22 Август 2014

У каждого своя ПРАВДА!

В своем июльском интервью я не называла фамилий депутатов, с которыми не могу считаться единой командой. Но в «ЗВ» № 96 от 9 августа в материале «Настало время говорить правду» депутаты подписались поименно. Обычно стояла подпись либо «администрация района», либо «депутаты фракции Единая Россия», а в этом случае обозначили фамилии, надеюсь, добровольно.

Следует заметить, что это было интервью, а не «пасквиль», как написано в материале. То есть ответы на вопросы, которые интересовали корреспондента, и они не были заранее подготовлены.

Подробнее

Зачем городу административные органы?

“Не знаю, какая организация сейчас отвечает за чистоту и ухоженность города, но, похоже, некогда популярный лозунг: "Чистый город" канул в прошлое. Кругом грязь и ощущение заброшенности.

Большинство городских улиц не имеет водоотводных канав, а те, что есть, не чистятся годами. Засыпало их песком и мусором, заросли они травой. Скосили траву, но скошенное сено не убирается. Так и гниёт оно или разносит его ветер, и никому нет дела. Думаю, что если обратиться в администрацию города, то услышишь в ответ: "Денег нет". Нет у нас денег ни на дороги, ни на уборку мусора, ни на благоустройство... А зачем нам тогда административные органы?

Светлана Токарева”.

Подробнее

Оптимизация «добралась» до медицины

До конца года в Зейской больнице сократят около 20 коек. По предварительным данным, без работы останутся примерно 10 человек среднего и младшего медицинского персонала. Однако руководство больницы утверждает, что это никак не отразится на пациентах.

Вместо госпитализации – высокие технологии

Слухи о том, что в здравоохранении грядет реорганизация, идут давно. Как оказалось, они не беспочвенны. После нескольких проверок, проведенных министерством здравоохранения Амурской области, главному врачу Зейской больницы Андрею Гибадуллину объявили о том, что коечный фонд необходимо привести к федеральным нормативам.

Подробнее

Зея празднует 135-й день рождения

Алексей Омелюсик, 14 лет:

– Зея для меня значит очень много. Это то место, где я родился, живу и тренируюсь. Недавно наша команда заняла первое место в чемпионате по пулевой стрельбе, чем я очень горжусь. Конечно, в личном первенстве я мог заработать ещё одну медаль, но мои ошибки мне помешали. Я их запомнил и постараюсь больше не допускать. Хочу пожелать Зее процветания. Думаю, нужно в городе сделать побольше спортивных секций для детей. Пусть в нашем городе процветает спорт.

Подробнее

Стрелять разрешается...

Хорошая новость – разрешена охота на территории охотничьих хозяйств и угодий общего пользования. Согласно постановлению губернатора области «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов в Амурской области» определены сроки сезонной охоты на территории региона на 2014-2015 годы. Как сообщают в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области, некоторые виды охоты разрешены уже с 1 августа, на кабана она продлится до 31 декабря, на бурого медведя – до 30 ноября. В 2015 году на бурого медведя можно будет охотиться с 1 апреля по 30 мая.

Подробнее

Нас обманули?

Жители нашего города в последние месяцы были в предвкушении просмотра 20 телевещательных каналов. Ранее, когда аналоговое телевещание заменили цифровым, многие телезрители приобрели приставки "Т1" и получили возможность смотреть десять телеканалов. Потом появилась информация, что их количество будет удвоено, и воодушевлённые этим сообщением горожане стали покупать приставки "Т2". Искренне радовались, когда появилось 20 телеканалов. Но радость наша оказалась недолгой и сейчас народ смотрит либо пять аналоговых каналов (с приставкой "Т1") и телевизорами нового поколения, либо 10 с приставкой "Т2".

Подробнее

Одежда на деревьях не растёт!

Прочитал статью «Конкуренция – всё по-честному?» («ЗВ» №№ 84-86 от 19 июля) и хочу выразить своё мнение. Вот интересно: если бы в Зею приехали, назовём их, иностранцы – представители какого-нибудь «московского ликёроводочного завода» и начали продавать водку по 50 рублей за бутылку, обратили бы внимание на этот факт наши правоохранительные органы? Скорее всего, да! А долго бы решали, что здесь к чему? Пожалуй, нет. И жители вряд ли тут же побежали бы хватать дешёвый товар: за такую цену там наверняка тормозная жидкость. Но вдруг (о, чудо!) в бутылках – нормальная водка! Откуда да по такой цене? Вывод напрашивается сам: ворованная. Нет, если, конечно, коммерсанты, торгующие спиртным, не скажут, что чудеса бывают. Тара, к примеру, на земле валяется, спирт и прочие ингредиенты прямо в бутылки с неба льются, а железная дорога объявила акцию: проезд в любую точку планеты совершенно бесплатно. Или хлеб продавался бы дешевле стоимости муки, потраченной на него. Смешно? А вот одежда почему-то, как яблоки или апельсины, по логике покупателей, должна расти на деревьях.

