09 Сентябрь 2015

Происшествия

01

2 сентября на покосе, расположенном на пятом километре автодороги Зея – Тыгда, загорелись легковой автомобиль и трактор. Транспортные средства получили значительные повреждения. Причиной возгорания могла стать загоревшаяся сухая трава.

3 сентября пожарные расчёты Овсянки выезжали на ликвидацию огня, возникшего на куче мусора в границах села.

 

02

На прошедшей неделе зарегистрировано семь случаев мошенничества, вследствие которых с банковских карт граждан были сняты деньги.

Подробнее

«Иерихон» городского масштаба

На рассмотрение прошедшего 2 сентября заседания городского Совета народных депутатов было вынесено пять вопросов. Лейтмотивом их обсуждения стала весьма актуальная проблема нынешней суровой реальности – состояние городского бюджета. Депутаты скрупулёзно изучали включённые в повестку дня вопросы, пытаясь отыскать возможность если и не пополнения городской казны, то хотя бы экономии бюджетных средств.

Подробнее

«Наша общая победа!»

Лауреатом I степени среди городов области стал тематический концерт "Несем Победу сквозь года", который представил ДК "Энергетик" на областном фестивале-конкурсе народного творчества "Салют Победы".

Церемонией награждения победителей и большим гала-концертом завершился областной фестиваль-конкурс народного творчества "Салют Победы", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся 2 сентября в Амурском областном Доме народного творчества в Благовещенске.

Подробнее

Дополнительный миллиард на нужды амурчан

Итогом рабочих встреч и.о. губернатора области Александра Козлова с министром финансов России Антоном Силуановым стало привлечение в региональный бюджет миллиарда рублей в виде дополнительных поступлений. Средства будут направлены на первоочередные нужды амурчан. Поездки и.о. губернатора по районам и городам выявили наиболее острые и актуальные проблемы муниципальных образований – своевременная финансовая помощь из федерального бюджета позволит оперативно решить большую часть наболевших вопросов.

Александр Козлов внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания области ряд предложений, которые касаются распределения поступивших средств.

Подробнее

Когда откроют городскую баню?

– Когда откроют городскую баню, да и откроют ли её вообще? Точной информации нет, а в городе ходят слухи, что её теперь вовсе не будет. Не могут же все любители попариться ходить в сауну, которая открылась на территории артели старателей.

Владимир Николаев.

Слухи о том, что баня закрыта навсегда, беспочвенны, сообщили в администрации города. Ремонт ведётся в соответствии с графиком и находится на контроле у главы города.

Подробнее

Выездная поликлиника в Верхнезейске

В августе в Зейскую центральную больницу поступил депутатский запрос из Верхнезейска от Марины Венглинской: организовать в поселке выездную поликлинику. Каким образом больнице удалось удовлетворить просьбу жителей поселка, и как проходила рабочая поездка, "ЗВ" рассказала исполняющая обязанности заместителя главного врача по работе с населением района Роза Данилова.

– В нашей больнице с целью повышения доступности медицинской помощи уже не первый год работает выездная поликлиника. Существует график работы, который составляется на полугодие, согласовывается и утверждается главным врачом больницы, главой Зейского района и министерством здравоохранения Амурской области. Этого графика мы стараемся придерживаться. Собирается бригада узких специалистов, диагностов и выезжает в села района для обследования детского и взрослого населения. В этом году уже осуществили выезд в Алгачинский и Овсянковский кусты. 4 сентября планируем выезд в Огорон.

Подробнее

Осуждён бывший начальник пункта полиции

Приговором Зейского районного суда осуждён бывший начальник Верхнезейского пункта полиции Руслан Казицкий. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных:

– пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину);

– частью 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства);

– пунктом "б" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за бездействие в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее попустительство по службе, совершённое с вымогательством взятки в крупном размере);

Подробнее

Так вот почему она «не стреляла»!

Бригада ремонтников ООО «ТЭК-Зея», занятая подготовкой коммуникаций города к зиме, демонтировав пролёт трубопровода в районе 47-го квартала, была шокирована увиденным. В трубе водной магистрали обнаружилось… бревно длиной около двух метров. Оно почти полностью перекрывало трубу, оставив для воды совсем небольшое пространство.

Объяснить появление инородного тела, которое могло попасть внутрь трубы только во время монтажа, можно или элементарным хулиганством, или халатностью кого-то из работников. Водовод монтировали много лет назад, и сейчас невозможно установить истинную причину появления бревна. Но всё это время жильцы домов, которые были подключены к этой магистрали, жаловались на низкий напор воды.

Григорий Филатов.

Фото автора.

{jcomments on}

Подробнее

Новости города и района 8.09.2015 г.

Опасность пожаров сохраняется

Риск возникновения природных пожаров по-прежнему сохраняется в Амурской области. Четвертый класс пожарной опасности действует на территории Зейского, Завитинского, Белогорского, Благовещенского, Свободненского, Ромненского, Октябрьского и Селемджинского районов.

Как сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России, среди районов с действующими термоточками, зарегистрированных на территории области, названы Архаринский, Завитинский, Зейский, Мазановский, Серышевский и Тындинский районы.

 

УИК начали работу

Участковые избирательные комиссии города начали свою работу со 2 сентября. Члены комиссий сверяют списки избирателей и разносят пригласительные на выборы. Продолжается выдача открепительных удостоверений по 12 сентября.

Все участковые избирательные комиссии находятся по тем же адресам, что и раньше, включая УИК № 610 в бывшей школе-интернате № 9.

 

Первый снег – в сентябре

После 1 сентября в Амурскую область пришло похолодание. Северо-западные атмосферные холодные потоки понизили температурный фон на 10–12 градусов.
А 3 сентября в Сковородине  температура упала до минус одного градуса. В ночь с 3 на 4 сентября температуры ниже нуля зарегистрировали все метеостанции Сковородинского и Тындинского районов, а в Тынде температура упала до минус двух. На севере Зейского района местные жители отметили первые снежинки. Зато обильный снег выпал на Становом хребте – на границе с Якутией.

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).        

Подробнее