01 Январь 2015

Вместе мы все преодолеем!

Дорогие горожане! Уходит в прошлое 2014 год. Как и все последние годы, для нашего города он был сложным. Тем не менее в целом нам удалось реализовать намеченные планы в экономической и социальной политике. Мы существенно продвинулись по целому ряду направлений. Так, после реконструкции сдан в эксплуатацию терапевтический корпус Зейской больницы им. Б.Е. Смирнова. Этого события в Зее ждали три года. В конечном итоге, несмотря на многочисленные трудности, все работы были закончены в установленный срок.

За счет средств благотворительного фонда «Сопричастность», действующего под эгидой «РусГидро», сделали ремонт и оснастили новым современным оборудованием родильный блок Зейской больницы, открыли зал партнерских родов.

Подробнее

События 2014-го.Чем нам запомнился минувший год?

Стройки года

Несомненно, ими можно считать возведение жилья для пострадавших от паводка 2013 года. Новые дома для «подтопленцев» возведены в Ивановке, Алгаче, Сосновом Боре и Зее.

Как и планировалось, массовые новоселья прошли в начале сентября. Не обошлось и без мелких накладок и недочётов, допущенных при спешном строительстве домов. Но всё это устранимо, а регулярные проверки состояния жилья специально созданными комиссиями дают надежду на оперативное устранение неисправностей. Многие новосёлы уже обжились и привыкли к жилью, а сейчас впервые готовятся встречать Новый год в своих новых домах и квартирах.

Подробнее

Наш успех – во взаимопонимании

Дорогие жители Зейского района! Подошла предпраздничная пора. Завтра бой курантов возвестит нам о начале нового года. По сложившейся традиции в конце года мы подводим итоги проделанной работы, вспоминаем самые важные события и определяем задачи на будущее. Уходящий 2014 год был весьма напряженным, но можно смело сказать, что он отмечен рядом важных событий для Зейского района.

Наиболее значимым событием стала сдача в эксплуатацию нового жилья для граждан, чьи дома летом прошлого года пострадали от разрушительного наводнения и были признаны непригодными для дальнейшего проживания. Строительство в районе стартовало в начале апреля, а в конце августа семьи принимали поздравления с новосельем. За это время возведены 47 домов для 88 семей, приобретено 103 квартиры на вторичном рынке.

Подробнее

Мамин праздник – лучший в году

Наша мама, Елена Новосад, родилась 31 декабря. Много раз видели реакцию незнакомых людей, когда они слышали это магическое число. На мгновение их лица озарялись светлой улыбкой, потому что сама эта дата на уровне подсознания ассоциируется с праздником ярким и любимым.

Мамино детство прошло на юге Туркмении. …За окном идет дождь, а девочка с длинными косами смотрит на маленькую искусственную елочку на столе и знает точно, что в этот особенный день ее рождения и подарок будет особенным. Его будет везти Дед Мороз из тех волшебных краев, где зимой деревья и земля укутаны снегом, а дети весело катаются на санках с ледяных горок. «В декабре, в декабре все деревья в серебре…», – шепчет она как заклинание.

Подробнее

Добро творят не волшебники

Чтобы делать добро, не нужно быть волшебником. Достаточно просто не быть равнодушным. Жизнь показывает, что в нашем городе есть люди, которым небезразлична судьба детей, оставшихся без попечения родителей. Шесть лет дети из социального приюта «Солнечный» получают новогодние подарки от горожан с добрым сердцем.

Городская акция «Подари радость детям», организованная молодежным парламентом в 2009 году, проходит при участии предпринимателей.

В этом году к акции присоединился корпус волонтеров общественной молодежной организации «Зея молодая» под руководством Людмилы Шулеповой. Ребята своими руками слепили из соленого теста новогодние игрушки и нарядили самодельные елочки. Помогали волонтерам педагоги Дома детского творчества «Ровесник» Татьяна Бородина, руководитель творческого объединения «Дизайн-коллаж», и Галина Яковлева, руководитель творческого объединения «Зодчий».

Подробнее

Я буду ждать ваших концертов

Домашнее одиночество еще никому не придавало силы и здоровья. Хорошо, когда есть близкие, родные, дети и внуки – и все рядом. А если их нет? Остается рассчитывать только на общение с друзьями. Или, например, на поход в Дом культуры «Энергетик». Это чудесные выставки в галерее, разной тематической направленности мероприятия в библиотеке, а сколько спектаклей и концертов проходит на его сцене! Невольно начинаешь задумываться: и когда организаторы успевают все это подготовить?

«Энергетик» – это действительно то место, где можно развеяться, пообщаться и просто отдохнуть. Я частый гость в Доме культуры, стараюсь посетить как можно больше мероприятий, вижу, какими качественными становятся концерты, где творческому росту наших артистов могут позавидовать даже приезжие москвичи.

Подробнее

Интервью у новогодней ёлки

Сергея Логуненко, режиссера Зейского народного театра, знают многие, он – заслуженный работник культуры России, почетный житель города, ветеран труда, но к его официальным регалиям можно с уверенностью добавить еще одну – главный Дед Мороз города Зеи. Его дедморозовский стаж составляет без малого 50 лет!

Подробнее

Витькина сказка

– У тебя будет ёлка на Новый год?

– Нет, Витька, не будет.

– Почему?

– Мне ёлочку жалко. Она росла себе и росла. Мечтала вырасти большой-большой, а её взяли и спилили. Несправедливо это, Витька.

Мой шестилетний сосед задумывается, тяжело вздыхает и признаётся: “Мне тоже жалко ёлку. Только папа всё равно её принесёт и мы будем праздновать Новый год. А потом мама положит под ёлку подарок и скажет, что это принёс Дед Мороз”.

– А, может, и правда Дед Мороз...

– Ну да. Я видел, как мама в прошлом году подарок под ёлкой прятала... Слушай, а ты же писатель? Напиши, чтобы люди ёлки не рубили, а оставляли в лесу расти.

Подробнее

На ледовом корте – «Энергия» и «Авангард»

Несмотря на сильные морозы, на ледовом корте пятой школы прошел первый городской турнир по хоккею с шайбой “Зейские огни” среди юношей 2005–2007 годов рождения.

Планировалось, что в турнире будут участвовать три команды из Зеи, Тынды и Февральска, но по объективным причинам спортсмены из Февральска не смогли приехать. Поэтому на льду встретились зейская «Энергия» и тындинский «Авангард».

Подробнее

Хозяюшки нашего города

Наталья и Ольга родились в Белогорском районе. В один день и в один час. Правда Наталья старше сестры на целых две минуты. Они похожи друг на друга, как две капли воды.

– Нас даже родители путали. Различали только по родинке и по голосам. А вот старший брат сразу определял, кто есть кто. Как ему это удавалось, не знаем, – рассказывают сестренки, – нас и в школе путали.

Подробнее