22 Февраль 2014

Дешевые продукты заканчиваются

В Благовещенске уже практически перестали торговать продуктами из Росрезерва. Примерно та же ситуация в Зее и Зейском районе. В областном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства говорят, что весь товар, который по договору Росрезерв поставлял торговым предприятиям области, уже отгружен.

На заседании постоянных комиссий депутатов Зейского района до их сведения была доведена информация о реализации продовольственных товаров, поступающих из Росрезерва в села.

Подробнее

Больница высудила неустойку у строительной компании

Зейская больница отстояла в суде претензии к компании “Новострой”, которая вела работы по ремонту терапевтического корпуса. Напомним, что организация не завершила ремонт, определенный контрактными обязательствами, свернула работу и вывезла своих сотрудников.

– Арбитражный суд принял решение, что компания должна выплатить нам неустойку, – рассказывает главный врач Зейской больницы Андрей Гибадуллин. – В настоящее время наши юрист и ведущий инженер по строительству ведут переговоры с руководством компании “Новострой” о добровольной выплате средств. Требуемая к возврату сумма – десять миллионов, которую мы выплатили в связи с режимом ЧС в период наводнения. Деньги компания получила, но обязательств не выполнила, ссылаясь на отсутствие средств.

Подробнее

Цена риска

По установившемуся испокон века порядку зима в нашем северном районе вносит существенные коррективы в схему движения транспорта. Непонятно? Тогда попроще. Зимой на машине можно проехать там, куда летом не сунешься по доброй воле. Вот появилось водохранилище, и сразу же стихийно организовалась ледовая дорога, соединяющая районный центр с северными посёлками. Опасно? С этим никто не спорит. Зато ближе, чем добираться в объезд. Да и не все же тонут. Кто-то годами ездит по ледовой дороге и никакой опасности в этом не видит. Правда до поры до времени.

Об опасности проезда по льду водохранилища и состоянии “северных” дорог корреспондент “ЗВ” беседует с первым заместителем главы района Андреем Ложечкиным.

Подробнее

Открытка – афганцам!

День вывода войск из Афганистана – это не только праздник афганцев-ветеранов, но и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. В преддверии даты и город, и район присоединились к областной сетевой акции «Мы – будущее региона 28», инициированной Амурским региональным детским общественным объединением «Юный амурчанин». Об этом – письма в редакцию.

«Советские власти не очень охотно вспоминали о той войне, вероятно, поэтому праздник и не получил статус официального, – рассказала «ЗВ» методист дома детского творчества «Ровесник» Людмила Шулепова. – Однако россияне сегодня с уважением и почетом относятся к ветеранам Афганистана. Организованную акцию поддержала Зейская молодёжная общественная организация «Зея молодая».

Подробнее

А на этот раз рвануло

На страницах «ЗВ» мы уже как-то рассказывали о состоянии теплотрассы, пролегающей возле дома № 51 по улице Октябрьской. По просьбе жителей дома обращали внимание коммунальщиков на неисправную запорную арматуру. Правда, по свидетельству всё тех же жильцов, помогало это мало, так как вода продолжала бежать, а ремонтники не спешили устранять протечку.

Подробнее

Подвиги зейцев в нашей памяти

День защитника Отечества

Подвиги зейцев в нашей памяти

Уважаемые ветераны! От всей души поздравляем вас с Днем защитника Отечества! Этот праздник почитаем. В каждой семье бережно хранят память о героизме дедов и отцов. Подвиг зейцев, которые на фронте и в тылу ковали победу, будет вечно в памяти народа. И мы по праву гордимся вами, наши дорогие ветераны. Сегодня вы являете собой пример патриотизма, мужества, верности служения Отечеству.

Подробнее

Пролог обещал яркий праздник

В минувшее воскресенье в концертном зале «Энергетика» состоялся традиционный городской фестиваль военно-патриотической песни «Виктория», посвященный Дню защитника Отечества. В этот раз он проходил в рамках объявленного в нашей стране Года культуры. Около четырех часов участники фестиваля пели о войне, армии и России.

Мощный пролог фестиваля – мозаичное попурри, составленное из известных песен и иллюстрированное хореографической картинкой, обещает, что праздник песни, как и в прежние годы, будет ярким.

Подробнее

Героям вчерашнего дня

В день 25-летия со дня вывода советских войск из Афганистана в «Энергетике» состоялся ряд мероприятий, посвященных этой дате.

 О «горячих» точках

В календаре 15 февраля отмечено как День памяти воинов-интернационалистов России. Страна чествует солдат и офицеров, принимавших участие в локальных войнах и конфликтах в Анголе, Вьетнаме, Северной Корее, Сирии, Египте, Лаосе, Алжире, Афганистане, других странах Африки, Азии и Латинской Америки, «горячих точках» Таджикистана, Абхазии, Приднестровья, Чечни. Но нынешнее 15 февраля – особенное: 25 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана.

Подробнее

Благие побуждения ООО «ГКС»

На шестой полосе «ЗВ» № 14 от 8 февраля опубликована информация ООО «ГКС», в которой сообщается, что в результате судебных разбирательств «удалось убедить суд в неправомерности применения ООО «Зейские системы водоотведения» тарифа 47,89 рубля за услугу водоотведения».

Администрация ООО «ЗСВ» с такой информацией не согласилась и прислала в редакцию «ЗВ» письмо.

Забота о комфортном проживании граждан и рациональное использование денежных средств населения – вот одни из самых главных задач управляющих компаний. Этот лозунг удачно пропагандирует ООО «Городские коммунальные системы», но так ли это на самом деле, решать вам.

Подробнее

Юные исследователи обменялись опытом

Дню Российской науки посвятили четвёртую научно-практическую конференцию по исследовательской и опытнической работе исследователи станции юных натуралистов (СЮН). В её работе приняли участие также юные исследователи школы № 4. Работы предоставлялись в двух номинациях: исследовательская и опытническая деятельность. В секции «Опытничество» и «Экология» выступили шесть ребят, причём самой младшей исследовательницей стала восьмилетняя Аня Иванова, которая под руководством педагога Екатерины Садельян провела опыты по сортоизучению свеклы.

Подробнее