23 Июнь 2014

Кого назначить ответственным за блокаду?

13 июня в Береговом состоялся митинг жителей посёлка, организованный Зейским райкомом КПРФ.

В распоряжении редакции “ЗВ” оказались письмо депутата районного Совета Татьяны Кравченко, копия обращения участников акции протеста в различные инстанции, а также резолюция, принятая по результатам митинга. Во всех документах перечисляются претензии участников акции к главе районной администрации Андрею Сухомесову.

Подробнее

Контрактники получат дополнительные выплаты

Второй пункт отбора на службу по контракту открылся в Белогорске. Это связано с тем, что ежегодно количество желающих стать контрактниками в области увеличивается в 2–2,5 раза. Всего с начала года из Приамурья только в войска Восточного военного округа отправили свыше 400 человек. Наплыв кандидатов специалисты связывают с растущей популярностью данного вида службы.

Подробнее

Ботулизм таится в щуке

В Зее и Зейском районе среди лиц, употреблявших копченую рыбу (щуку) домашнего приготовления, зарегистрированы случаи ботулизма. Один человек попал в реанимацию, у остальных заболевание протекало со средней степенью тяжести.

Подробнее

Спасибо за терпение

Каждому из нас приходится обращаться к врачам. Мы идём на приём, вызываем доктора на дом, ложимся на лечение в больницу... И знаем, что его результат во многом зависит от профессионализма медицинских работников. Доктор должен грамотно поставить диагноз и назначить лечение, медицинские сёстры – правильно выполнить назначения.

Подробнее

Тополиный пух. Жара. Июнь

Когда летом прогуливаюсь по нашему городу, любуюсь его зеленым нарядом: березками, елями, соснами. Всё это благоухает, особенно в конце мая, когда цветут черемуха, яблони, сирень. И от такой благодати радостно и светло становится на душе.

Подробнее

Инвалидам оплачивают курсы

Людям, имеющим категорию инвалидности в связи с нарушениями опорно-двигательного аппарата, оплачивается 50 процентов стоимости обучения на курсах вождения.

Подробнее

Равняйсь! Смирно!

Десятиклассники одиннадцати школ района (всего – 34 человека) прошли подготовку по основам военной службы (курс ОБЖ) в ходе проведения традиционных военно-полевых сборов. К сожалению, из-за подъёма воды в реках и размыва дорог приехать в Николаевку смогли не все.

Подробнее

Смотровая площадка преобразилась

Металлический забор, забетонированная дорожка, выложенные камнем мусорные урны. Весной смотровая площадка нашего города приобрела новый – привлекательный облик. Сотрудники заповедника и Зейской ГЭС, как говорится, постарались и благоустроили “визитную карточку” Зеи. А на днях состоялась ее презентация, на которую пригласили детей из творческих и экологических объединений “Ровесника” и заповедника.

Подробнее

Снежногорский флешмоб

Акция “Я – россиянин!” прошла в Снежногорском Доме культуры накануне Дня России. Мероприятие состояло из трех этапов. Работники Дома культуры подготовили познавательную программу для детей пришкольного лагеря “Чайка”. Ребята увидели презентацию “Россия – наша Родина”, а потом участвовали в викторине.

Подробнее

Новости 21.06.2014 г.

Купаться на Снежногорском пляже опасно

Вода на побережье Зейского водохранилища рядом с поселком Снежногорским не соответствует санитарным нормам. К такому выводу пришли специалисты центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области, проведя лабораторное исследование проб воды, взятых в районе пляжей, где отдыхают туристы. Выявлено превышение показателей по одному из видов бактерий, что свидетельствует о фекальном загрязнении. Не соответствуют нормам также окраска воды и РН. Поэтому купание в районе снежногорских пляжей опасно для здоровья.

Премия «Призвание» вручена Зейским врачам

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора по городу Зее, Зейскому и Магдагачинскому районам Екатерина Руденко получила премию «Призвание» в номинации «Специальная премия врачам, оказывающим помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий». Екатерину Владимировну в числе пяти других специалистов (среди них также главный врач Зейского филиала центра гигиены и эпидемиологии по Амурской области Наталья Яковлева) наградили за грамотную организацию и проведение противоэпидемических мероприятий в период ликвидации последствий крупномасштабного наводнения 2013 года. Благодаря жёсткому контролю за качеством питьевой воды, мероприятиям по дезинфекции и борьбе с грызунами в  Приамурье тогда не произошло ни одной вспышки кишечных инфекций. Символом премии является статуэтка «Золотые руки». 

 

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).        

Подробнее