16 Сентябрь 2015

Губернаторы – в центре внимания

13 сентября, в единый день голосования, в 21 регионе России прошли прямые выборы высших должностных лиц субъектов РФ. Избиратели голосовали за кандидатов на посты глав регионов. В этот же день в 11 субъектах РФ формировались новые составы региональных законодательных органов власти. В 23 субъектах РФ выбирали депутатов представительных органов административных центров.

Единый день голосования

Кроме губернаторской, в Приамурье прошли еще 19 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. На эти цели из областного бюджета выделили 25 миллионов рублей. По данным областного избиркома, в Амурской области число избирателей составляет 637 110 человек.

760 избирательных участков встретили голосовавших, среди них – 12 в городе Зее и 30 – в Зейском районе. Наряду с главой региона, в Чалбачах выбирали главу сельского совета, а в Верхнезейске – депутатов сельского Совета народных депутатов. Централизованного видеонаблюдения на участках в этом году не было.

За губернаторский пост боролись четыре кандидата: Иван Абрамов (ЛДПР), Александр Козлов ("Единая Россия"), Роман Кобызов (КПРФ) и Михаил Драгунов (КПСС). Для победы в первом туре кандидату в губернаторы необходимо было набрать 50 % плюс один голос от числа явившихся на выборы избирателей.

Подробнее

Скидка на капремонт

В соответствии с постановлением правительства Амурской области с 1 сентября гражданам, достигшим 75-летнего возраста, предоставляется 50-процентная скидка по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Взнос на проведение капремонта в Приамурье установлен в размере 6,5 рубля с одного квадратного метра жилья. Соответственно, получатели льготы будут платить 3,25 рубля.

Как сообщили в управлении соцзащиты населения по городу Зее и Зейскому району, скидка носит заявительный характер и предоставляется с месяца, в котором гражданин обратился с заявлением о ее предоставлении в адрес фонда.

Подробнее

Отчего перебои в кабельном телевещании?

"В последнее время у нас в посёлке Светлом стали часты перебои в работе кабельного телевидения. Обращаемся к операторам, а те говорят, что это из-за перебоев в электроснабжении. Но свет отключают значительно реже, чем отключается кабельное телевещание. В чём здесь причина?

Ольга Горелова".

С вопросом читательницы "ЗВ" обратился к руководителю ООО "Белтелеком" Николаю Белобородову.

Как рассказал Николай Сергеевич, компания располагает обширной сетью абонентов по всей Амурской области. По пути следования телесигнала установлены усилители, работа которых зависит от электроснабжения.

Подробнее

Происшествия

01

7 сентября, в первой половине дня, на рыночной площади загорелось частное предприятие общественного питания «Султан». Огнём повреждены внутренние стены строения. Причины пожара пока не установлены и назначена пожарно-техническая экспертиза. Приблизительный ущерб, заявленный владельцем заведения, составляет около одного миллиона рублей.

В период празднования Дня города и проведения выборов пожарные расчёты находились в состоянии повышенной готовности. Происшествий в эти дни не зарегистрировано.

Подробнее

О том, чему нет объяснения

Наверное, нет объяснения, почему люди так часто захламляют территорию, на которой отдыхают. Порой создаётся впечатление, что отдыхающие так страстно это делают потому, что ощущение степени свободы у них ассоциируется с количеством оставленного мусора.

Береговая линия близ Снежногорского известна далеко за пределами Амурской области. Ежегодно на "золотые пески" приезжают отдохнуть из разных уголков России. Люди купаются, загорают и… невольно любуются на кучи мусора, оставленного очередной развесёлой компанией.

Подробнее

Слова и дела

Мы, жители микрорайона Солнечного, много лет испытывали серьёзные проблемы из-за плохой дороги, связывающей нас с другими районами города. По разбитой вдрызг трассе автобусы курсировали крайне редко и по неудобному для жителей графику движения. Порой приходилось стоять на остановке больше часа в ожидании общественного транспорта.

С проблемами транспортной доступности мы обратились к только что выбранному тогда главе города Сергею Матвееву. Сергей Александрович пообещал оказать содействие в решении наболевшего вопроса.

Подробнее

От благодарных потомков

В канун 70-летия окончания Второй мировой войны сотрудники МО МВД России "Зейский" приняли участие во всероссийской акции "Лес Победы".

В этот день возле "Ровесника" собрался чуть ли не весь личный состав зейской полиции, по крайней мере, пришли все, кто был свободен от службы. Многие сотрудники пришли с детьми. Здесь же ребята, занимающиеся в различных кружках Дома детского творчества, представители юннатки. Особое внимание почетному гостю – бывшему сотруднику милиции Николаю Пузынину, единственному ныне живущему ветерану Великой Отечественной войны, который не один год посвятил охране правопорядка в городе и районе.

Подробнее

Суд обязал отремонтировать жильё

Прокуратурой Зейского района проведена проверка работы администрации Овсянковского сельсовета. В ходе проверки установлено нарушение жилищного законодательства.

Как выяснилось, в мае 2012 года между администрацией Овсянки и жительницей этого населённого пункта, имеющей сына-инвалида с детства, заключён договор социального найма жилого помещения. Данное помещение является муниципальной собственностью сельсовета.

Подробнее

Приговор оставлен без изменения

Приговором Зейского районного суда осуждены 22-летний Александр Сергейко и 21-летний Никита Стабров.

Судом установлено, что 27 января, ночью, после употребления спиртного они, взломав дверь, проникли в дом жителя села Овсянки. Затем стали требовать у владельца дома деньги и избивать его, причинив тяжкий вред здоровью.

Подсудимые свою вину признали полностью. 

Суд назначил Сергейко наказание в виде восьми лет лишения свободы, а Стаброву – десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и дальнейшего ограничения свободы на один год.

Подробнее

В Сосновом Боре строят дома

Объекты жилищного строительства Зейского района посетили заместитель министра сельского хозяйства Амурской области вместе со специалистами администрации Зейского района.

Плановый выезд состоялся в целях проведения контроля строительства жилья в 2015 году, которое реализуется в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 года и на период до 2020 года» и освоения средств социальных выплат.

Как сообщает министерство сельского хозяйства Амурской области, на сегодняшний день в рамках программы развития сельских территорий два участника строят дома в селе Сосновый Бор. Строительство ведется подрядным способом, работы выполняются в соответствии с графиком производства. Завершить возведение планируется к декабрю текущего года.

Екатерина ЗЫРЯНОВА.

{jcomments on}

Подробнее