Май 2014

31 Май 2014

Новости 29.05.2014 г.

Пейте только кипяченую воду

В связи с сезонным паводком опасно употреблять сырую водопроводную и колодезную воду как для питьевых, так и для бытовых нужд, предупреждает Роспотребнадзор. Специалисты рекомендуют пользоваться только кипяченой или бутилированной водой.

Придумайте название улицы

Правительство Амурской области передало безвозмездно нашему городу земельный участок в районе первого километра дороги Зея–Золотая Гора. В этом районе будет возводиться жилой микрорайон для многодетных семей с пятью улицами, которые еще не имеют названия.

Администрация города призывает жителей принять участие в акции по выбору названий улиц нового микрорайона.

Предложения можно направить по адресу: 676246, г. Зея, ул. Мухина, 217, либо по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Также можно связаться по телефону 2-14-09 с начальником управления архитектуры и градостроительства города Зеи Игорем Ивановым.

Любителям пострелять по мишеням

В городском парке культуры и отдыха скоро откроется стрелковый тир.  Об этом «ЗВ» сообщили в администрации города.  Открытие спортивного объекта намечено на июнь. В настоящее время полным ходом ведутся работы по его обустройству. Строительство тира станет ещё одним этапом работы по развитию развлекательно-спортивного комплекса городского парка.   

Лучшие педагоги нацпроекта

Победителями конкурса лучших учителей национального проекта «Образование» в этом году стали пять зейских педагогов: Татьяна Днепровская (центр образования), Ольга Якимова (школа № 4), Светлана Парубенко, Вера Ружицкая и Елена Фомичёва (школа № 1). Все они вошли в «золотую двадцатку» и по решению экспертов получат денежное вознаграждение в размере 52 тысяч рублей из областного бюджета. Конкурс проводится ежегодно. Высшая наградная планка для семи лучших педагогов области составляет 200 тысяч рублей, и, пока она не достигнута, педагог может вновь участвовать в проекте в следующем году. 

(По сообщениям корр. “ЗВ”).       

Подробнее

30 Май 2014

Найди меня

Маленькой Эмилии 2,5 месяца. Малышка осталась без попечения родителей.

Девочка пока не осознаёт, как жестоко с ней обошлись, поэтому в каждой женщине видит свою маму и, улыбаясь, ждёт, когда её возьмут на руки и прижмут к своей груди.

Помогите Эмилии обрести семью. Позвоните по тел. 3-15-30, приходите по адресу: г. Зея, проспект Победы, 67, каб. № 313.

Наш корр.

Фото из архива отдела образования г. Зеи.

{jcomments on}

Подробнее

Все – в «Волшебный сад»

Дети для родителей дороже всего на свете. А если они ещё и талантливы, то дороже вдвойне. Они растут, и вместе с ними растёт их талант и однажды собирается в большой и разноцветный «Волшебный сад». Так называется театрализованный праздничный концерт, посвящённый Дню защиты детей, который сделали для больших и маленьких горожан начинающие и уже сформировавшиеся «звёздочки» – участники детского творческого объединения «Дарование».

За двенадцать лет в «Даровании» успели позаниматься около 700 детей, и каждый из тех, кто обучался вокалу или хореографии, обязательно что-то для себя приобрёл. Соцветие детских талантов в «Волшебном саду» подарит горожанам очередной яркий праздник.

Приходите и не пожалеете!

Наталья Мальцева,

руководитель ДТО «Дарование».

{jcomments on}

Подробнее

Внедрение стандартов ждет всех

Педагоги Зейского района обсудили внедрение в школы федерального образовательного стандарта (ФГОС). Семинар проходил в школе села Сосновый Бор – это учреждение является «пилотным», в течение учебного года уже проработавшим по эксперименту в пятых классах.

Директор Анжелика Кузьмина пояснила, что, прежде чем школа вступила в эксперимент, коллектив проделал огромную работу: учителя познакомились с основами новых стандартов, составили рабочие программы по предметам, теоретически и практически изучили, как мотивировать ученика на самостоятельное достижение результата.

