06 Март 2014

Красоты и обаяния

8 марта – Международный женский день!

Первые теплые лучи солнца едва пригрели землю, а наша прекрасная половина человечества уже расцвела. Хотя нет, многие наши женщины выглядят на «все сто» круглый год. Об этом говорит и Вероника Гультяева, и не просто так. Она в этом деле настоящий эксперт, так как руководит салоном красоты «Ника». Несмотря на невзгоды, которые её так же, как и каждую из нас, не обходят стороной, Вероника не падает духом и при любых обстоятельствах прекрасно выглядит. Объехав многие страны мира, она говорит, что с удовольствием возвращается домой.

Подробнее

Покорителям стихии

Торжественный вечер, посвященный 50-летию с начала строительства Зейской ГЭС, состоялся в концертном зале «Энергетика».

Гидростроителей, пришедших на торжество, встречают мелодии 60–70-х годов прошлого столетия. Эти песни в те годы звучали из всех окон общежитий. Некоторые из них для многих семейных пар стали «нашей песней», той самой, под которую познакомились на танцплощадке, и пронесли ее через всю жизнь, как гимн нестареющей любви.

Подробнее

Отнеслись по-доброму

Я перенесла инсульт, это страшная для любого из нас болезнь. Справиться с этим заболеванием мне помогла врач-невролог Елена Самусевич. Спасибо ей за лечение и доброе отношение к пациентам.

Едва я вернулась из больницы, как снова приключилась беда. Так как я человек одинокий, то мне помогает соседка Нелля Деревцова, добрейшей души человек. Она вызвала «Скорую помощь» 11 февраля, когда мне стало плохо. Бригада приехала очень быстро. Благодарю тех медработников, которые в тот день оказывали мне помощь.

Наверное, многие согласятся, что труд медицинских работников очень тяжелый. Они оказывают нам помощь и днем, и ночью. Крепкого им всем здоровья и счастья.

Валентина Сахарюк.

 {jcomments on}

Подробнее

Некабинетный инженер

Давно заметил, как непросто писать о человеке, которого знаешь много лет. В дни юбилейной даты Зеягэсстроя довелось побеседовать с Людмилой Чиркиной, которая работает сейчас в Буреягэсстрое. В Зее она бывает только наездами, но в очередное своё посещение города, который стал давно для неё родным, заглянула в редакцию “ЗВ”. Поговорили, вспомнили былые годы.

Подробнее

В калейдоскопе стихов и песен

На очередное заседание литературной гостиной в читальный зал городской библиотеки пришли не только непосредственные участники, но и свидетели события, открывшего в истории Зеи новую страницу – страницу второго рождения города. Тема нынешнего вечера – «И на зейских сопках живут музы…».

Со словами поздравления и благодарности к участникам встречи обратились глава администрации города Вячеслав Сорочук и начальник отдела культуры и архивного дела Анатолий Носов.

Подробнее

О вас с гордостью говорят внуки

Уважаемые ветераны Зеягэсстроя! От имени Зейского горрайсовета ветеранов поздравляю вас с 50-летием со дня начала строительства Зейской ГЭС!

Я хорошо помню, как вы на огромных холодных грузовиках с брезентовым тентом, которые острословы окрестили «фантомасами» и «Россией», с песнями и шутками ездили на работу. В мороз и стужу, дождь и слякоть вы круглосуточно возводили плотину, не жалуясь на бытовые условия.

Подробнее

В полиции работают профессионалы

24 января, днём, я шла в посёлок Светлый. Неожиданно почувствовала удар в спину и упала лицом вниз. Тут же из моих рук вырвали сумку и я увидела спину убегающего мужчины.

Подробнее

Жутко на душе

Прочитав в «Зейском вестнике» материал «Месяцы страха» («ЗВ» № 17 от 15 февраля) о том, что закрывается социальный дом для пожилых людей, стало жутко на душе. Как настрадался наш русский народ за годы перестройки. И сейчас у молодых нет будущего, все они «сидят» на ссудах, взятых в банках под грабительские проценты. Нет предприятий, нет совхозов. Всё захлебнулось, старательские артели задавили налогами. Нет достойной пенсии, чтобы на неё можно было жить, а не выживать.

Подробнее

Целый мир под ногами

По договорам о сотрудничестве с вузами страны (Благовещенск, Владивосток, Иркутск, Красноярск, Москва, Пермь) в Зейском заповеднике проходят полевую практику студенты разных специальностей: биологи-охотоведы, ихтиологи, энтомологи, ботаники, генетики.

Научный отдел заповедника уделяет большое внимание студентам. Первый этап этой работы – рассылка в вузы страны писем, в которых говорится о готовности принять молодежь и обеспечить руководство практикой. В последние 20 лет вузы просто не имеют денег на дальние поездки для учащихся. И, как правило, едут на такие практики студенты, "обремененные" романтикой и озабоченные получением профессии, на собственные или родительские деньги. Доезжают до нашего отдаленного заповедника немногие.

Подробнее

Памяти павших, во имя живых...

Я знаю больше, чем вы.

Но вам будет легче прожить.

Эрнест Хемингуэй.

Обычно мужчины говорят о войне, собравшись в тесном кругу. Собравшись с теми, с кем сквозь огонь бандитских пуль пробирались по грязи, состоящей из снега, металла и крови, сквозь руины Грозного. Или с теми, с кем двигаясь «на броне», дышали пыльным раскалённым воздухом чужой афганской земли. С теми, кого нет здесь, но кто всегда будет рядом, как и тогда, прикрыв собой товарища.

Подробнее