19 Январь 2014

К сентябрю ивановцам обещают новое жилье

В Ивановке в начале недели губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел информационную встречу с жителями, пострадавшими минувшим летом от наводнения. Пройдя нелегкие испытания, ивановцы постепенно оправляются от стихии. А сейчас, по словам Олега Николаевича, пришла пора определяться со строительством новых домов, завершить которое необходимо к сентябрю. 

Подробнее

Работникам прииска пять месяцев не дают зарплату

Ситуация, которая складывается на прииске Дамбуки, находится на контроле у правительства области. Дело в том, что золотодобывающее предприятие вновь оказалось в сложном финансовом положении. Работники прииска сообщили “ЗВ” по телефону, что последний раз заработную плату они получили в августе и еще по три тысячи рублей в виде аванса – в октябре. В данный момент практически все руководство находится в Москве и люди в полном неведении о состоянии дел своего предприятия и вообще стоит ли им надеяться на то, что будет произведен расчет. «У нас образовалась большая задолженность по квартплате. Многим нечем кормить семьи. И никто ничего не может объяснить», – рассказала одна из сотрудниц. В таком положении оказалось порядка 300 работников прииска «Дамбуки».

Подробнее

Разыскивается без вести пропавший

ГУ МОМВД России “Зейский” устанавливается местонахождение пропавшего без вести гр. Иванова Дмитрия Викторовича, 10.10.1968 года рождения, который 14.12.2013 года выехал из дома на автомобиле марки Toyota Corona EXIV, 1992 года выпуска, гос. номер А320ЕК 28RUS, белого цвета, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Подробнее

В ОВД создан общественный совет

В Зейском отделе внутренних дел создан общественный совет. В его состав вошли: Людмила Мацкан – председатель совета, Роман Левковец – заместитель председателя.

Члены общественного совета: Галина Глотова, Григорий Мухомедьянов, Владимир Кириенков, Светлана Веретенникова, Эдуард Метёлкин, Татьяна Путро.

Подробнее

Кто будет тушить пожары?

Работники Зейского лесхоза направили в адрес губернатора и руководителя Управления лесного хозяйства Амурской области письмо, в котором выражают тревогу в связи с бедственным положением предприятия. По мнению авторов, это может самым отрицательным образом сказаться во время предстоящего пожароопасного периода.

Подробнее

К сведению граждан, пострадавших в результате ЧС

Прием исковых заявлений о признании граждан пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории города Зеи и Зейского района в июле–августе 2013 года, осуществляется Зейским районным судом по адресу: г. Зея, ул. Мухина, 213 с понедельника по пятницу с 8 до 12 часов и с 13 до 17 часов, в субботу и воскресенье – с 9 до 14 часов.

Зейский районный суд.

Подробнее

Когда хочется волшебства

В декабре на сцене Дома детского творчества «Ровесник» прошел отчетный спектакль-мюзикл «Питер Пэн», подготовленный творческим объединением театральной студией «Талия». Этот проект ребята-студийцы вместе с руководителем объединения готовили на протяжении четырех месяцев, и вот плоды их трудов были представлены на суд зрителей. В преддверии Нового года, когда всем детям и даже некоторым взрослым хочется волшебства и сказки, любители-театралы и просто неравнодушные зрители окунулись в таинственный мир искусства, на время позабыв о предстоящих хлопотах. 

Подробнее

Волонтеры: творить добро, причем бесплатно

Как можно использовать молодёжное добровольческое движение в решении социальных проблем? Об этом шла речь на заседании административного совета при главе города, приуроченном к Международному дню добровольчества.  

Подробнее

Принимали великолепно

Слава о хореографическом ансамбле «Экспромт» давно шагнула за пределы района. Коллектив достойно представляет Зейский район на всевозможных фестивалях и конкурсах регионального и международного уровня. В его копилке, пожалуй, всех наград и не счесть. Судите сами: только за 2013 год – девять дипломов и благодарностей. А в декабре минувшего года появился еще один диплом участника международного фестиваля культуры и туризма «Амур – река дружбы», посвященного 155-летию Приамурья. Более того, коллектив был приглашен на заключительный гала-концерт, состоявшийся в последний месяц уходящего года в Благовещенске.

Подробнее