Октябрь 2015

30 Октябрь 2015

Куда уходят деньги?

Куда уходят деньги? Этим вопросом все чаще задаются жители города Зеи, обнаружившие свою управляющую компанию в списке должников. Несмотря на то что большинство горожан исправно оплачивают коммунальные счета, долги “управляек” перед ресурсоснабжающими организациями растут с угрожающей скоростью. Например, общий долг ООО “УК Энергия” перед поставщиками ресурсов на 23 октября составил

6 760 586 руб. 99 коп. Для сбора собственных средств ресурсоснабжающие организации вынуждены обращаться в Арбитражный суд Амурской области. Однако теперь у жителей Зеи появилась возможность избежать цепочки “собственник жилья – управляющая компания – поставщик ресурсов”.

Подробнее

Медицинские кадры – на особом контроле

В министерстве здравоохранения области прошла коллегия по вопросу обеспечения медицинских организаций врачебными кадрами. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, этот вопрос находится на особом контроле в минздраве Приамурья.

По состоянию на 1 января 2015 года в Амурской области работает 3 887 врачей, из них в сельской местности 422 врача (11 %), 8 029 – средних медицинских работников, из них в сельской местности 1 578 (20 %). Показатель обеспеченности врачами медицинских организаций за последние десять лет имел тенденцию к снижению, это произошло за счет проводимых мероприятий по оптимизации лечебной сети.

Подробнее

Город и район откапываются

Снег, который долго обходил наш город стороной, пошёл в понедельник. Снегопад продолжался всю ночь, и всё это время на улицах города работала дорожная техника. По словам руководителя Единой службы по благоустройству города Алексея Чайки, весь личный состав предприятия вышел на расчистку улиц от снега.

Снег, который долго обходил наш город стороной, пошёл в понедельник. Снегопад продолжался всю ночь, и всё это время на улицах города работала дорожная техника. По словам руководителя Единой службы по благоустройству города Алексея Чайки, весь личный состав предприятия вышел на расчистку улиц от снега.

Подробнее

Пионер планирует работать на «богатых» участках

“Петропавловск” подвел итоги выполнения производственного плана за три квартала. За девять месяцев предприятия компании произвели более 11 тонн золота, за последний квартал – 3,5 тонны. В планах – до конца года нарастить объем производства.

Основной вклад в производственные результаты внесли горно-гидрометаллургические комбинаты “Пионер” и “Албын”. Сокращение объемов производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года связано с пересмотром производственного плана на Пионере, где собираются работать с рудами с высоким содержанием золота, отложив переработку с более низкими содержаниями.

Подробнее

Еще одна модель экзамена

Амурские школьники смогут потренироваться на новых заданиях по ЕГЭ. С 26 по 31 октября в области пройдет апробация экзаменационных моделей по географии, истории, обществознанию и информатике. Именно в заданиях по этим предметам в будущем году исключат тестовую часть.

– Уже сейчас учащиеся 10 и 11 классов смогут попробовать свои силы в новых заданиях по ЕГЭ. Апробация новых экзаменационных моделей пройдет по всей России по инициативе Рособрнадзора. Оценки никому ставить не будут. В конце ноября ребята получат результаты тестов. Будущие выпускники смогут со своими учителями подтянуть знания по тем заданиям, с которыми они не справились, – прокомментировала заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Подробнее

Финансирование заповедников сохранится

Финансирование заповедников в 2016 году сохранится на прежнем уровне и составит около шести миллиардов рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Минприроды России со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, который выступил с докладом на Всероссийском совещании директоров государственных заповедников и национальных парков, проходившем в начале октября во Владивостоке. Совещание было посвящено проблемам и перспективам развития федеральной системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Разговор шел о плане развития заповедников и национальных парков, их эколого-просветительской деятельности, опыте научных исследований и мониторинге, организации службы охраны ООПТ, а также перспективах развития на их территории познавательного туризма. Помимо тематики обсуждаемых вопросов, важность данному мероприятию придавало то, что оно проходило в преддверии года ООПТ в России.

Подробнее

И все-таки он жив!

Растение, считавшееся в России исчезнувшим, обнаружено в Курильском заповеднике (Сахалинская область).

Научный сотрудник заповедника Елена Линник нашла отдельные экземпляры хлоранта пильчатого (Chloranthus serratus) в районе Столбовская экологической тропы на острове Кунашир.

Основная часть ареала вида находится в Китае, на полуострове Корея и в Японии, на территории России он встречается только на Кунашире. На острове хлорант пильчатый был известен по двум сборам в 70-х годах прошлого столетия в единственном месте по ручью к югу от мыса Столбчатого. Хлорант был включен в Красную книгу России.

Подробнее

Наказания отменены

В материале “Цена доверия” (газета “Зейский вестник” № 33 от 24 марта 2015 года) прокуратура Зейского района сообщала о том, что ею были выявлены нарушения в деятельности должностного лица администрации города в сфере муниципальных закупок, требования прокурора были удовлетворены по трем делам об административном правонарушении по статье 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков) и Амурским УФАС вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

Должностное лицо администрации города Зеи обратилось в суд и Президиум Амурского областного суда отменил все решения и постановления в отношении должностного лица администрации города Зеи в сфере муниципальных закупок О.Л. Новиковой и направил одно дело на повторное рассмотрение, а два других, они были рассмотрены после истечения срока привлечения к ответственности, прекратил, в связи с тем, что “дела об административных правонарушениях судебными инстанциями рассмотрены с существенными (фундаментальными) нарушениями требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”.

При повторном рассмотрении Зейский районный суд отменил постановление заместителя руководителя Амурского УФАС от 15 января 2015 года и прекратил дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Пресс-служба администрации г. Зеи.

{jcomments on}

Подробнее

Верхом на семафоре

 

Стрелок пожарной охраны, дважды мама, Марина ходит в форменной одежде. На службе – при оружии. Стрелки, таким образом экипированные государством, должны сопровождать грузовые поезда с особо важными грузами. Особо важные грузы должны идти под описью. Опись должна быть приклеена сверху на опечатанных особо важных грузах. Это, наверное, чтобы ворам не нужно было долго соображать: где и что лежит. И цистерны, и взрывчатые материалы, и лес, и готовые вагончики для вахтовиков, полностью оборудованные внутри и загруженные сверх того разной необходимой в тайге мелочёвкой: колёсами для КамАЗов, запчастями для экскаваторов и буровых установок, – все под описью.

Подробнее

WhatsApp по-русски

Уникальное приложение для смартфонов создали новосибирские программисты. По словам ученых, совсем скоро иностранные мессенджеры (программа для мгновенного общения), такие как WhatsApp и Viber, заменит русский аналог под названием «Куку-Ау».

Презентация инновационной разработки состоялась 19 сентября, в день открытых дверей, в Технопарке Новосибирска. Программисты из столицы Сибири, поставив перед собой цель создать альтернативу западным аналогам, выпустили не только мессенджер. В функции нового приложения «Куку-Ау», как утверждают разработчики, входят: заказ такси, доставка еды, бытовые услуги, бронирование столиков, доставка цветов. При этом вся информация останется строго конфиденциальной.

Подробнее