08 Ноябрь 2015

Необыкновенные дети в обычной школе

Инклюзия (от inclusion – включение) – это включение детей с особенностями развития в систему общего образования. В основу инклюзивного (вовлекающего) образования положена идеология, которая исключает любую дискриминацию, обеспечивая равное отношение ко всем и создавая условия для детей, имеющих особые образовательные потребности.

Подробнее

Найди меня

Елизавете 13 лет, воспитывается в государственном учреждении Амурской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Лиза скромная, ласковая и добрая. Девочка очень хочет жить и воспитываться в семье.

По всем вопросам устройства детей в замещающие семьи просим обращаться по телефону 8 (416-58) 3-19-31.

Органы опеки и попечительства отдела образования администрации Зейского района.

{jcomments on}

Подробнее

Всё могут «короли»

Проблемы ЖКХ не раз поднимались на страницах "ЗВ". По этой теме выступали специалисты управляющих компаний, ТСЖ, администраций, всевозможные эксперты. Не предполагал, что когда-то самому захочется высказать свою точку зрения в СМИ. Но в свете некоторых событий считаю необходимым это сделать. На истину в последней инстанции не претендую, но кому-то, может быть, окажется интересной точка зрения одного из тех, кто сталкивался с проблемами коммунальных услуг.

"Очно-заочная" форма

Информацией к размышлению стало полученное уведомление о проведении общего собрания собственников жилья нашего дома, инициированного управляющей компанией ООО "ГКС". Заинтересовала форма проведения собрания (никогда про такую не слышал) – "очно-заочная". Чтобы не отрывать от дела специалистов "управляйки" (занятые ведь люди), решил сам узнать, что это такое.

Подробнее

Городская администрация принимала гостей

Ученики четвертого класса школы № 5 побывали на ознакомительной экскурсии в администрации города. Инициатором выступила председатель территориальной избирательной комиссии города Зеи Татьяна Ункунова.

Знакомство с городской администрацией началось прямо у крыльца здания с Доски почета. Далее Татьяна Сергеевна напомнила ребятам о почетных гражданах города Зеи, фотографии которых представлены на стенде в фойе администрации.

Подробнее

SOSтрадание

В Зее есть группа людей, неравнодушных к судьбам брошенных домашних животных. Они не проходят мимо бездомного облезшего пса, потрепанного кота. В «Sosтрадании» всегда оказывают им помощь. В городе очень много брошенных животных, бывает, набирается около десятка. Спасатели-добровольцы занимаются тем, что пристраивают их к хозяевам. Но сначала сами ухаживают за бродяжками – лечат, откармливают, приводят в порядок. На все это тратится немало денег, которые, кстати, эти люди вынимают из собственного кармана.

«ЗВ» открывает новую рубрику, которая так и называется «SOSтрадание», в которой будут опубликовываться мини-истории о подобранных животных, нуждающихся в вашей заботе.

Подробнее

Овсянковские красавицы на подиуме

2 ноября в ДК им Г.П. Клепикова прошла конкурсная развлекательная программа “Мисс Овсянка”. Четыре претендентки в течение месяца готовились и волновались. Девушки состязались в конкурсах “Хозяюшка”, “Архитектор-дизайнер”, “Модельер” и других.

Самым ярким и волнительным было творческое задание “Я самая, самая!”. Конкурсантки танцевали и читали стихи, рассказывали о своём хобби.

Подробнее

Мы живем, пока помним

29 октября в Доме культуры "Энергетик" состоялась тематическая литературно-музыкальная композиция "И живы памятью столетья", приуроченная к Дню памяти жертв политических репрессий, которая отмечается в нашей стране ежегодно 30 октября.

Политические репрессии в Советской России начались сразу после Октябрьской революции 1917 года и продолжились до середины пятидесятых годов. За этот период только в нашей области репрессировано более 100 тысяч человек. Одни из них были расстреляны, другие – осуждены и направлены в концентрационные лагеря, переселенческие зоны. В то время на территории Дальневосточного края было более 30 лагерей политзаключенных. Отдельный лагерный пункт находился и в Зее.

Подробнее

Новости города и района 7.11.2015 г.

В память о погибших

Катастрофа российского авиалайнера А321, выполнявшего рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург,  унесла жизни 217 пассажиров и семи членов экипажа. Трагедия никого не оставила равнодушным, во многих российских городах прошли акции в память погибших.

От пользователей Интернета из Находки и Владивостока в соцсетях появилось предложение провести акции памяти в городах Дальнего Востока. В Зее идею поддержала инициативная группа. Они предлагают на девятый день после гибели людей, 8 ноября, в 20 часов на площади Шохина выпустить в небо гелиевые шары и бумажные фонари с зажженными в них свечами.

 

С летней на зимнюю

С начала этого года, согласно федеральному закону, использование зимних автошин стало обязательным. За нарушение данного требования для автовладельцев предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Смена летней резины на зимнюю должна производиться, когда температура наружного воздуха опустится до отметки +5 градусов. Ведь даже при такой температуре летняя резина начинает "дубеть" и её сцепление с дорожным покрытием резко снижается.

 

Назначен министр транспорта

С 3 ноября к обязанностям министра транспорта и строительства правительства Амурской области приступил Андрей Тягло, который до назначения занимал должность директора райчихинского автотранспортного предприятия. Он сменил на посту Сергея Садовникова, получившего другое назначение.

На встрече с вновь назначенным министром амурский губернатор Александр Козлов заметил, что жители районов страдают от отсутствия на местах специалистов-транспортников. Он подчеркнул, что вопросы строительства и содержания дорог должны решаться в тесном взаимодействии правительства с главами районов, городов и поселений.

Глава региона также попросил обратить особое внимание на организацию пригородных перевозок.

 

Разыграны охотничьи угодья

Аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения состоялся  в управлении по охране животного мира.     На торги были выставлены два лота: охотничьи угодья в Сковородинском и Тындинском районах со сроком аренды на 25 лет.

Четыре организации подали заявки на участие в аукционе. Победителем в торгах за участок в 483,8 тысячи гектаров в Тындинском районе стало ООО "Бомнак" из Зейского района (руководитель Михаил Аксентьев). Второй участок площадью       475, 3 тысячи гектаров достался ООО "Архаринский промхоз".

В настоящее время ведется работа по заключению охотхозяйственного соглашения с данными организациями, сообщает управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.

 (По сообщениям корр. “ЗВ”).        

Подробнее