28 Декабрь 2015

Не так уж все и плохо

На протяжении многих лет слежу за письмами Леонтия Овдиенко, которые публикуются в «ЗВ». Заметила, что ничего доброго и позитивного он не пишет. Постоянно сетует на свою жизнь и что вокруг всё плохо.

В «ЗВ» № 142 опубликован его материал «Стыдно за нас». Увидел Леонтий Филимонович в продаже яблоки американские по 204 рубля. Ну и что вокруг них крутиться? Стоит зайти в другой магазин и там можно найти и по 76 рублей, и по 104 за килограмм. Никакой тебе очереди, всё разложено по пакетам.

Подробнее

Обстановка остается сложной

Итоговое заседание антинаркотической комиссии состоялось в администрации города Зеи. В ее работе приняли участие представители структурных подразделений администрации, медицинских учреждений, полиции, отдела культуры.

Ведущий специалист общего отдела администрации города Марина Киреева представила информацию об итогах работы за текущий год. По ее словам, проведено четыре заседания, в ходе которых рассмотрен ряд запланированных вопросов. Все решения комиссии в этом году были исполнены. Также, с учетом всех внесенных изменений, был предложен план работы на 2016 год.

Подробнее

Оставьте ёлочку в лесу!

Новый год – прекрасный, весёлый и радостный праздник. Ну, а какой же Новый год без красавицы-ёлки? Вот и едут люди в лес, чтобы срубить и привезти домой лесное чудо.

Елка растет в лесу более сотни лет, но благодаря человеку через пять–семь становится украшением праздника. Но ненадолго: через неделю осыпаются иголки, сохнут ветки и её выбрасывают на свалку. После праздника в мусорных контейнерах дворов сложены кучи ёлок. А ведь это наше богатство и красота.

Подробнее

«Зимние узоры» – подарок по душе

В разгар предновогодней суеты в выставочном зале при ДК “Энергетик” открылась выставка “Зимние узоры”, замечательные изделия для которой выполнены умелыми руками зейских мастериц.

Работа любой выставки предполагает не только показ достижений, но и привлечение других людей, упорным трудом добившихся результатов.

Подробнее

Жаловаться запрещено?

В статье «Назад, в девяностые?» («ЗВ» № 149 от 17 декабря) педагоги Гуликского филиала Сосновоборской школы рассказали о проблемах, в том числе о том, что им на два месяца заморозили стимулирующие выплаты. На днях стало известно, что деньги педагогам выплатили, однако запретили впредь жаловаться на проблемы. На попытку прояснить ситуацию директор Сосновоборской школы Анжелика Кузьмина отказалась давать комментарий, сославшись на вышестоящее руководство. Не стала отвечать на вопрос и исполняющая обязанности начальника отдела образования района Нина Шитько, также пояснив, что не может ничего комментировать без ведома руководителя.

Подробнее

Зее нужны эндокринолог и телефонный справочник

Традиционно в декабре глава города собирает на встречу людей с ограниченными возможностями. Мероприятие приурочивается к декаде инвалидов, и в нём принимают участие руководители или представители разных служб, по направлению которых у людей могут возникнуть вопросы. Обычно "популярностью" пользуются соцзащита, Пенсионный фонд, налоговая инспекция, больница, отдел архитектуры и градостроительства (по вопросам нарушения благоустройства).

Приглашаются на разговор представители общественных организаций, полиции, отдела образования. Но, как правило, им поступает не много вопросов. Зачастую такие встречи проходят в формате острого диалога, поскольку проблем предостаточно. К тому же законодательство по многим вопросам меняет подходы и законы. 

Подробнее

Подарим семью

Акцию «Подари семью на Новый год», организованную министерством социальной защиты населения, в преддверии праздника проводят отделы образования администраций г. Зеи и Зейского района, приют “Солнечный”. Жителям города и района предлагается устроить настоящий семейный праздник для детей, оставшихся без родителей, пригласив к себе в гости малыша из приюта и хотя бы на несколько дней подарить ему семейное тепло.

Специалисты органов опеки Зейского района проконсультировали пятерых граждан по вопросам временной передачи детей в семьи. Две семьи уже решили пригласить в гости на новогодние каникулы троих детей из организаций Амурской области для детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения.

Подробнее

Я – гражданин России

Молодежная правовая игра «Я – гражданин России» прошла в Доме детского творчества «Ровесник». Организовали мероприятия территориальные избирательные комиссии города Зеи и Зейского района при содействии администрации города Зеи и ДДТ «Ровесник».

В игре принимали участие четыре команды: «Зея молодая» (общественная молодежная организация при ДДТ «Ровесник»), «Пламя» (молодежный парламент города Зеи), «С законом на Вы» (Зейский филиал Амурского медицинского колледжа) и «Молодое поколение» (Сосновоборская школа).

Подробнее

За равные возможности

Ежегодная декада, посвященная Международному дню инвалидов, доносит до всех членов общества мысль о том, что огромное количество людей практически выключены из общественной жизни в силу ограниченных физических возможностей.

Работа с такими людьми является одним из важнейших направлений в сфере деятельности Зейского комплексного центра социального обслуживания населения “Родник”. Накоплен опыт проведения занятий и мероприятий творческой, развлекательной, досуговой, просветительской и оздоровительной направленности, ориентированный на особенности и возможности различных групп инвалидов. Семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, не должны оставаться один на один со своими проблемами.

Подробнее

Яркие краски Ивановки

Предновогодняя подготовка в сёлах района идёт полным ходом. Многие главы сельсоветов планируют принять участие в конкурсе на лучшее праздничное оформление села.

В Ивановке уже много лет к новогодним праздникам готовят снежные скульптуры. Авторы идеи и исполнители – жители села. К встрече нового, 2016 года также готовились коллективно. В подготовке принимали участие и старшеклассники: Антон Реснянский, Екатерина Зимина. Уже будущей весной они уедут учиться, а потому хотят оставить добрые воспоминания у односельчан.

Подробнее