26 Октябрь 2014

Новые методы работы с должниками еще не придумали

Глава города отчитался

Информационную встречу для руководителей и работников одного из основных градообразующих предприятий – ООО "ТЭК-Зея" провел глава города Сергей Матвеев совместно с главой администрации Зеи Вячеславом Сорочуком. Мероприятие стало своеобразным подведением итогов работы Сергея Александровича, который руководит городом уже год. Начало его работы в качестве главы города совпало с введением режима ЧС, который действовал на территории Зеи с 31 июля по 22 ноября прошлого года. Прежде чем перейти к работе в формате "вопрос–ответ", Сергей Матвеев рассказал о том, что сделано в городе за прошедший год и что еще только предстоит сделать.

Подробнее

Помогите Никите жить без боли

«Зейский вестник» весной писал о восьмилетнем Никите, который с самого рождения испытывает невыносимые головные боли. Ежедневные приступы сопровождаются судорогами. Маме пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за сыном. В семье, кроме Никиты, еще двое детей.

Врачи поставили мальчику диагноз: родовая травма с поражением центральной нервной системы. Родители сделали все, что зависит от них: лечили сына в Зее, Благовещенске, возили в Москву, Санкт-Петербург. Надежда появилась, когда пришел вызов из германской клиники. Все средства семья потратила на эту поездку.

Подробнее

Ярослав МОРОЗ:«Считаю важным помогать людям»

23 октября исполнилось 20 лет со дня первых выборов в Амурское областное Собрание, как тогда назывался законодательный орган Приамурья. И только в 1996 году он был переименован в Законодательное Собрание Амурской области.

Региональные законодатели всех шести созывов были озабочены развитием экономики региона, его инвестиционной привлекательностью, поддержкой малозащищенных слоев населения, молодых, многодетных семей и молодых специалистов, культуры, здравоохранения и образования.

Подробнее

Жмём на газ

Развитие газовой отрасли приведет в Приамурье инвестиционные потоки

Региональные власти подписали соглашение о сотрудничестве с компаниями “Газпром трансгаз Томск”, “СИБУР” и “Газпром переработка”. Эти холдинги примут участие в строительстве и эксплуатации магистрального газопровода “Сила Сибири”, а также газоперерабатывающего и газохимического комплексов на территории Амурской области. Как ожидается, топливо, поставляемое из Якутского и Иркутского центров газодобычи, полностью покроет потребность Приамурья и поможет наладить транспортировку газа в другие уголки Дальнего Востока и в Китай.

Подробнее

Рыбалка на Зее

В сентябре поехал в Юбилейный. Там живет Юрий Поляков, отец жены моего внука Сергея. Позвал он меня в гости, порыбачить. Подзадоривает – хариусы клюют вовсю.

“Завтра поймаем!”

Я уже несколько лет не рыбачил на реке, да и ранее рыбачил простой удочкой без всяких премудростей. Но тогда рыбы было столько, что ее можно было в достаточном количестве поймать в любом омутке.

По прибытии к Поляковым сразу же в этот вечер поехали на берег.

Дул умеренный ветер, подымая небольшую волну, и всплеск рыбок узреть было невозможно, что осложняло предстоящую рыбалку.

Подробнее

Новости 25.10.2014 г.

Доставка Пенсии в праздники

В связи с тем, что 4 ноября – День народного единства – является выходным днем, пенсии и пособия в городе Зее и Зейском районе будут выплачены досрочно. Это касается тех получателей, чей график доставки почтой выпадает на 4, а в ряде случаев и на 3 число. Деньги за эти дни можно будет получить 1,2 и 3 ноября. Отделения почтовой связи Амурского филиала работают 1, 2 и 5 ноября по установленному режиму. 3 ноября рабочий день почты будет сокращен на один час,   4 ноября – выходной день. Пенсионеры, чья дата выплаты выпадает на выходные дни, получат деньги досрочно. Данное изменение касается только тех пенсионеров, которые обслуживаются в отделениях «Почты России». С 5 ноября доставка пенсий и иных выплат будет осуществляться в установленном порядке. Зачисление средств на банковские карты в ноябре пройдет без изменений.

Внимание: мошенники

В соседних с нами Магдагачах на этой неделе объявились мошенники, собирающие деньги за установку электросчётчиков. С заявлением в полицию об этом обратился филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети». Как пишет информагентство «Амуринфо», неизвестные лица, представляясь сотрудниками сетевой компании, собирают деньги с пенсионеров на замену приборов учёта электрической энергии – якобы в связи с переходом на зимнее время. Компания обращает внимание всех жителей Амурской области и Дальнего Востока, что замена приборов учёта производится в рамках автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учёта электроэнергии. С потребителей деньги на новые счетчики никто от лица компании не собирает. По всем вопросам энергоснабжения можно обращаться по телефону «горячей линии»  8-800-1000-397.

На урок к профессору

Представители Зейской детской школы искусств приняли участие в мастер-классах, которые проходили в середине октября в Райчихинске на базе Детской школы искусств.

В течение пяти дней трое учащихся и четверо преподавателей из Зеи, совместно с представителями детских школ искусств области, брали уроки мастерства у доцента Московской консерватории имени Чайковского Юрия Диденко и профессора Дальневосточной академии искусств Александра Капитана.

Переводим стрелки

Сегодня вся страна перейдет на зимнее время. В ночь с субботы на воскресенье в 2 часа по местному времени стрелки часов необходимо перевести  на час назад.

 

(По сообщениям корр. “ЗВ”).        

Подробнее