27 Февраль 2014

Новости 27.02.2014 г.

Попугайчики должны были помереть ещё в январе

Давно известно, что аквариумные рыбки и пернатые очень чутко реагируют на землетрясения. В ночь на понедельник попугайчики жительницы города разбудили владелицу своим беспричинным переполохом, который она связала с возможными колебаниями земной коры.

Сотрудники Зейской сейсмостанции подтвердили, что в понедельник в 2 часа 18 минут по местному времени землетрясение действительно  зарегистрировано приборами. Правда оно столь незначительное, что ощутить его было практически невозможно. Такие колебания регистрируются ежедневно.

– Но если пернатые так чутко реагируют на незначительные колебания, – пояснили сейсмологи, – то 5 января они должны были просто помереть или сойти с ума. Ведь в тот день землетрясение было действительно ощутимым для жителей верхних этажей в Зее, а также в Верхнезейске и Береговом.

Вопросы – о правах потребителя

В связи с проведением всемирного дня защиты прав потребителей 3, 5 и 6 марта территориальный отдел Роспотребнадзора проводит «горячую линию». Специалисты отдела и консультационного пункта по правам потребителя ответят на все вопросы о том, как защитить права при приобретении товаров, получении услуг. Звоните с 13 до 16 часов по телефонам: 2-15-83 и 2-19-60.

Играем в теннис!

В субботу на городском стадионе прошли соревнования среди мужчин по настольному теннису, посвящённые Дню защитника Отечества. В них приняли участие 13 человек, в том числе четверо – из Овсянки. По итогам игр первое место завоевал Владимир Фещенко, на третьем – Геннадий Гольцов. А вот второе место, отодвинув мужчин-соперников, завоевала единственная участница слабого пола – Надежда Сотник из Овсянки. 8 марта в 10 часов на стадионе начнутся соревнования по теннису среди женщин, приглашаются все желающие. 

Подумайте об отдыхе сегодня

Чтобы не тратить личные средства, а получить проездные талоны к месту отдыха и обратно, отделение Пенсионного фонда по Амурской области рекомендует неработающим пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера, заранее позаботиться о необходимых документах. Это может быть телеграмма-вызов, путевка или курсовка, либо любой другой документ, который содержит сведения о предстоящем пребывании в месте отдыха.

Компенсация расходов на проезд к месту отдыха и обратно на территории РФ предоставляется один раз в два года. Также ее можно получить за поездки к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации, совершенные с 1 января 2005 года.  

(По сообщениям корр. “ЗВ”). 

Подробнее