11 Февраль 2014

Сбербанк принял участие в Международном монетном форуме

Сбербанк принял участие в Международном монетном форуме

Делегация Сбербанка приняла участие в ежегодном Международном монетном форуме (World Money Fair), который прошел в Берлине 7-9 февраля и на котором мировые лидеры представили новинки монетной продукции 2014 года, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

В рамках мероприятий форума согласованы программы выпуска монет по заказу Сбербанка на 2014 год, а также достигнуты договоренности о сотрудничестве с новыми поставщиками монетной продукции.

Подробнее

Сбербанк организовал в Сочи «Фестиваль ледолазания

Сбербанк организовал в Сочи «Фестиваль ледолазания»

В столице XXII Олимпийских зимних игр стартовал организованный Сбербанком «Фестиваль ледолазания», - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

«Фестиваль ледолазания» – одна из ключевых спортивных активностей Сбербанка – Генерального партнера «Сочи 2014» – в период проведения международных соревнований.

Ледолазание – преодоление ледовых склонов с помощью специального снаряжения. В настоящее время спортивная дисциплина выделилась в самостоятельное направление в альпинизме. Соревнования по ледолазанию проводятся как на естественном рельефе, так и специальных искусственных конструкциях – ледодромах.

Подробнее

Новости Дальнего Востока

Госкомпании получат дальневосточную прописку. Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития Дальнего Востока поручил перенести ряд крупных компаний с госучастием в ДФО. Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев пояснил, что Медведев имеет в виду перенос офисов, персонала и налогооблагаемой базы. Трутнев не уточнил, о каких именно компаниях и ведомствах идёт речь. По его словам, инвестиции в создание нового Фонда развития Дальнего Востока и в ОАО «Развитие Дальнего Востока» оцениваются в 170 миллиардов рублей.

Подробнее

Пассажирским перевозкам быть

День работников гражданской авиации зейскими авиаторами был отмечен праздничным концертом. В этот день в Зею прибыли заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров, генеральный директор федерального казённого предприятия “Аэропорты Приамурья” Вадим Свечников, представители других аэропортов области, главы г. Зеи и Зейского района.

Подробнее

Ссора с трагическим финалом

Следственным отделом расследуется уголовное дело, возбуждённое по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В рамках расследования было установлено, что в ночь на 22 декабря житель города Зеи находился в ночном клубе «Светоч», расположенном в микрорайоне Светлом, 27а. Там между ним и другим посетителем возникла ссора. Выяснять дальнейшие отношения молодые люди решили на улице. Ссора продолжилась на крыльце ночного клуба, где один из участников конфликта ударил в грудь своего оппонента. От удара молодой человек не устоял на ногах, упал и ударился головой о бетонную ступеньку. В результате он получил закрытую черепно-мозговую травму.

Подробнее

Ждем весточек из Сочи

В Сочи начались XXII зимние Олимпийские игры. Международный олимпийский комитет выбрал именно российский город для проведения этой Олимпиады. И сразу же после этого в Сочи началась грандиозная стройка: возведен новый аэропорт, современные спортивные сооружения, комфортные гостиницы и многое другое.

Но далеко не всем нравится, что Олимпийские игры проходят именно в России. Нагнетается политическая истерия вокруг Олимпиады. Бесконечно обсуждался вопрос, кто из мировых лидеров прибудет в Сочи, а кто нет. На днях бывший кандидат в президенты США Митт Ромни заявил, что отход России от демократических реформ угрожает подорвать дух Олимпийских игр. Британский шоумен Стивен Фрай обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, предложив публично игнорировать Олимпиаду. Поспешил объявить, что не приедет в Сочи, президент Германии Йоахим Гаук.

Подробнее

Белорусы готовы помогать амурчанам

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал с официальным визитом в Республике Беларусь, в ходе которого было запланировано подписание Программы развития сотрудничества между Республикой Беларусь и Амурской областью на 2014–2018 годы.

Главным мероприятием стала встреча амурского губернатора с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Олег Николаевич поблагодарил братский народ, который проявил тепло и заботу во время прошлогоднего наводнения. Многие амурчане, попавшие в беду, получили гуманитарную помощь из Беларуси.

Подробнее

Происшествия

01

Минувшая неделя для личного состава пожарных подразделений города и района выдалась на редкость спокойной. В диспетчерскую службу не поступило ни одного сообщения о пожарах, а потому сотрудники проводили время за подготовкой техники, тренировались и изучали нормативные документы.

Правда не обошлось и без чрезвычайного происшествия, которое возникло из-за прорыва системы отопления в пожарной части. Но недаром пожарные – это подразделения МЧС, а потому с порывом справились своими силами.

Подробнее

Выплата накоплений

В 2013 году Пенсионный фонд России родственникам умерших амурчан, которые при жизни не успели выйти на пенсию и получить свои пенсионные накопления, вернул 31,2 миллиона рублей. И примерно такая же сумма остается невостребованной. Всего, начиная с 2008 года, выплаты получили 7143 правопреемника. Пенсионные накопления еще более 17 тысяч амурчан, умерших в 2002 году и позже, хранятся на их счетах и остаются невостребованными. В Зее и Зейском районе за выплатой средств пенсионных накоплений своих родственников обратилось 136 человек.

Подробнее

Первый урок – не комом

Что такое провести открытый, да ещё и конкурсный урок, знает любой учитель. Независимо от опыта и стажа работы – это сильное волнение, потому что успешность урока только процентов на десять зависит от грамотно подготовленного плана. Остальное – взаимодействие с конкретными детьми в реальном времени. А у каждого из детей – свой характер, своё настроение и... своё волнение. На каждый этап урока – сотни возможных вариантов рефлексии учеников. Вот и получается, что критерием успешности в конечном счёте является не заученный текст занятия, а умение взаимодействовать, находить взаимопонимание и достигать цели вне зависимости от слагаемых.

Подробнее