31 Май 2014

31 Май 2014

Новости 29.05.2014 г.

Пейте только кипяченую воду

В связи с сезонным паводком опасно употреблять сырую водопроводную и колодезную воду как для питьевых, так и для бытовых нужд, предупреждает Роспотребнадзор. Специалисты рекомендуют пользоваться только кипяченой или бутилированной водой.

Придумайте название улицы

Правительство Амурской области передало безвозмездно нашему городу земельный участок в районе первого километра дороги Зея–Золотая Гора. В этом районе будет возводиться жилой микрорайон для многодетных семей с пятью улицами, которые еще не имеют названия.

Администрация города призывает жителей принять участие в акции по выбору названий улиц нового микрорайона.

Предложения можно направить по адресу: 676246, г. Зея, ул. Мухина, 217, либо по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Также можно связаться по телефону 2-14-09 с начальником управления архитектуры и градостроительства города Зеи Игорем Ивановым.

Любителям пострелять по мишеням

В городском парке культуры и отдыха скоро откроется стрелковый тир.  Об этом «ЗВ» сообщили в администрации города.  Открытие спортивного объекта намечено на июнь. В настоящее время полным ходом ведутся работы по его обустройству. Строительство тира станет ещё одним этапом работы по развитию развлекательно-спортивного комплекса городского парка.   

Лучшие педагоги нацпроекта

Победителями конкурса лучших учителей национального проекта «Образование» в этом году стали пять зейских педагогов: Татьяна Днепровская (центр образования), Ольга Якимова (школа № 4), Светлана Парубенко, Вера Ружицкая и Елена Фомичёва (школа № 1). Все они вошли в «золотую двадцатку» и по решению экспертов получат денежное вознаграждение в размере 52 тысяч рублей из областного бюджета. Конкурс проводится ежегодно. Высшая наградная планка для семи лучших педагогов области составляет 200 тысяч рублей, и, пока она не достигнута, педагог может вновь участвовать в проекте в следующем году. 

(По сообщениям корр. “ЗВ”).       

Подробнее