03 Июнь 2016

Войдите в Портал

Пенсионный фонд в Зее, Шимановске и п. Магдагачи открыл в своих офисах регистрацию граждан на Едином портале государственных услуг.

Пенсионный фонд в Амурской области открывает в своих офисах кабинеты регистрации граждан на Портале государственных услуг. Важно, что после такого приёма пользователю будут доступны сразу все госуслуги в его «Личном кабинете». На сегодняшний день помощь уже оказывают в управлениях Пенсионного фонда в Зее, Шимановске и Магдагачах. До конца июня к этому списку добавятся еще 19 подразделений фонда во всех городах и районных центрах Амурской области.

Подробнее

Сначала – установите границы

С 2018 года сделки с земельными участками без установленных границ станут невозможными.

Об этом предупредили жителей региона в правительстве Амурской области, сославшись на изменения в федеральном законе «О государственном кадастре недвижимости». Изменения затронут собственников садовых участков, дач, личных подсобных хозяйств, владельцев гаражей и домовладельцев. Если до 2018 года собственник не проведёт кадастровые работы, то не сможет распоряжаться земельным участком (продать, обменять, заложить его и так далее), даже если имеет свидетельство на право собственности или договор аренды.

Подробнее

Штраф – крайняя мера

Пожар в Заречной Слободе оставил без крова людей и получил резонанс во всероссийском масштабе. Санкции не заставили себя ждать: возбуждено уголовное дело, а несколько глав поселений подвергнуты административному штрафу.

Всё это заставило местную власть активизировать работу по наведению порядка на подведомственной территории. Как следствие, возросло количество жителей, оштрафованных за ненадлежащее содержание своих приусадебных участков. В редакцию “ЗВ” за разъяснением по поводу правомерности таких непопулярных мер стали обращаться люди, которых “наказали рублём”.

О порядке применения штрафных санкций корреспондент “ЗВ” попросил рассказать секретаря административной комиссии Зейского района Наталью Иотко.

Подробнее

Чтобы не очумели

Предупреждение заноса на территорию Зеи и Зейского района возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) находится на постоянном контроле ветеринарных служб и администраций. АЧС – опасное заболевание, время от времени его вспышки возникают на пограничных территориях.

«На протяжении многих лет город и район благополучны по этому заболеванию, – рассказала начальник межрайонной станции по борьбе с болезнями животных Надежда Смурыгина. – Ветеринарная служба ежегодно разрабатывает меры профилактики. Проводятся беседы с населением, в частности, о необходимости вакцинации поголовья против АЧС и правил содержания. В 2015 году привиты 320 голов свиней, за четыре месяца этого года – уже 241. Кроме того, проводится ежемесячный осмотр с измерением температуры тела свинопоголовья, принадлежащего жителям города».

Подробнее

Неплатежи и кризис

В администрации района под председательством главы Андрея Ложечкина прошло заседание административного совета, на котором рассмотрено три вопроса. Если говорить о степени актуальности, то, не умаляя уровень значимости других вопросов, центральным был тот, который касался итогов отопительного сезона и перспектив на предстоящую зиму.

Кому платить НДФЛ

В начале заседания членам административного совета был предложен доклад о регистрации обособленных подразделений, осуществляющих деятельность на территории Зейского района. С информацией выступила начальник отдела учёта и работы с налогоплательщиками межрайонной инспекции федеральной налоговой службы (ИФНС) Юлия Алеханова.

Подробнее

Найди меня

Ксении – 11 лет, Виктории – 16. Девочки воспитываются в государственном учреждении Амурской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ксения добрая и вежливая, любит животных, рисует акварелью, вышивает. Виктория доброжелательная, общительная как со взрослыми, так и со сверстниками. Обе девочки мечтают жить и воспитываться в семье.

Подробнее

Ать, два – левой!

Межмуниципальные соревнования военно-патриотических клубов (ВПК) города и района традиционно прошли на базе школы № 5.

В этот раз в состязании встретились семь команд: четыре (по возрасту) из клуба «Молодая гвардия» школы-хозяйки мероприятия, две команды «Витязей» из Овсянки и сборная ВПК из школьных клубов Умлекана и Алгача. В состязаниях сильнейшими становились разные команды.

Подробнее

Города и района 2.06.2016 г.

Минздрав проверит Зейскую больницу

Министерство здравоохранения Амурской области намерено подвести первые итоги выполнения Зейской больницей специально разработанных рекомендаций, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В начале апреля в министерстве прошло рабочее совещание с участием заместителя главы администрации по социальным вопросам г. Зеи Андрея Владимирова и главного врача Зейской больницы Андрея Гибадуллина, где совместно были выработаны пути решения возникших проблем.

Визит специалистов облминздрава в Зею запланирован на третью декаду июня. Последний раз они посещали больницу в конце марта.

 

Лагеря заработали!

Вчера для своих питомцев открыла двери первая в этом сезоне смена в пришкольных лагерях. А двумя днями раньше готовность к приёму детей проверила специальная комиссия, которую возглавил заместитель главы города Андрей Владимиров. В составе комиссии работали специалисты отдела образования и детский врач. В центре внимания были: исправность систем пожарной сигнализации и оповещения, чистота пришкольных территорий, наличие лекарств в медкабинетах, обращено внимание на документацию, касающуюся вопросов обеспечения безопасности и комфорта детей. По заключению комиссии, все городские пришкольные лагеря к приёму детей готовы.

 

Мир глазами детей

28 мая, накануне Международного дня защиты детей, в выставочном зале Дома культуры "Энергетик" открылась отчетная выставка юных художников Зейской Детской школы искусств, которая продлит свою работу до 18 июня.

В экспозиции представлены лучшие работы ребят, выполненные в период минувшего учебного года.

      

Мы с соседями – друзья

К Международному дню соседей приурочили конкурс рисунков и плакатов детские сады города. 45 воспитанников из пяти дошкольных учреждений с помощью карандаша, восковых мелков, фломастеров и красок формировали у себя толерантное отношение к соседям. В разных номинациях победителями стали: Таня Вахрутдинова (детский сад № 19), Полина Гилева (детский сад № 3) и Юлия Панкова (детский сад № 4).     

    (По сообщениям корр. “ЗВ”).

Подробнее