил их с наступающим годом. 2013-й Мелюков назвал очень сложным для Белогорска.

Подробнее

Проверка без предупреждения

Скоро местные отделения Роспотребнадзора получат законное право проверять торговые точки, осуществляющие продажу продуктов питания, а также предприятия общественного питания без предварительного уведомления предпринимателей о проверке. Такой закон сегодня готовится на федеральном уровне.

Подробнее

Капитальный ремонт кровли проведет администрация города

В прокуратуру Зейского района поступило коллективное обращение жителей дома № 1 посёлка Светлого по поводу протекающей кровли.

Дом был сдан в эксплуатацию в 1973 году и износ мягкой кровли здания составляет 100 процентов. Ведомственными строительными нормами установлена минимальная продолжительность эффективной эксплуатации элементов зданий и объектов. Для кровли из рулонных материалов она составляет десять лет и, таким образом, срок её эксплуатации превысил норму в четыре раза. За весь период эксплуатации дома капитальный ремонт кровли, конструктивных элементов здания и инженерного оборудования не проводился.

Подробнее