Подробнее

Велопробегом по Приамурью

“Все начиналось с обычного форума в Интернете, но потом, когда увлекающихся велоспортом стало много, пришлось создавать целую федерацию”, – рассказать о своем увлечении 26-летний благовещенец Иван Кальчук решил не просто так. Месяц назад состоялся велопробег, где он был единственным участником. Еще бы! Ведь проехать на велосипеде из Благовещенска в Зею, кроме Ивана, так никто и не рискнул.

Главное – решиться!

“О своем намерении совершить такой длительный путь на велосипеде я сразу же рассказал на форуме, создав информационную ветку о предстоящем пробеге “Благовещенск–Зея”, – делится Иван. – Многие ринулись бурно обсуждать поездку, но, как оказалось, не более того. Никто, как говорится, не рискнул составить компанию. Но меня это нисколько не остановило. Наоборот, я усиленно стал готовиться к велопробегу”.

Подробнее

Новости 21.08.2014 г.

Поможем Лизе

В «ЗВ» № 96 от 9 августа помещена информация о четырёхлетней девочке Лизе, которой срочно требуется операция по подсадке клеток головного мозга.

Реквизиты, куда можно перевести деньги:

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» отделение № 8636 филиал № 175

ИНН: 7707083893

БИК банка: 040813608

Корсчёт банка: 30101810600000000608

Счёт получателя: 40817 810 6 0300 4551726

Шачнева Наталья Александровна

Телефон 8-924-684-2870. Дополнительный номер карты Сбербанка, на который тоже можно переводить деньги: 6390 0203 9003 1610 65. У Лизы – родовая травма, она не видит, не сидит, не ходит, не говорит. Платная операция в Китае (в России их не делают) – её единственная надежда жить дальше.  

Сооружается мост  через Аленгу

На дороге Зея – Снежногорский продолжается возведение трёхпролётного моста через реку Аленгу. Рабочие предприятия, возглавляемого Лечи Бакриевым, сейчас готовят опоры будущего инженерного сооружения.

Подробнее о ремонте дорог и мостов читайте в одном из следующих номеров "ЗВ".

Сельскохозяйственные ярмарки теперь и в Зее

С 23 августа по 4 октября каждую субботу в Зее будут проводиться сельскохозяйственные ярмарки выходного дня, которые уже несколько лет популярны в районе. Как сообщает администрация города, созданы они для того, чтобы дать жителям возможность реализовать излишки овощей, ягод, фруктов, мясной или молочной продукции. Для того чтобы принять участие в ярмарке, продавцы должны предоставить в отдел экономики и развития города документы, в том числе (для тех, кто выставляет продукцию животноводства) – ветеринарные справки о безопасности товара и другие. При реализации скоропортящегося товара торговое место должно быть оборудовано холодильным инвентарём. Ярмарки будут проходить в районе сельхозрядов на рыночной площади с 9 до 13 часов. Справки по телефону 2-21-63.

На завышение цен можно пожаловаться

В связи с запретом на ввоз в Россию мясной, молочной продукции, овощей, фруктов из стран Евросоюза и ряда других государств правительство предупреждает о недопустимости повышения цен на эту продукцию российского производства. Обо всех фактах резкого повышения цен необходимо сообщать в Амурское управление антимонопольной службы, где сейчас специально открыт телефон “горячей линии” 8 (4162) 37-21-73. “Горячие линии” по этому вопросу работают также в администрациях города и района. Звонки от сельских жителей принимаются по телефону 2-17-06, горожане о завышении цен могут звонить в администрацию по номеру 2-21-63.

"Зеленая Россия"

Под таким названием 30 августа состоится  Всероссийский экологический субботник, в котором примут участие воспитанники и сотрудники станции юных натуралистов, а также Зейского заповедника.

Впервые акция прошла в августе прошлого года в рамках мероприятий, посвященных году охраны окружающей среды с целью улучшения экологической ситуации в регионах России. Тогда в субботнике приняли участие два с половиной миллиона человек.

На всероссийском уровне акцию поддерживают Минприроды, Росприроднадзор и другие организации.

 (По сообщениям корр. «ЗВ»).

Уважаемые горожане!

В связи с ликвидацией ГБУ Амурской области "Областной архив системы образования Амурской области" документы по личному составу ПТУ № 28 переданы на хранение в муниципальный архив города Зеи.

 Для получения справок и выдачи документов обращаться по адресу: ул. Мухина, 217, кабинет № 105, телефон 2-11-17.

 

Пресс-служба администрации г. Зеи.

Подробнее