25 Февраль 2014

Новости 25.02.2014 г.

Нужна помощь

Жителям Бомнака, пострадавшим в результате пожара в октябре прошлого года, нужна помощь. Они остались без средств к существованию, в огне уничтожено всё имущество.                  

Центр "Родник" просит помочь людям собрать вещи, которые облегчат налаживание быта хотя бы на  первое время.

Пострадавшие сообщили, что им необходимы: постельное бельё, кухонный инвентарь, бытовая техника (стиральная машинка с центрифугой), мебель, одежда демисезонная, зимняя 52 размера (мужская и женская), обувь (мужская и  женская).

Желающие оказать помощь могут обратиться по телефонам: 2-47-36,   8-963-819-0065 или по адресу: г. Зея,  ул. Октябрьская, 7.

Юбилейный турнир завершился

В субботу в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса состоялось закрытие юбилейного, 30-го дальневосточного турнира по баскетболу, посвящённого памяти Героя Советского Союза Георгия Клепикова. На эти соревнования ежегодно съезжаются команды из областного центра, а также Ивановки (Ивановского района). Как и в  прошлом году, Благовещенск представляли три мужские команды: Амурского госуниверситета, Дальневосточного государственного аграрного университета, а также "Домострой". Зея выставила на турнир четыре своих команды. О том, как прошли игры, и о результатах турнира читайте в одном из следующих номеров "ЗВ".

Два праздника в один день

Яркими мероприятиями в минувшую субботу была ознаменована культурная жизнь города.

На праздник поэзии читальный зал городской библиотеки собрал почитателей поэзии местных авторов. Здесь прошло заседание литературной гостиной "И на зейских сопках живут музы", посвященное 50-летию Зеягэсстроя.

В этот же день в зрительном зале "Энергетика" состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества.

Конкурс обещает быть интересным

В четверг в городе открывается традиционный конкурс "Педагог года-2014". Впервые мероприятие, в этом году отмечающее свой 20-летний юбилей, пройдёт не под привычным названием "Учитель года", так как объединит не только преподавателей школ, но и воспитателей детских садов, и педагогов дополнительного образования, и классных руководителей. В отделе образования также поделились, что подборка участников в этом году сильная, а значит, конкурс обещает быть интересным и насыщенным. Есть и другие интриги, которые пока сохраняются в секрете. Подробнее о событии – в одном из следующих номеров "ЗВ

 

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).        

Подробнее