18 Май 2014

Жилье, и не только для подтопленцев

На строительной площадке, что располагается вблизи Соснового Бора, прошла церемония закладки первого кирпича в стену строящегося жилого дома. По этому поводу не гремел оркестр, не звучали речи. Хотя «кирпич» – это, конечно, условность, поскольку стены сооружаются из полистиролбетонных блоков. Просто глава района Андрей Сухомесов и будущий жилец, Роман Шестопалов, взяли такой блок и положили его на покрытый раствором фундамент будущего дома. Кстати, рядом с домом Романа возводится жилье его родителей и брата. Так что все будут жить рядышком.

– У нас нет сомнений, – сказал по этому поводу глава Зейского района Андрей Сухомесов, – что к концу июля эти дома будут подведены под крышу, а в начале сентября люди справят новоселье.

Надеюсь, что те, кому предстоит жить в этих домах, будут внимательно следить не только за ходом возведения, но и за качеством. На этапе строительства вы можете вносить коррективы в планировку дома, выбрать ту внутреннюю отделку, которая вам по душе.

Подробнее

Минздрав наградил ивановского фельдшера

Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации награждена заведующая фельдшерско-акушерским пунктом села Ивановки Вера Бирюкова.

Вера Александровна проявила мужество во время чрезвычайной ситуации федерального значения, связанной с паводком на Дальнем Востоке прошлым летом. Весь период ЧС она работала в селе, оказывая экстренную медицинскую помощь жителям Ивановки, отказавшимся от эвакуации.

Подробнее

У каждого должно быть свое дерево

Все мы прекрасно знаем, что нужно оберегать природу, преумножать ее богатства, жить в согласии с флорой и фауной. Знать-то мы знаем, а какие действия предпринимаем для того, чтобы еще многие поколения после нас могли наслаждаться благами природы?

На сегодняшний день ситуация такова, что молчать и бездействовать дальше нельзя!

Подробнее

И куда крестьянину податься?

Ситуация с проведением технического осмотра специальной техники, которая выходит на дороги общего пользования и на которую должен оформляться полис ОСАГО, до сих пор не получила разрешения. Прокомментировать её мы попросили начальника отдела инспекции Гостехнадзора Сергея Кузнецова.

– Сергей Михайлович, как оформляется процедура регистрации транспортных средств специального назначения (тракторы, вездеходы, дорожная техника), которая движется по дорогам общего пользования?

– В соответствии с правилами гражданин, приобретший в свою собственность такую технику, обязан в течение десяти дней поставить её на учёт в отделе инспекции Гостехнадзора.

Подробнее

Один в поле – не производитель

В администрации Зейского района состоялась рабочая встреча первого заместителя министра сельского хозяйства Амурской области Тамары Муленковой с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств. Подобные встречи проводятся регулярно, поскольку Тамара Борисовна – куратор КФХ северных районов области и, как никто, хорошо знает проблемы сельского хозяйства нашей суровой территории. Во встрече принял участие глава района Андрей Сухомесов.

Ни представитель министерства, ни землепользователи не могли обойти вниманием вопросы, связанные с организацией работ после прошлогоднего “вселенского потопа”, который внёс значительные коррективы в деятельность КФХ.

Подробнее

Танец – это сама жизнь

В концертном зале «Энергетика» состоялся традиционный фестиваль хореографического искусства «Танцевальная капель».

Нынешний фестиваль грации и красоты собрал 13 хореографических коллективов, поклонников музы танца – Терпсихоры. 13 коллективов, возраст участников которых варьируется от пяти и до … лет, на протяжении полутора часов одаривали публику зрелищными танцевальными номерами.

Сценарий фестиваля выстроен так, что с каждым представленным танцем зритель видит, как год от года растет мастерство исполнителей. Первыми на сцену выходят самые маленькие воспитанники Терпсихоры: танцоры Детского творческого объединения «Дарование» (руководитель Мария Попова), студии современной хореографии «Бриз» (руководитель Алла Кравец), хореографических ансамблей «Радуга» (руководитель Мария Шнейдер) и «Варенька» (руководители Мария Смирнова и Наталия Малушина). Их выступления чисты и трогательны, как весенняя капель. Малышей сменяют средние группы этих же коллективов. Тут уже – раздолье озорства и задора, и, разумеется, уровень исполнительского мастерства значительно выше.