Подробнее

Поможем Никите

Мы уже писали о том, что восьмилетнему Никите Ткаченко требуется помощь («ЗВ» № 43 от 15 апреля «От тысячи человек – по тысяче, и мы поможем Никите»). Напомним, что с раннего детства мальчик страдает невыносимыми головными болями. С возрастом они усиливаются, сопровождаются судорогами, сковывающими все маленькое тельце. Приступы длятся до часа и становятся шагом назад в развитии и лечении.

Заболевание прогрессирует и Никите становится хуже день ото дня. Родители сделали все, что зависит от них: лечили сына в Зее, Благовещенске, возили в Москву, Санкт-Петербург в центр эпилепсии и неврологии им. А. А. Казаряна. Российские врачи бессильны и признаются, что помочь мальчику могут только за границей.

Подробнее

Береговой отрезан от мира

Дожди размыли дороги района

Прошлое лето ещё долго будут вспоминать недобрым словом не только сельхозпроизводители, но и дорожники, для которых как раз в эти дни наступила горячая пора. С наступлением весны и началом таяния снегов, наледей и промёрзших участков грунта, до предела напитанного влагой, возникли проблемы отвода воды от дорожного полотна.

Нельзя сказать, что ничего подобного не ждали. Развитие событий по такому сценарию прогнозировалось, но, наверное, никто не думал, что размеры бедствия окажутся такими масштабными. Прошедший недавно дождь свёл вероятность возникновения лесных пожаров к минимуму, но здорово осложнил дорожную ситуацию на проблемных участках. Один из них – дорога, связывающая Береговой с остальным миром. Вдобавок ко всем несчастьям, стремительно поднявшийся уровень воды в Гилюе сделал невозможным преодоление этой водной преграды вброд и полностью исключил возможность использовать паромную переправу.

В администрации района под председательством Андрея СУХОМЕСОВА прошло экстренное совещание, на котором обсуждались вопросы возобновления нормального транспортного сообщения между Зеей и этим посёлком.

Подробнее

Четвероклашки – шефы

Как часто мы слышим: “Не такая сегодня молодежь, как раньше, мол, подросткам лишь бы за компьютером сидеть, а тем, кто постарше, – без дела болтаться”. А вот Тамара Костылева, проработав педагогом 47 лет, не пытается сравнить детей прошлых лет с нынешними школьниками.

Четвероклашки из первой школы, с которыми общается Тамара Ефимовна, для нее самые добрые и отзывчивые. В октябре прошлого года школьники взяли шефство над ней и теперь помогают женщине, чем могут. Обычно ребята приходят группами по несколько человек, но сегодня собралась добрая половина класса.

Подробнее

Зейские кадеты – самые умные

Четвертые «Гагаринские сборы-2014» военно-патриотических клубов (ВПК) Амурской области стали вторыми для кадетов школы № 5 города Зеи. Это самые масштабные и серьезные соревнования военно-патриотических клубов Амурской области, с очень высоким уровнем подготовки участников команд. На них лег груз ответственности не только за школу, но и за весь город. Ведь многие соревнования начинались с фразы: «Зея, на старт!».

В прошлом году наши ребята заняли общекомандное восьмое место. Соревнования вдохновили ребят на усиленные занятия в военно-прикладных видах спорта, и в этот раз у всех было желание подняться на более высокую ступень пьедестала, тем более что основной состав команды сохранился. Хотелось вернуться и доказать – можем лучше.

Подробнее

Деревьев в парке стало больше

В преддверии Всемирного дня посадки леса глава города Сергей Матвеев вместе с депутатами городского Совета и сотрудниками администрации посадили в парке культуры и отдыха более 200 деревьев.

Как сообщает пресс-служба администрации города Зеи, в зеленой зоне парка со стороны переулка Серова высажено порядка ста саженцев хвойных деревьев.

Подробнее

Его любовь – голуби

Давно мечтала побывать на настоящей голубятне, и вот так получилось, что моя мечта сбылась благодаря... свадьбе дочери. Как один из незабываемых и очень трогательных моментов торжественной регистрации, нашим молодожёнам предложили выпустить со ступеней загса пару белоснежных голубей.

Созвонились, договорились. И вот невесомые создания устремляются в синюю высь и, выписав в небе обручальное кольцо, берут курс к своему дому и исчезают вдали. Так мы познакомились с Георгием Водопьяновым – зейским голубеводом.

Подробнее