12 Октябрь 2014

Зеленый класс в школьном дворе

Вернувшиеся с каникул ученики школы № 1 с удивлением обнаружили, что их любимый школьный двор этим летом преобразился. Главная «достопримечательность» – большая деревянная беседка. Вдоль асфальтированных дорожек, разбегающихся от крыльца, появились уютные скамейки, урны для мусора, а на территории стадиона – новый спортивный городок с тренажёрами для взрослых школьников и малышни. Всё это – реализация программы развития школы, которая стала возможной благодаря победе учреждения в конкурсе «Наш любимый школьный двор».

Подробнее

Светлана РЯЗАНЦЕВА: «Год стал успешным!»

Начинающий фермер Николай Скиданюк из Рублёвки занимается растениеводством. Несмотря на то что хозяйство у Николая Николаевича ещё молодое, он грамотный специалист и, по словам начальника сельхозотдела администрации Зейского района Светланы Рязанцевой, перспективный хозяйственник. Уже сегодня КФХ Николая Скиданюка снабжает кормами частные подворья жителей своего «куста» – сёл Умлекана, Рублёвки, Чалбачей.

Подробнее

В Зею прибыли четыре семьи с Украины

Вечером 7 октября в Зею прибыли четыре семьи беженцев. До приезда в наш город люди проживали в пункте временного размещения в посёлке Прогресс. Всего же население нашего города в этот день увеличилось на 14 человек. Среди них двое школьников и два ребёнка дошкольного возраста. Для размещения беженцев были выделены комнаты в бывшем доме для престарелых и одиноких граждан.

Прибывших встретили глава города Сергей Матвеев, представители городской администрации, отдела образования.

Подробнее

И снова о «цифре»

Как уже было не единожды отмечено, в последнее время качество телепередач оставляет желать лучшего. Но далеко не всегда виной тому возникшие проблемы или качество телепередающей аппаратуры. По мнению специалистов, особое внимание нужно обратить на приёмную антенну.

О предъявляемых к этому важному устройству требованиях нашему корреспонденту рассказывает начальник цеха филиала РТРС Амурского ОРТПЦ Алексей Ковалёв. 

– Жалобы на неудовлетворительное качество телевещания стали в последнее время поступать всё чаще, – рассказал Алексей Владимирович. – Люди обращаются в самые различные инстанции. По просьбе руководства ОРТПЦ я побывал в некоторых домах тех, кто неудовлетворён качеством сигнала.

Подробнее

В день добра и уважения

В жизни людей есть возраст, когда им особенно необходимы внимание, забота и помощь всех: и государства и окружающих. Поэтому не случайно и символично, что с 1991 года весь мир отмечает День пожилых людей 1 октября, когда природа после летнего буйства красок становится умиротворенной, когда она не увяла еще совсем и продолжает радовать нас последним теплом и золотом осенних листьев.

1 октября для пожилых людей в центре «Родник» традиционно проводится встреча, в этом году она была приурочена к 135-летию города.

Подробнее

Осень жизни – пора красивая...

С 1 по 10 октября в городе и районе прошла декада пожилых людей. Пенсионеры и ветераны в первоочередном порядке получали медицинскую помощь, в Домах культуры города и района чествовали людей, главное богатство которых – опыт, знания, умение, мудрость.

 

«С Днем молодежи!»

Устав от пыльной дороги и легкой «турбулентности», автобус останавливается возле клуба села Умлекан. У него есть всего полтора-два часа на стоянку и снова в путь. Следующая точка высадки «творческого десанта» – Дом культуры Чалбачей. А через день ему в том же составе предстоит побывать с праздничной программой в Алгаче и Березовке.

Подробнее

Вернулись учителями

В Овсянковской школе выпускается собственная газета под названием «Уголёк». Накануне Дня учителя её корреспонденты решили поинтересоваться, сколько педагогов школы были ее учениками. Оказалось, что таких – половина педагогического коллектива, в том числе директор, завучи, психолог. Каково это – вернуться в школу в другом качестве, поведали сами педагоги.

Наталья Вышар рассказала о том, что до сих пор благодарна своему первому учителю Любови Степановой. Это по ее примеру семнадцатилетняя Наташа решила стать учителем начальных классов. Любовь Александровна, по словам Натальи Леонидовны, очень талантливый педагог с чутким сердцем.

Подробнее

«Всевидящее око» районных проблем

В конце сентября состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты (ОП) Зейского района. Как сообщили в пресс-службе администрации, она создана для того, чтобы стать еще одним связующим звеном между населением и местной властью, «всевидящим оком» имеющихся в районе проблем, которые буду решаться совместно при тесном сотрудничестве органов местного самоуправления и общества.

Подробнее

Для этих людей нет чужих детей

Единый день опекуна в Амурской области стал традиционным и проводится он в конце сентября. Для людей с добрым сердцем, взявшим под свое крыло ничейного ребенка, и для детей, которые обрели счастье в приемной семье, в доме детского творчества «Ровесник» состоялся концерт. Праздничная программа так и называлась «Доброе сердце».

Поздравить приемных родителей и их детей пришли глава города Сергей Матвеев, исполняющий обязанности главы администрации города Александр Сачков и начальник городского отдела образования Ольга Бахтина.

Подробнее

Какие чудные годы!

Более полувека прошло с тех пор, когда Юбилейненская школа приобрела статус средней. Первый выпуск состоялся в 1956 году, мой десятый класс был третьим (1958 год). Гляжу на фотографию, и кажется, что не прошло столько лет, снова я в классе, на линейке, на комсомольском собрании. А ведь всем нам уже за... Кого-то уже и нет, вечная память ушедшим из жизни.

Какие это были чудные годы! Какие школьные вечера! До сих пор помню духи «Белая сирень» – мой приз за новогодний костюм Царевны-лебедя.

Подробнее