Декабрь 2014

28 Декабрь 2014

В Ивановке ледникового периода нет

Период низких температур продолжает свой беспристрастный экзамен на холодостойкость домов, возведённых для пострадавших в результате паводка 2013 года. В последней декаде декабря морозы навалились нешуточные, но, вопреки прогнозам скептиков, новосёлы и не думают оставлять своё жильё.

На днях глава Зейского района Андрей Сухомесов побывал в Ивановке. Корреспондент "ЗВ", также осмотрел строящийся Дом культуры, побеседовал с жителями села. О том, чем сейчас живёт село, ему рассказала глава сельсовета Елена Носенко.

К Новому году ДК будет готов

Без преувеличения можно утверждать, что возводимый в Ивановке Дом культуры – главный строительный объект не только села, но и всего района. Главный не потому, что сейчас ничего не строится (строительство жилых домов на севере района продолжается), а потому, что за последние годы это первое строительство ДК.

Подробнее

Сколько можно платить?

16 декабря в своём почтовом ящике я обнаружил пакет документов на оплату капитального ремонта нашего многоквартирного дома. В соответствии с указанными в квитанциях суммами, начиная с ноября, я должен ежемесячно платить по 427 рублей 70 копеек.

В полученных мной документах содержалось также предупреждение о начислении штрафов в случае несвоевременной оплаты. Но, поскольку документы получены в декабре, а платить я должен был с начала ноября, то инициаторы этой акции заведомо поставили меня в положение неплательщика. Сейчас жду санкций за то, в чём я не виноват.

Подробнее

Родник – дело тонкое

Прошлой осенью была проведена пиар-акция по обустройству и освящению источника, который находится на втором километре автодороги Зея – Снежногорский. Участие в этом действе приняли руководители районной и городской администраций, священнослужители, представители общественности города.

На открытии благоустроенного источника говорили о его благотворном воздействии на умы и сердца людей, строились планы по дальнейшему благоустройству территории и даже оборудовании купальни.

Подробнее

Живая бабочка – в подарок

Подержать в своих руках среди зимы частичку лета и сделать живой подарок своим близким и знакомым. Такую возможность в виде живых тропических бабочек жителям и гостям нашего города предлагает Анна Дума. Экзотический крылатый сюрприз в зимние холода, да еще и в новогодние праздники, по мнению Анны, поднимет настроение и детям, и взрослым.

– Экзотическими фруктами и овощами сегодня никого не удивишь, – говорит Анна. – Полки магазинов ломятся от большого разнообразия товаров. А теперь в нашем городе появляются на свет и представители тропической фауны из Индонезии, Филиппин и других южных стран.

Подробнее

Подписывайтесь, участвуйте, выигрывайте!

Традиционным предновогодним подарком для читателей газеты «Зейский вестник» стал розыгрыш призов среди тех, кто подписался на наше издание не менее чем на полгода.

В розыгрыше двенадцати призов от «Зейского вестника» приняли участие постоянные читатели «районки». Им было предложено вытягивать абонементы «счастливчиков» – обладателей подарков, которые определялись из числа горожан и сельских подписчиков.

Подробнее

Да будет воля Твоя

Прочитала на одном из форумов, посвящённых вопросу исполнения желаний, такую историю (в плане поучительности – почти притчу):

"Сосед два года воевал с большим тополем, который рос рядом с его гаражом (неудобно было заезжать). По ночам сливал под дерево кислоту из аккумулятора, обдирал кору, специально привез откуда-то бочку рассола...

Вчера, во время дождя, дерево наконец упало. Гараж с автомобилем – вдребезги".

Подробнее

Нарисуйте русскую сказку

Тридцать пять работ ребят отделения изобразительного искусства красуются на стендах в фойе Детской школы искусств. Да каких работ! Это вам не миленькие пейзажи и натюрморты, работы необычные – в каждом рисунке замерло чудо. Чудо русских сказок и мифов. Рядом прекрасно уживаются, дополняя друг друга, полотна с изображением Конька-Горбунка и Снегурочки, Масленицы и Полкана – языческого двойника древнегреческого Кентавра, Русалки и Емели с Щукой. Работы солнечные, яркие и чуть-чуть наивные. Так бессорно и светло могут видеть сказку только дети.

Подробнее

Самый большой валенок – под ёлку!

В «ЗВ» № 143 от 29 ноября мы объявили акцию «День рожденья в Новый год”, цель которой – познакомиться с людьми, родившимися в последний день уходящего года.

Людмила Каргопольцева родилась 31 декабря, когда солнышко еще только собиралось, лениво потягиваясь перед пробуждением, осветить горизонт последнего дня уходящего года, а если точнее – в семь часов утра. Людмила Сергеевна родилась в Зее. Здесь же окончила школу, затем медучилище. Трудится массажистом.

Подробнее

ГЭС наградила лучших учеников

Накануне празднования Дня энергетика в ДДТ “Ровесник” состоялся вечер, посвящённый этому профессиональному празднику. По установившейся традиции организатором красочного фестиваля “Мы открыты для всех” выступила Зейская ГЭС.

Благотворительная программа “Чистая энергия” проводится в нашем городе с 2005 года. Она включает в себя мероприятия по поддержке культуры, науки и образования, а также пропаганду здорового образа жизни.

Подробнее

Жизнь в поселке стала интересней

Несмотря на рабочий день и почти сорокаградусный мороз, в Доме культуры Огорона царило оживление, звучала музыка. Здесь для жителей поселка состоялась литературно-музыкальная композиция «Великая доблесть России», посвященная Дню героев Отечества.

С интересом смотрели зрители историческую презентацию, посвященную героическому прошлому нашей Родины, слушали песни военно-патриотической тематики в исполнении Дениса Дедуха, Татьяны Синеговской, Любови Широковой, Ольги Ельчиной.

Подробнее