03 Апрель 2014

Не нужно прятаться за чужими спинами

В субботу, 29 марта, в газете “Зейский вестник” № 36 появился интереснейший материал под названием “За чей счет банкет?”, подписанный Ириной Зарецкой – жительницей с. Овсянки Зейского района.

Ознакомившись с содержанием статьи, у нас возникли большие сомнения по поводу её авторства, поскольку скептические высказывания и домыслы, приведенные в вышеуказанной статье, уж очень напоминают стиль другой, небезызвестной в районе гражданки.

Подробнее

Комментарии к статье «За чей счет банкет?»

На бумаге невозможно передать нашего недовольства и возмущения, которое сложилось после прочтения статьи “За чей счет банкет?”. Сказать откровенно – читать было противно! Удивительно, насколько просто в наше время втоптать людей в грязь! Невооруженным глазом видно, что это написали те люди, которые сами ничего не делают и другим нормально работать не дают. Где заблудилась ваша совесть?

Подробнее

Недетская площадка

Вот уже который год житель Зеи добивается от городских властей наведения порядка на заброшенной детской площадке, расположенной возле его дома по улице Гоголя.

Заросший густым и высоким бурьяном участок неоднократно загорался из-за детской шалости и любителей вовсе не детских увлечений, которые там нередко собираются. Из-за опасности возникновения очередного пожара люди вынуждены держать в домах ёмкости с водой.

Подробнее

С 1 апреля введен противопожарный режим

По данным Россельхоза, ежегодно в России происходит более 18 тысяч лесных пожаров. Около 80 процентов из них – по вине человека.

В 2013 году в лесном фонде Зейского лесничества обнаружено и ликвидировано 34 лесных пожара на общей площади 8783 гектара. Ущерб составил 2,9 миллиона рублей. Основной их причиной стал «человеческий фактор». Первый пожар был зарегистрирован 30 апреля, а последний – 9 октября.

Подробнее

Тыгда нам не пример?

Почти два года назад в Тыгде произошёл пожар, в результате которого дотла сгорело 84 жилых дома. Не обошлось и без человеческих жертв. Причин возникновения такого масштабного бедствия несколько, но одна из тех, что позволила огню так стремительно распространиться, – сильный ветер и значительные участки заброшенных территорий, заросших высохшим за зиму бурьяном.

Человек так уж устроен, что редко примеряет на себя чужие беды и искренне считает, что если неприятность и случится, то только не с ним. В те дни руководство муниципалитета города отнеслось к чужой беде именно так. Во всяком случае, такое ощущение возникло после того, как корреспондент “ЗВ” весной 2012 года походил с фотоаппаратом в руках по улицам посёлка Временного. Если коротко, то состояние пожарной безопасности тогда было удручающим.

Подробнее

По страницам газет

Голосование в ООН по Крыму. 27 марта Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, подтверждающую территориальную целостность Украины и отвергающую результаты крымского референдума. Согласно принятому документу, не признающему крымский референдум 16 марта, изменение государственного статуса Крыма и Севастополя не признается легитимным. Генассамблея ООН призвала все страны «воздержаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого изменения статуса».

Подробнее

Какие цели преследует управляющая компания

ООО «Водоочистная станция-3» информирует собственников жилых помещений многоквартирных домов и напоминает, что в силу положений закона об энергосбережении установка общедомовых приборов учёта обязательна. Причём производится она за счёт собственников помещений многоквартирного жилого дома. Вопрос только в том, добровольно или принудительно проводится «оприборивание» домов?

Период добровольной установки общедомовых приборов учёта воды с заключением договора, согласованием его стоимости и других условий истёк ещё 1 июля 2012 года. Но до 1 июля 2013 года приборы учёта всё равно должны были быть установлены, в связи с чем ООО «ВОС-3» наделено определёнными полномочиями. Препятствовать их реализации собственники, а в особенности управляющие компании, не имеют права.

Подробнее

Война, которую мы стали забывать

В этом году исполняется сто лет с начала Первой мировой войны. Она встала в череде самых кровопролитных войн, которыми была ознаменована вся первая половина ХХ века.

В итоге от Германии были отторгнуты колонии в Африке и Азии, повержена Османская империя, а её владения на Ближнем Востоке поделили Англия и Франция. Австро-Венгрия распалась на несколько государств.

Подробнее

Крым и обещанные санкции

События, связанные с референдумом и присоединением Крыма к России, не оставляют равнодушными жителей нашего города. В редакцию «ЗВ» поступают письма и предложения, касающиеся будущего обустройства Крыма.

Наш постоянный автор Николай Сачков искренне рад тому, что «крымчане вновь стали россиянами». По его убеждению, решение Никиты Хрущёва о передаче полуострова Украине было ничем не оправданным действием.

Подробнее

Всё то же да одно же

Так любила повторять моя бабушка, когда какой-то вопрос, несмотря на решение, возникал вновь. Вспомнилась эта фраза, когда в кабинет редакции вошла очередная жертва продавцов дорогостоящих пылесосов. Оказывается, несмотря на довольно объёмную предупреждающую и разъясняющую статью в одном из февральских номеров «ЗВ», торговля в городе и районе этим товаром успешно продолжается.

Сцена та же, лица другие

Наталья – молодой педагог. Грамотная, рациональная, она совсем не из тех, кого легко «развести». На презентации работы пылесоса были вместе с мужем, который с первой минуты, по словам Натальи, был очень скептически ко всему происходящему настроен. Что, по идее, гарантировало трезвость оценки. Оба знали: пылесос им не нужен, покупать его они не собираются. Вот продемонстрирует коммивояжер свой товар и уйдёт с миром.

Подробнее