20 Апрель 2016

Снежные перевалы

Разразившийся в начале апреля снегопад наделал немало шума. Интернет пугал сообщениями о заблокированных посёлках, в которых заканчивается запас продуктов. Очевидцы рассказывали о невиданных, двухметровой высоты сугробах, через которые не способна была пробиться даже вездеходная техника.

Огоронские старожилы утверждали, что не припомнят такого снегопада. Тревожные телефонные звонки раздавались и в редакции “ЗВ”, и в администрации Зейского района. Сейчас, когда ситуация нормализовалась, можно не только дать оценку событиям и действиям в тех условиях, но и прогнозировать последствия аномальных осадков.

Многое из того, что в те дни стало темой обсуждения, соответствует действительности, а что-то – плод фантазии, считают глава Зейского района Андрей Ложечкин и его заместитель по строительству, архитектуре и ЖКХ Дмитрий Воробьёв.

Подробнее

Айда встречать лето!

Порядка 955 тысяч рублей выделено из районного бюджета в этом году на организацию и проведение летней оздоровительной кампании.

Более половины этих денег пойдёт на частичную оплату стоимости путёвок для детей работающих граждан, по 150 тысяч решено направить на профильные смены и проведение оздоровительных мероприятий. На оплату путёвок в пришкольные лагеря детям работающих родителей и на отдых детей в загородных лагерях деньги в размере чуть более миллиона рублей выделила областная казна.

Подробнее

Сделаем вместе наш город чище!

22 и 23 апреля пройдет общегородской субботник под девизом «Чистый двор – чистая Зея». Горожан ждет фотоконкурс на самый оригинальный веник, сделанный своими руками. Лучшие фото с субботника будут размещены в рубрике «Активный гражданин» на официальном сайте города.

В течение двух дней зейцы будут приводить в порядок город: парки, дворы, подъезды, памятники, придомовые территории.

В субботнике примут участие сотрудники администрации, депутаты Зейского городского Совета, волонтеры из молодежного парламента, активисты, учащиеся, предприниматели, сотрудники предприятий и учреждений культуры.

Подробности о вывозе мусора можно узнать по телефону единой службы по благоустройству города 2-17-18 и на официальном сайте города admzeya.ru. Если вы считаете, что ваш веник достоин звания лучшего, смело звоните по телефону 8-961-951-34-34 и приглашайте фотографа!

Пресс-служба администрации г. Зеи.

{jcomments on}

Подробнее

Назад в девяностые?

В редакцию «ЗВ» обратился Эдуард Токовинин, член комиссии по здравоохранению Зейского городского Совета ветеранов. Слова Эдуарда Васильевича подтверждали такие же обращения в газету жителей города.

Пациентам стационара Зейской больницы предлагалось приобретать за свой счет шприцы, системы для капельниц и перчатки. Список всего необходимого выдавался сразу при госпитализации в отделения больницы. «Мы что, вернулись в 90-е годы?!» – недоумевают люди.

За разъяснениями этой ситуации «ЗВ» обратился к главному врачу Зейской больницы Андрею Гибадуллину.

Подробнее

Почему вакцину не выдают на руки?

В редакцию “ЗВ” обратилась Наталья Крайнова с вопросом: почему в аптеке при покупке вакцины против клещевого энцефалита ей выдали на руки не товар, а только чек об оплате? И с чеком предложили обратиться в прививочный кабинет поликлиники, где ей поставят прививку. Женщина высказала опасения: а будет ли поставлена прививка, не заплатила ли она за воздух?

За разъяснениями «ЗВ» обратился к заведующей аптекой № 26 филиала ОАО «Амурфармация» Лоре Ким.

– Главным и основным условием эффективной иммунизации населения является правильное хранение и перевозка вакцин, которая включает в себя комплекс мероприятий, – поясняет Лора Ивановна, – сохранить качество вакцины и при этом доставить ее в нужное место можно при помощи специально разработанной системы, которая называется холодовая цепь. Она обеспечивает качественную транспортировку иммунологических препаратов от предприятия-производителя к пациенту. Цепь очень важна в доставке вакцины в поликлиники, так как при неправильном хранении препараты теряют свою активность.

Подробнее

Заречка – самая криминогенная

Самым криминогенным населённым пунктом Зейского района в прошлом году оказалась, по данным отдела внутренних дел, Заречная Слобода. Там совершено 21 преступление. На два преступления меньше произошло в Береговом, по 15 – в Октябрьском и Сосновом Боре. Об этом доложил депутатам районного Совета начальник отдела Андрей Бродягин.

Хотя в целом, по словам Андрея Анатольевича, в районе зарегистрировано на десять процентов преступлений меньше по сравнению с 2014 годом. С 53 до 38 снизилось число тяжких преступлений. Причём в 90 процентах случаев их совершали лица, не имеющие постоянного дохода и ведущие асоциальный образ жизни.

Подробнее

Происшествия

01

12 апреля пожар возник в одной из квартир пятиэтажки, расположенной в посёлке Светлом. Тревогу подняли соседи, увидевшие выбивающиеся из окон клубы дыма. В квартире никого не оказалось, и, для того чтобы добраться к очагу возгорания, прибывшие по вызову пожарные были вынуждены выбить входную дверь.

Огонь погасили, но квартира оказалась закопченной по всей площади, пострадала мебель. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки, отчего занялось находившееся рядом кресло.

Подробнее

Формула проста: помогай людям!

19 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР принят закон «О занятости населения в Российской Федерации». Эту дату принято считать днем образования государственной службы занятости населения.

Времена были разные

Накануне 25-летия службы корреспондент «ЗВ» встретился с ее бессменным руководителем, стоявшим у истоков создания центра занятости в городе, Ольгой ПРОЦЕНКО.

«Как и в любой человеческой жизни, так и в жизни нашего коллектива разные были времена: непростые, трудные и очень трудные. Но образованная в 1991 году государственная служба занятости населения в Зее постепенно набирала свои обороты, становилась значимее, весомее, авторитетнее. Понятия «безработица», «материальная поддержка» прочно вошли в нашу жизнь. С точки зрения экономики, материальная поддержка – это нерентабельно, с точки зрения населения – это спасительный остров.

Подробнее

Стартовали в честь пожарных

«Веселые старты», посвященные году пожарной охраны в МЧС России, состоялись в физкультурно-оздоровительном комплексе города Зеи. В соревнованиях участвовали дошкольники, школьники и сотрудники пожарной части № 10.

Команды «Костер», «Успех» и «Динамит» состязались в беге в ластах, с обручами, прыжках в мешках, попадании в цель. Также участникам предстояло проползти по скамейке, спасти малышей, развернуть пожарный рукав и преодолеть тоннель.

В напряженной борьбе победителем стала команда «Успех», второе место завоевал «Костер», а третье – «Динамит». Все команды награждены почетными грамотами и призами.

По сообщениям корр. “ЗВ”.

{jcomments on}

Подробнее

Когда пешеход прав

На территории Амурской области проведено профилактическое мероприятие “Пешеход, пешеходный переход”. Оно было вызвано ростом дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а цель – предотвращение грубых нарушений ПДД, связанных с игнорированием водителями прав пешеходов.

Маршруты патрулирования нарядов ДПС были приближены к местам расположения пешеходных переходов. Итоги мероприятия будут подведены позже.

По сообщениям корр. “ЗВ”.

{jcomments on}

Подробнее