Подробнее

Волнительно и интересно

В редакцию «ЗВ» пришли письма, в которых рассказывается о празднике Победы и других мероприятиях

Волнительно интересно

Образ Родины закладывается в сердце человека с самого детства и сохраняется на всю жизнь. В детском саду № 15 состоялось ежегодное мероприятие, посвящённое Дню Победы. В группах прошли тематические занятия, на которых воспитатели рассказывали о подвиге советских солдат. Красочная выставка рисунков вызвала большой интерес у детей и взрослых. А накануне праздника был проведён конкурс чтецов «Мы живём в России!».

Подробнее

На острове мастеров

«Я – семья России» – так назывался региональный национальный фестиваль молодых семей, который состоялся в областном центре. В нем приняли участие практически все территории области. Наш город представила семья Юшкевич. Мама Любовь работает в налоговой инспекции, в настоящее время находится в отпуске по уходу за маленькой дочкой. Папа Александр – командир отряда пожарной части, сын Данил, – учащийся четвертой школы. Организаторы фестиваля – областная общественная организация «Амурский союз женщин» и отдел по молодежной политике министерства внутренней и информационной политики Амурской области. Мероприятие проходило под девизом «Приамурье – край мастеров». Участникам было предложено привезти с собой работы, сделанные своими руками.

Подробнее

Много идей и эмоций!

Четвертый молодежный добровольческий форум, состоявшийся в Благовещенске, собрал молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет. «100 технологий добра» – так назвали мероприятие его организаторы: министерство внутренней и информационной политики совместно с молодежной общественной организацией «Амурский региональный студенческий отряд».

– Собрать молодежь на диалоговую площадку и прочитать им лекции по добровольческой деятельности – не единственная цель мероприятия, – говорит Анастасия Каминская, участница форума, представлявшая наш район, специалист по работе с молодежью администрации Зейского района. – Главное – это обменяться опытом и научиться новому, узнать больше о волонтерском движении, реализовывать идеи в своем городе или поселке.

Подробнее

Новости 17.05.2014 г.

«Спасибо» хулиганам

В ночь со среды на четверг в здании школы № 4 неизвестные хулиганы в очередной раз разбили окна. На этот раз придётся восстанавливать сразу семь окон. В связи с этим администрация учреждения приняла решение о закрытии школьного ограждения в ночное время – с 21 часа до 7 часов утра, а также в выходные дни. Как пояснила директор школы Елена Драгина, администрация сожалеет, что в результате пострадают жители посёлка (в том числе – пожилые люди), которым было удобно вечерами заниматься спортом на школьном стадионе. Но принятое решение – мера вынужденная для сохранения школьного имущества.       

О культурном наследии города

В преддверии Международного дня музеев в Зейском краеведческом музее начнет работу выставка «Культурное наследие Зеи», где широко представлены фотоматериалы и ценные экспонаты из архива музея, отображающие деятельность учреждений культуры и искусства нашего города.

Открытие  выставки, посвященной Году культуры, состоится сегодня в  13 часов.

Второе место во втором этапе

Диплом второй степени и кубок завоевал народный театр сельского Дома культуры села Овсянки (режиссер Антонина Архипенко) во втором этапе областной Олимпиады искусств. Кроме того, актриса театра Наталья Малышева за роль Евы в спектакле «Замуж за маньяка» признана победителем в номинации «Лучшая женская роль».

Из 18 народных театров области, принявших участие в первом этапе Олимпиады искусств, только шесть завоевали право на участие во втором. Причем Овсянковский народный театр стал единственным театром, представлявшим сельское поселение.

По словам Антонины Александровны, это был первый выезд коллектива в Благовещенск и играть на сцене Амурского областного театра для овсянковских актеров было очень волнительно, тем более что спектакль пришлось играть без декораций, что создавало определенные трудности.

Школьники на параде Победы

Две команды Зейского района приняли участие в областном слёте военно-патриотических клубов «Равнение на Победу», который проходил с 5 по 10 мая в Благовещенске, на базе Дальневосточного военного училища. От района в слёте участвовали команды «Альфа» (Огоронская школа) и «Витязь» (школа села Овсянки). Среди 22 команд со всей области «Витязь» стал третьим в конкурсе «Представление знамени». А 9 мая все участники шли в праздничной колонне среди военнослужащих в областном центре.

(По сообщениям корр. “ЗВ”).    

Подробнее